Доброй ночи.Запоздалый отчет, был там же где и неделю назад.Удалось порыбачить чуть дольше чем в прошлый раз.Ловил на два фидера,но ближняя дистанция в этот раз промолчала.Весь улов с дальней точки.
Всем привет! В эту субботу и воскресенье проходил чемпионат Харьковский области по ловле рыбы фидером на Муромке. Ну и раз там участвовали ребята с нашего двора возможно вам будет интересно вкратце узнать как там и что там... Суббота. 04.30. Команда "Сито-венчик" готова стартовать. Хорошая, уже сложившаяся традиция - пит-стоп на кофе в Р. Тишках. Где-то там, три км к лесу у меня есть домик в деревне. О, Муромка! Как мы тебя любим! После сорев парни сказали, что это был последний выезд в этом году. Замешиваемся пока есть время. Пашка! Ну кто его не знает! Наш харьковский стиляга! Вроде бы ничего необычного. А поближе. Это лайфхак от Сани. Регистрация, жеребьевка и понеслась... Я попал в сектор смерти Слева Морозов, призер ЧМ в Португалии. Справа уже полюбившийся мне Саня Штанько, наш харьковский чемпион, лидер рейтингов. На фесте Биг Брима мы уже сидели бок о бок с ним. И ничего хорошего мне это не сулило. Тогда у меня было всего 780 грамм и это был полный провал. По итогу в субботу у меня было не намного больше - 1020 грамм. Последний в зоне. Что-то пошло не так, а вернее все. На второй день попал между Летчиком (Кононенко Сергей) их ХРФК и Ковалевым Виталием, сборником из ФРСХО. Тоже не фонтан. Так что мы легких путей не ищем. Но в воскресенье у меня дела были получше. Взял первого своего килушного леща на соревнованиях. Кайфонул от вываживания и адреналина. Рядом кричали - хоть бы толстолоб, который вне зачета. Но я назло всем благополучно его парконул. Ну и 3500 - это ж уже куда лучше! 9-й из 18-ти в зоне. Немного поправил свое турнирное положение. Зато Артем в отличие от меня и первый и второй день выступил просто отлично! Вчера ему не хватило всего лишь 40 грамм чтобы занять ПЕРВОЕ место в личке среди именитых спортсменов. Как итог - четвертое... Потому как первые три были с одинаковым количеством баллов - 6. Дальше подсчет был в весе пойманной рыбы. Так что я одновременно и рад за него и огорчен. Все равно поздравляю с достойным результатом и борьбой! Нашу команду вытянул на 8-е место из 18, повторение дебюта на Рогозянке три года назад! Артем, так держать! Молодец! Уже просто дышишь в спину лучшим из лучших! Командное первенство. 3-е место - Леха и Паша!!! Молодцы!!! 2-е - Бодя и Макс!!!!! Просто красссавчики!!!!! Совсем чуток не хватило фарта взять первенство. И 1-е - (как сказал судья, совсем случайно и неожиданно) Виталий Ковалев и Миша Рогожников!!! Общее фото призёров! Мы очень постараемся, чтобы как можно скорее он был весь синий! А МЫ - это клуб Биг Брим!!! Вот такие они были два дня выходных. Тяжкие и нервные трудовые будни. Но когда видишь успех, то понимаешь что оно того стоит! Немного о погоде. Нет, я не синоптик, прогноз давать не буду Все готовились к грозе, молнии и дождю. Я брал сапоги и три дождевика в машине всегда со мной. Но некоторые промокли до нитки. В субботу все соревы накручивало, но дождь пошел сразу после окончания в 14.00. В итоге все сборы и взвешивание результатов прошли под проливным дождем почти два часа. Я остался сухой, но с мокрыми ногами, лень было в машину за сапогами лезть через паропет. Хорошо, что у многих был запасной комплект сухой одежды. Сидел вверху дамбы (там как раз дождь не заливал), пил горячий чай с лимоном из термоса с бутербродами и вафлями Артек, моими любимыми, и смотрел на все это действо. Было тепло. И я поймал себя на мысли - как же это все прикольно что ли, сорок мужиков под проливным дождем... А ведь могли бы сидеть дома в тепле и попивать пиво с тараночкой или за рюмкой водочки под огурчик... Что ими движет??? Неужели быть первыми? Наверное у каждого свой ответ окажется. Хотел это все запечатлеть, но побоялся что из-за глупости могу телефон утопить. Ну вот и финиш! Пока, Муромка! Дальше - покорять Артемовку! Но это будет уже в сентябре. Можно немного передохнуть. А некоторые из нас поедут на Украину в июле. Самые самые!!! Буду рад, если вам моя писанина будет интересной! Всем пока! Я не прощаюсь! С ув Костя Likos.
Решил выбраться на фидерную рыбалку и половить рыбку с дамбы. Хотелось проверить как обстоят дела с клевом после нереста. Выбрался на травянское водохранилище, замесил прикормку, подготовил рабочее место, промерял дно, заклипсовался и начал закорм.. Рыбка подошла не сразу на точку, если не считать мизиничную плотву. Через пару часов на точку пришел нормальный лещ, и клевал до тех пор пока не произошел у меня обрыв поводка.... Затем сменилась погода, начал гремень гром внезамно, налетел ветер... Когда я уже практически закончил собираться, меня застал дождь, однако результатом я все-таки доволен. Я считаю что рыбалка на фидер прошла успешно)
Добрый вечер! Был и я в это воскресенье на Муромке в качестве зрителя. Сделал несколько фоток и хочу поделиться.