Только с рыбалки...

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем Иваныч, 26.04.17.

1. zerr

zerr

были сегодня у Хижака в гостях погода не стабильная поэтому слабенький результат

Вложения:

Swag, Airfly, Vezdesushiy7 и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. brakus92

brakus92

Покормили сегодня с товарищем рыбку, но вот радовать своими поклёвками в знак благодарности рыбка категорически отказалась, за 10 часов ловли было всего лишь три поклёвки:(, из которых реализовали две! DSC03686.JPG

Grach, Viktorovich, Swag и 17 другим нравится это.
  4. larion

larion

А твой улов где?!)))

5. larion

larion

Ловили с часу дня до пол четвёртого, были на разведке. Завтра катим в четыре утра!) IMG_20190504_174455_519.jpg

Viktorovich, Swag, Airfly и 22 другим нравится это.
  6. zerr

zerr

это улов на двоих

7. Sanyok91

Sanyok91

Всем привет)) побывал я на Травянском водохранилище 03.05.19. Видно что рыбка неактивна, клевала практически одна мелочь, хотя влетело пару очень зачётных экземпляров! Прикормку использовал "Профмонтаж" (плотва). Рыбка на точку подошла буквально минут через 7-10, и практически до обеда радовала своими поклевками) но не радовала размером) на следующий раз хочу рвануть на вяловское водохранилище (водобуд) и посмотреть как там дела с клёвом) а через неделю еду на ночную рыбалку на карася, карпа или амура) планирую провести один очень интересный эксперимент) всем приятного просмотра друзья!)

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

Viktorovich, Der Wolf, evidense и 13 другим нравится это.
  8. Soar

Soar

Всем приятного просмотра, друзья!)))

Professor, V.U.K, greka и 9 другим нравится это.
  9. Likos

Likos

35!!! Тридцать пять, Карл!

Итак, дуэль! Жребий свел меня в 1/16 Кубка Фиш дрим с Трущенко Александром. Санчес! Я думаю и представлять вам его не надо. Те, кто на ХРФ, его прекрасно знают по отчетам и видео. Кому-то он нравится, кому-то нет, но то что рыбу ловить умеет и она его любит - это 100%.

Заранее созвонились, выбрали денек без дождя, чтобы комфортно было ловить. Муромка так Муромка! Ок! Есть неделька впереди! Можно выехать и на тренировку, тем более надо было обкатать купленную накануне платформу.
    20190410_093752.jpg
    Час Ч. Вторник 23 апреля. Вроде бы все готово. Погода - класс! Ни что не должно помешать. Еще с вечера доукомплектовал фидера свежекупленными квивертипами, поломанными на треше.
    20190422_164702.jpg
    И тут звонок Саши - неприятная ситуация, форс-мажор, машина не на ходу... Надо отдать должное оппоненту, что не просил перенести, готов был завтра выступить, если я его заберу. Ну что делать? Выбор невелик, переносить и мне уже некуда было - итак нашел окно в плотном графике дом-работа. В общем матч состоится в любую погоду! Едем!!!

Утро. Все по плану. Познакомились воочию, заочно знали друг друга по форуму уже давно. Кулиничи в Циркунах. Пит-стоп на кофе с булочкой и вот мы на дамбе.
    20190423_065605.jpg
    Людей никого. Восход солнца далеко позади нас. И время в аккурат 07.00.
    20190419_075540.jpg
    Выбрали место и пошел отсчет времени. 08.50 - закорм. Еще по телефону договорились - толстолоб не в счет.
    20190423_070343.jpg
    Все приготовления описывать не буду. Скажу только, что все как-то очень медленно было. Второй выезд на воду после осени все-таки... Саша тем временем тоже приступил к процессу сборки удилищ.
    20190423_073759.jpg
    Разложил весь свой арсенал, 5 удилищ. Заклипсовал. Мантерей 300 - на 15м, два Шермана 330 - на 27, еще один Шерман 360 на 40м и Мантерей комби в длине 380 - на 54.
    20190423_141908.jpg
    Все готово к старту. Но перекусить я таки не успел, лишь чай на ходу выпил в последний момент.
    20190423_083458.jpg
    08.50. Стартовый закорм! И понеслись кормушки - вшшшить буль , вшшшить буль ... Штук пять кормушек на 40м. Остальные, что успел, около семи на 27м.

09.00. Старт! Начал ловить с 27-ми метров, как и Саша. У нас вообще практически совпадали две дистанци, на которых мы оба и ловили. Первым распочинился именно мой оппонент. Уже не помню - то ли микролещиком, то ли уклейкой. Потом еще. Дальше я уже вытащил свою первую рыбку. Следующую. Но Саша был постоянно на шаг впереди, что придавало нервозности. У меня рыбка капризничала и подобрать к ней ключик пока не удавалось. В голове постоянно вертелась мысль - сейчас у меня пойдет и я догоню!

