Всем привет из Балаклеи. Очередной выезд в выходной праздничный день с фидером на Донец в район Балаклеи. Приехали на водоём в 5.20 на проверенное место. Закорм, клипсование и в бой. Но боя не оказалось. Просидел с одним окунём до 11 часов. Отец уговорил меня поменять место, хотя данное мероприятие мне не очень нравится. Смещаюсь ниже по течению метров на 150 и все сначала. В пол первого получаю подряд три поклёвки, из который две реализации ( как покажет дальше самая мелкая и самая крупная рыба по итогу) и один сход. Потом долгое затишье, уже подумывал собираться домой. Но с 14 до 16 часов получил полное удовлетворение. Было поймано ещё 11 рыб. Как итог 13 дешёвых общим весом 6.730 кг. Единственный минус - это сильный ветер в лицо с мелким дождем. И немного фото
Отличное видео. Парни, давайте в том же духе. Очень интересно смотреть и видеть в видео, что рыба есть не где-то там, а именно тут у нас. Респект
Осваиваем потихоньку пикерок.Ловил на пруду, с 12.00 до 17.00 в прилове 10 небольших плотвичек....и немного фото...Мужики с праздником..
Всем привет! Давно не писал отчетов с рыбалок, То на лёд не попал, то за весь прошлый год после зимы был один раз на День рыбака. В общем быт загрыз рыбака. Уже наверное совсем забыл не только что такое рыбалка, но и как хотеть ехать на рыбалку. И вот в прошлую пятницу пришло оно, совпадение всех звезд и желания и возможности поехать в субботу 22.02. Созвон с друзьями и машина забита до отказа фидерным и не только "барахлом" троих желающих половить на реке фидером. Выбор пал сразу на то место, куда моя ласточка могла доехать без проблем. Выезд в 5 утра, но ехали не спеша, ехали и гадали будут места свободны или нет, будет ли клев или нет. Особенно после того как на кануне была инфа, что в пятницу там не клевало. Ну да ладно, значит будет интересно. Приехали и на подъезде смотрим, что места вроде бы как и заняты, но как оказалось из фидеристов мы были там первые. А перед нами выгружались и накачивали свои баркасы спиннингисты. Благоразумно сместились в сторону от пляжа к кустам и не зря. Потому как за нашим приездом начался крестный ход машин с лодками, лафетами. И вся эта флотилия уходила вдаль за туманами с этого пляжа. Возможно это шумное соседство в конечном итоге сильно помешало нам в ловле пугливых лещевых. Кстати после нас приземлились на пляж еще пару человек с фидером, вот им реально было неудобно, когда мимо них в пару метрах спускали машины свои лафеты. И так, расставились, потом по пару стопок чая за открытие сезона, за 23 февраял, да и за то что давно не виделись.... А потом пошла жара, жара в поиске и подборе ключика к рыбе которая держит закрытым рот на замке. Валера WstormW Артем Karaart Артем и Валера как-то распечатали им несколько раз рты, а у меня все никак. Соседи на пляже тоже подобрали свой ключик и периодически знакомились с рыбкой. Но через пару часов, упрямая рыбка совсем отказалась клевать у всех. Так продолжалось несколько часов. Только приходили и уходили в гавань корабли. Но вот после 2х часов и мне удалось распечатать заклятие и поймать первую рыбку сезона, оказался окунь. А чуть позже и небольшого подлещика парконул. Потом пару поклевок, но все они оказались холостыми. На этом решили заканчивать и пару фото во время сборов. Настроение больше чем отличное! Драйв и шутки шли лавой. Всем НХНЧ! P.S. Надеюсь что открытие фидерного сезона в феврале благоприятно скажется на моем будущем сезоне рыбалок. И в этом году закончится черная полоса отсутствия рыбалок.
P.P.S. Мимо нас проходили несколько раз форумчане ловя спиннингом с берега. И в один из подходов к нам оказался результативным. Поймали пастуха у прикормленных на бель места. Фотку им пообещали выложить.