Всем привет. Вчера встретились с Иванычем и он мне за достижения десятитысячного рубежа презентовал форумные атрибуты в виде футболок и именных чашек. Плюс ко всему денежный сертификат, который оказался очень кстати ,так как предыдущая фидерная рыбалка забрала изрядное количество расходников. Пополнив запасы крючков ,кормушек и другой мелочевки решили сегодня съездить на то же место и попробовать словить что-нибудь достойное. Ещё с парковки увидели что рыбаков уже приехало предостаточно некоторые были с ночёвкой и заставившие пружинами приличную береговую линию. После приготовления рабочего места и закорма точки рыба практически сразу же начала нас радовать поклевками . В основном клевала мелкая густера которой очень много силитерной , рыбка кидалась на все виды насадок и огромного размера крючки . Что только ни делали но вездесущий густерс был везде. Вобщем рыбалкой остались довольны, чего и всем желаю.
Был сегодня на Соича. Рыбка была трудовая, но обо всем по порядку. Приехал-замешался-разложился-закормился - это традиционная последовательность любого фидерала... Ой, фидериста... на знакомом месте. Прикормка: Флагман речной лещ + фидер. Наживка: мотыль, опарыш, пинка, червяк, макароны, сало. Сразу уточню, что опарыш и червяк не работали, от слова вообще. Как, кстати, и разнообразные бутерброды, за одним исключением. Лучше всего работал чистый мотыль, 5-7 штук на крючке 16-18 номеров. Подсадка макаронин вызывала поклевки плотвы. На сало пришли два лещика околокилушных. На мотыля клевал стабильный подлещ до 300 грамм. Влетело пара густёрок и офигенских размеров уклейка (поначалу да сослепу принял ее за селедку). Ветер не мешал, а примерно с 12 сидел вообще в футболке и плавках... Фото не делал - лень.
Всем привет. Сентябрь вышел по настоящему чёрным. Ушёл близкий мне человек, настоящий папа, мой тесть..с которым я провёл одни из лучших годов своей жизни. Все это конечно жизнь и она не вечна увы... Сегодня решил все таки посетить наше совместное славное место, которое когда-то обустроили. В 9 я на пруду, два фидера- cast master и недавно подаренный коллегами Sherman pro. Мотыль в наличии, пинка и нужный корм, ай-да,погнали! Отрыбачил 4 часа! Клев набегами и весьма неплохой, если бы не членистоногие, был бы вообще улёт! В общем как-то так. НХНЧ! Берегите себя и близких!
Всем доброго вечера. Сегодня выехали на один очень секретный водоём в надежде половить леща . Прийдя на место первым делом замешав прикормку приступили с другом к поиску перспективного участка ловли который был найден на тридцатисеми метрах где был переход с дрейсены на мелкодисперсный песок . Ловить решили с одной точки чтобы сосредоточить леща в одной точке. После стартового закорма рыбка практически сразу начала проявлять активность, густера и подлещики размером со скалярии клевали на все виды насадок и во всех слоях. Что мы не делали но избавиться от нашествия мелкосрани так и не удалось. Ещё и в три часа приплыли два катера и обильно засеяли акваторию напротив нас сетями .