Засиделся на ближней. Не особо ладилось. Тем временем Саня перешел на дальнюю и сразу рыбка с первого заброса. Второй - и опять с рыбой. Понимаю, что надо и мне срочно на дальнюю переходить. Ок! Еще пару забросов и перейду. Но пару забросов вылилось в полчаса времени. Когда я все-таки перешел, то понял, что на эти же полчаса и опоздал. Рыба была вся у него. Чаще это был минилещик, но проскакивала и уклейка. У меня были такие же дела, как и на ближнем дистанции. Только уклейка попалалась чаще. На одну мою рыбку в противовес ловилось две, а может и больше. Такая ситуация меня совсем не устраивала. Я понимал, что на уклейке я точно проиграю. И постоянно смотрел на время. Минус один час. Минус два... А мне пока что ничего не светит. Переманить подлещика мне так и не удалось, он влетал хаотично.

Ближняя, 27м. Не особо. Ловится, но не стабильно. По второму кругу попробовал на 40-ка. Не фонтан. Без особых улучшений. А тем временем Саша продолжает меня нервировать.

Остается два часа. Перехожу на ближнюю. Противник с дальней так и не уходил. Ловлю минилещика, потом еще одного. Влетает уклейка. Опять минилещик... И когда остается полтора часа до финиша, я понимаю, что у меня рыба стала. Стала на точку. Теперь бы только удержать ее. Поклевки ласкирика почти на каждом забросе, но они невидимые. Остается только высчитать, на какой секунде подсекать. Двадцатая - рано. Тридцатая - поздно... 23, 24, 25 - самое то!

В общем дело пошло! Включил турбо скорость и меня было уже не остановить! Я был заряжен, заведенный и только лишь один вопрос постоянно в голове - успею ли догнать??? Время летело неумолимо, минута за минутой. Но и рыбка добавлялась в садок одна за другой, что не могло не радовать. Причем размерами увеличился вплоть до ладошечного. Вообще огонь! Уклейка была редким гостем, но и размер у нее был зачетненький! Влетело пару неплохих матросиков. Тоже в зачет!

Остается меньше часа и Саша переходит на мою дистанцию. Дальняя у него сдулась. Немного подлавливает, но теперь ситуация изменилась в мою сторону - рыба у меня и я ее уже никому не отдам!

Успею ли догнать? Мысли об этом меня только подгоняли и стимулировали сосредоточиться только на рыбе. Часики тикали. Сорок минут! Тридцать! Двадцать! Последняя пятиминутка... Поднажмем!!!

Время стоп! 14.00. Звон будильника! Саня еще тянет рыбку... Но нет, все что после сигнала не в подсаке - не зачет! Да и рыбка сошла, как знала.

Жарко! Хочется пить, хочется есть! Нет сил на взвешивание. К черту все! Рыба никуда не уйдет! Больше не будет и меньше тоже! Сначала пополнить силы!
    20190423_141919.jpg

Хватило или нет? Хватило или нет?... За последние полтора часа я поднял штук двадцать лещевых, но хватило ли этого? Эмоции переполняют.

Перекусили. Друзья-одноклубники уже звонят, волнуется - ну что там, ну как там? Сейчас будем взвешивать!

Первым взвесили Сашин улов. Весы показали 2720 грамм.
    20190423_142516.jpg 20190423_142522.jpg
    Немало как-то. Ухх... Что же там у меня?
    20190423_143125.jpg 20190423_143150.jpg
    2755!!!!!!!:bp::bp::bp:
    Тридцать пять грамм разница!:bm::bm::bm: Тридцать пять, Карл!!!:az::az::az: До последнего не мог поверить своим глазам. Вот это интрига! Просто не передать словами...
    20190423_143445.jpg 20190423_143454.jpg
    Саша, спасибо за соперничество! Спасибо за интригу! Спасибо за полученные эмоции! Это дорогого стоит!
    20190509_110427.jpg

Последнее редактирование: 12.05.19
    Аркадий2010, Professor, Duh74 и 60 другим нравится это.
  10. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Спасибо огромное Костя за дуель и за приятные слова!Все взаимно.У меня пока не хватает времени написать отчёт (эта дуэль дала понять в чем я ещё не готов,но я только начал участвовать в соревнованиях,все надеюсь впереди )Спасибо огромное что забрал меня,ситуация не из приятных у меня произошла (Надеюсь ещё не раз встретимся на воде,да и не на воде можем встретиться,рад знакомству)

Duh74, Viktorovich, Franzevich Jr. и 21 другим нравится это.
  11. kavagr

kavagr

Да, БИТВА! Не каждому «любителю» такое подвластно...

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk