Отдыхали с друзьями на выходных, на речке Мжа. Фидерок в машину закинул в последний момент, под укоризненный взгляд любимой. Все совпало - место оказалось идеальным Течения нет, глубина около 2.5м. И пока оборудовался лагерь, я тихонько приготовил все, что нужно. Кормонул, поставил поводок, и первая рыбка не заставила себя долго ждать Подловил маленько на вечерке, и отправился отдыхать. Был тут первый раз - красивая чистая речка, природа.... Ночка выдалась очень свежая, и вылезти из палатки получилось около 8 утра. Решил продолжать поиски рыбки, но дела сразу не задались. В единственную пачку Трапера лупанул аварийную дозу воды, превратив прикормку в кашу. Впрочем клевало.... Но не ловилось. Или вот такие звери : Или в "молоко". И длилось это довольно долго. Постепенно, в моей голове начали борьбу две крайности -угрюмое рыбацкое упрямство, и жгучее желание развалить этот долбаный фидер об голову пастуха, все утро орущего благим матом, на стадо коров. Упрямство победило. Удалось таки нащупать точку с товарной красноперкой, и потратить остаток прикормки с толком. Отдохнул отлично НХНЧ!
Всем привет ! И снова прудик под обществом . Цель :белый амур и если повезет то карп . Снасти : фидер MANTAREY ELIT NEW 3.3 м и пикер MANTAREY ELIT NEW 2.7 м . Поводок GURU 0.17 мм длиной --- 40 см . Крючек : Gamakatsu F 22 14 номер . Насадки : червь , опарыш и кукуруза /ни в коем случае не Бондюэль / . Прикормка по традиции : ЖОР УНИВЕРСАЛ УКРОП. В 7 часов закормился и закинулся и сразу поклевка на фидер---амур отозвался. .Потаскал меня и палку по принципу : "Отдай палку и снасть " минут 20. Затем уговорил в подсак . Следующая поклевка на пикер да с таким загибом , что шнуром прорезал паралон на гребенке . В итоге амур оторвал крючок и помахал мне " маленьким " хвостиком . Отпустил фрикционы и снова в бой . Закончил рыбалку в 11 часов-- в садке три амура весом : 1 кг , 1.1 кг и 1.2 кг . Особое удовольствие доставил амур весом 1.2 кг на пикер . Палки конечно не на амура и карпа но отработали на 5 + . Всем НХНЧ и к Водяному!
Всем привет! В прошлый выходной так у меня получилось, что ночь с субботы на воскресенье и утро оного было не томным. Это время удалось провести с друзьями на водоеме и утром порыбачить немножко. В пятницу вечером мне позвонил Рома (Рамзес) и предложил присоединиться к нему с выездом на водоем за карасями с субботы на воскресенье. Но на тот момент планы выходного дня были расписаны за долго - лето, дача, сад...., короче солдат не видимого фронта в битве за урожай И тут под вечер субботы удалось (если очень желается, то рыбалка приближается)... Созваниваюсь с Ромой и узнаю, что он уже со своим товарищем Сашей (пока еще не форумчанин) по пути на водоем докупают провизию. Говорю им что через 2-3 часа к ним присоединюсь. А дальше сборы, дорога, дозаправка в АТБ и вот я на месте. А уже и ночь с звездами над головой. Красота, лепота. Костер, неспешный ужин до утра, ежики снуют по кустам не далеко и кваканье лягушек. Закинули фидеры и поймали по карасику для запекания и продолжения посиделок у костра... Ну я думаю каждый может вспомнить как это бывает в хорошей компании посиделки у костра. Ночью клева почти не было. Под утро карасики не много активизировались и стали поклевывать. На это действие с их стороны, Рома как бывалый на этом водоеме сказал, что сегодня клёва нет. Да я в общем и этому рад, будем ценить то что имеем! Хорошее тихое утро Карась клевал на червя, прикормку замешивал пачку оставшуюся с зимы, "зимняя киви от Степаныча". Поводок поставил 0,12 , но на всякий случай подстраховался фидергаммом. Этот случай не клюнул. У Ромы дела шли может быть чуть успешней чем у меня, но то такэ - рыбалка. Роман У него были пока еще не черные камни, ну хотя бы серые. Саша пробовал ловить и возле Романа и в стороне. Пробовал закидывать 6ти метровую поплавочку и на червя и на мастырку, но не клевало. Часам к 10:30 принимаю решение собираться и ехать. Сложился, фото улова - 2 кг и в дорогу. Ребята остались еще на какой-то часик порыбачить. Денек получился на славу, побольше бы таких выходных! Всем НХНЧ!
Рискну спросить, а что так категорично про "Бондюэль"? Чем она провинилась, я наоборот всегда старался её покупать. Если не секрет, откройте тайну.
Присоединяюсь к вопросу..., у меня, в прошлом году, когда перешёл на "Бондюэль", показатели улова улучшились..., может на описываемом водоёме противоположный эффект?
А я, допустим, Бондюэль не люблю. В моих краях карп его не очень - всегда брал Вернет в красноватой банке, самая лучшая кукуруза имхо
Я почему спросил. Когда то на рыбалке, было открыто две банки кукурузы, одна "Бондюэль", а вторая кажется "Верес". Стояли рядом на земле, банка с "Бондюэлью" была полной муравьев, а в "Вересе" не было ни одного. Муравей не дурак, его на мякине не проведешь.
Никакого секрета : Бондюэль слишком мягкая кукуруза для дальнего заброса-- при забросе слетает с крючка . Для поплавочной ловли подойдет .