Покормили сегодня с товарищем рыбку, но вот радовать своими поклёвками в знак благодарности рыбка категорически отказалась, за 10 часов ловли было всего лишь три поклёвки, из которых реализовали две!
Всем привет)) побывал я на Травянском водохранилище 03.05.19. Видно что рыбка неактивна, клевала практически одна мелочь, хотя влетело пару очень зачётных экземпляров! Прикормку использовал "Профмонтаж" (плотва). Рыбка на точку подошла буквально минут через 7-10, и практически до обеда радовала своими поклевками) но не радовала размером) на следующий раз хочу рвануть на вяловское водохранилище (водобуд) и посмотреть как там дела с клёвом) а через неделю еду на ночную рыбалку на карася, карпа или амура) планирую провести один очень интересный эксперимент) всем приятного просмотра друзья!) Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
35!!! Тридцать пять, Карл! Итак, дуэль! Жребий свел меня в 1/16 Кубка Фиш дрим с Трущенко Александром. Санчес! Я думаю и представлять вам его не надо. Те, кто на ХРФ, его прекрасно знают по отчетам и видео. Кому-то он нравится, кому-то нет, но то что рыбу ловить умеет и она его любит - это 100%. Заранее созвонились, выбрали денек без дождя, чтобы комфортно было ловить. Муромка так Муромка! Ок! Есть неделька впереди! Можно выехать и на тренировку, тем более надо было обкатать купленную накануне платформу. Час Ч. Вторник 23 апреля. Вроде бы все готово. Погода - класс! Ни что не должно помешать. Еще с вечера доукомплектовал фидера свежекупленными квивертипами, поломанными на треше. И тут звонок Саши - неприятная ситуация, форс-мажор, машина не на ходу... Надо отдать должное оппоненту, что не просил перенести, готов был завтра выступить, если я его заберу. Ну что делать? Выбор невелик, переносить и мне уже некуда было - итак нашел окно в плотном графике дом-работа. В общем матч состоится в любую погоду! Едем!!! Утро. Все по плану. Познакомились воочию, заочно знали друг друга по форуму уже давно. Кулиничи в Циркунах. Пит-стоп на кофе с булочкой и вот мы на дамбе. Людей никого. Восход солнца далеко позади нас. И время в аккурат 07.00. Выбрали место и пошел отсчет времени. 08.50 - закорм. Еще по телефону договорились - толстолоб не в счет. Все приготовления описывать не буду. Скажу только, что все как-то очень медленно было. Второй выезд на воду после осени все-таки... Саша тем временем тоже приступил к процессу сборки удилищ. Разложил весь свой арсенал, 5 удилищ. Заклипсовал. Мантерей 300 - на 15м, два Шермана 330 - на 27, еще один Шерман 360 на 40м и Мантерей комби в длине 380 - на 54. Все готово к старту. Но перекусить я таки не успел, лишь чай на ходу выпил в последний момент. 08.50. Стартовый закорм! И понеслись кормушки - вшшшить буль , вшшшить буль ... Штук пять кормушек на 40м. Остальные, что успел, около семи на 27м. 09.00. Старт! Начал ловить с 27-ми метров, как и Саша. У нас вообще практически совпадали две дистанци, на которых мы оба и ловили. Первым распочинился именно мой оппонент. Уже не помню - то ли микролещиком, то ли уклейкой. Потом еще. Дальше я уже вытащил свою первую рыбку. Следующую. Но Саша был постоянно на шаг впереди, что придавало нервозности. У меня рыбка капризничала и подобрать к ней ключик пока не удавалось. В голове постоянно вертелась мысль - сейчас у меня пойдет и я догоню! Засиделся на ближней. Не особо ладилось. Тем временем Саня перешел на дальнюю и сразу рыбка с первого заброса. Второй - и опять с рыбой. Понимаю, что надо и мне срочно на дальнюю переходить. Ок! Еще пару забросов и перейду. Но пару забросов вылилось в полчаса времени. Когда я все-таки перешел, то понял, что на эти же полчаса и опоздал. Рыба была вся у него. Чаще это был минилещик, но проскакивала и уклейка. У меня были такие же дела, как и на ближнем дистанции. Только уклейка попалалась чаще. На одну мою рыбку в противовес ловилось две, а может и больше. Такая ситуация меня совсем не устраивала. Я понимал, что на уклейке я точно проиграю. И постоянно смотрел на время. Минус один час. Минус два... А мне пока что ничего не светит. Переманить подлещика мне так и не удалось, он влетал хаотично. Ближняя, 27м. Не особо. Ловится, но не стабильно. По второму кругу попробовал на 40-ка. Не фонтан. Без особых улучшений. А тем временем Саша продолжает меня нервировать. Остается два часа. Перехожу на ближнюю. Противник с дальней так и не уходил. Ловлю минилещика, потом еще одного. Влетает уклейка. Опять минилещик... И когда остается полтора часа до финиша, я понимаю, что у меня рыба стала. Стала на точку. Теперь бы только удержать ее. Поклевки ласкирика почти на каждом забросе, но они невидимые. Остается только высчитать, на какой секунде подсекать. Двадцатая - рано. Тридцатая - поздно... 23, 24, 25 - самое то! В общем дело пошло! Включил турбо скорость и меня было уже не остановить! Я был заряжен, заведенный и только лишь один вопрос постоянно в голове - успею ли догнать??? Время летело неумолимо, минута за минутой. Но и рыбка добавлялась в садок одна за другой, что не могло не радовать. Причем размерами увеличился вплоть до ладошечного. Вообще огонь! Уклейка была редким гостем, но и размер у нее был зачетненький! Влетело пару неплохих матросиков. Тоже в зачет! Остается меньше часа и Саша переходит на мою дистанцию. Дальняя у него сдулась. Немного подлавливает, но теперь ситуация изменилась в мою сторону - рыба у меня и я ее уже никому не отдам! Успею ли догнать? Мысли об этом меня только подгоняли и стимулировали сосредоточиться только на рыбе. Часики тикали. Сорок минут! Тридцать! Двадцать! Последняя пятиминутка... Поднажмем!!! Время стоп! 14.00. Звон будильника! Саня еще тянет рыбку... Но нет, все что после сигнала не в подсаке - не зачет! Да и рыбка сошла, как знала. Жарко! Хочется пить, хочется есть! Нет сил на взвешивание. К черту все! Рыба никуда не уйдет! Больше не будет и меньше тоже! Сначала пополнить силы! Хватило или нет? Хватило или нет?... За последние полтора часа я поднял штук двадцать лещевых, но хватило ли этого? Эмоции переполняют. Перекусили. Друзья-одноклубники уже звонят, волнуется - ну что там, ну как там? Сейчас будем взвешивать! Первым взвесили Сашин улов. Весы показали 2720 грамм. Немало как-то. Ухх... Что же там у меня? 2755!!!!!!! Тридцать пять грамм разница! Тридцать пять, Карл!!! До последнего не мог поверить своим глазам. Вот это интрига! Просто не передать словами... Саша, спасибо за соперничество! Спасибо за интригу! Спасибо за полученные эмоции! Это дорогого стоит!
Спасибо огромное Костя за дуель и за приятные слова!Все взаимно.У меня пока не хватает времени написать отчёт (эта дуэль дала понять в чем я ещё не готов,но я только начал участвовать в соревнованиях,все надеюсь впереди )Спасибо огромное что забрал меня,ситуация не из приятных у меня произошла (Надеюсь ещё не раз встретимся на воде,да и не на воде можем встретиться,рад знакомству)