Вторая попытка на одном из ставков в Люботине.Ставок очень мелкий по всей площади глубины не более 0.5 м.Местный сказал на мой вопрос как же она зимой?, Зимой нормально уходит в подземные! Русла и ямы и там пересиживает.Водится короп и карась,плотва.Короче ни одной поклёвки на все.Дистанции с середины и под "ноги", поводки 0.3 м и 1м.Насадка мотыль от двух и до пучка с подключением опарыша.Ловить правда приехал в 16.00 (смылся с дачи от жены)) и до 19.00. Может с утра картина получше была бы,но что есть и на том хоть весенний день по настоящему теплый немного с фидером провел))
Да не )) свою часть работы сделал,но как говориться инициатива наказуема и что бы не нагрузили еще (там пахать и пахать) решил сбежать под предлогом))
Там по правой стороне от центральной дороги есть три ставка на которых не был,один там точно в аренде где плит завод или кирпичный ,а может другие рядом безхозные.Там буду пробовать пока до 10го мая.
Всем привет! Сегодня выехали на Соича добросать оставшуюся прикормку после дуэли ну и конечно же отдохнуть на природе с моими юными рыболовами. Накануне взяли с собой в машину удочку, которую покупал мне отец в далёких 90х. Это была такая крутая удочка-телескоп, я помню что смотрел на неё как на чудо света. Сейчас этот инструмент перешёл самому младшему рыбаку, который очень был рад получить её. . Приехали поздно около 13.15 к шлагбауму, оплатили билет и поехали искать свободные места на сижах, берегу, пляже и т.д., однако мест свободных не оказалось . Мы вернулись к шлагбауму и охранник вернул нам билет, после того, как мы пожаловались на отсутствие мест. Нет, я не скандалил, он это сделал добровольно . Мы объехали залив с обратной стороны (лужи по пояс и узкая дорога между деревьями тот ещё квест) и нашли наконец то свободную полянку. Тестя и двух внуков снарядили поплавочками, а я принялся прощупывать дно и искать перспективную точку для фидера. 10стартовых кормушек отправил в островок с редкой ракушкой, и принялся ловить. На точку стала сначала густера и достаточно часто не успевал досчитать до 30, как следовала поклевка. Младший уже прибежал помогать папе. Скажу честно, этот парень очень энергичный и жизнерадостный, думаю он достигнет чего захочет. У него есть своя точка зрения, он знает что ему нужно и куда идти, умеет заставить собеседника слушать его и обязательно скажет то, что он хочет сказать . Ренат тем временем видит, что у папы клюет и быстро пришел и попросился подменить Вокруг красота! Аж дух захватывает пенье птиц и зелень радует глаза. Позже Ренат утратил темп и рыбка ушла с точки. Я присел и возобновил темп кормёжки, за что был награждён увесистой рыбкой После мелкой рыбки на дуэле и сегодня, эта рыба показалась тяжёлым монстром Прикормка заканчивалась, а солнце стремилось за горизонт, а значит рыбалка подходила к завершению. Очень красивое место, несмотря на заезд через грязь и офроад За эту короткую рыбалку, мы поймали 27рыб, общим весом 2950грамм. Рыбалкой остались довольны. Сыновья надышавшись свежего воздуха, заснули сладким сном на обратном пути. Папа счастлив смотря на рыбаков, спящих дружно на заднем сиденье. Еще один счастливый день рыбаков подошёл к концу! До новых встреч на водоемах. Женя, Ренат и Мирон Лазоровы
В выходные сейчас наступает время,что там сложно пробиться. Разве,что часто место есть от пляжа справа на бетонке.
Всем Привет!!! Вчера была отличная погода и мы семьями решили посмотреть на ставок "Клин" в Весёлом https://www.ribalkaforum.com/threads/prud-klin-s-vesjoloe-xarkovskaja-obl.23690/ цель была отдохнуть, пожарить мяса. Особо в рыбалку не упирались. Замешал корм для фидера и в бой. точку ловли даже не выбирал, забросили палки просто на середину водоёма. Не успел отойти, как сразу поклевка, мелкий карп клюнул на 3 опарыша. Карп клевал в вперемешку с карасем. Кто хотел, тот и ловил, жены и дети получали удовольствие. Я решил попробовать укрупниться и разложил 2 палки для ловли на флэт Brain "Distanza" и "Storm". Первую точку выбрал под корягами возле дамбы, ее закормил горохом, кукурузой и пелетсом. Через пол часа было видно присутствие крупной рыбы на точке, но рыба отказывалась брать насадку. Второй пытался искать рыбу по водоему. К сожалению на флэт мне так и не удалось поймать, хотя 3 недели назад тут уже был и рыбка отзывалась (( зато на фидер получили удовольствие. Место понравилось, много места, есть где детям разгуляться. Рядом родник с питьевой водой, единственный минус нету тени, но сказали, что скоро должны быть беседки. Вообщем отдых удался
Выбрался спонтанно на озерцо,что по близости от меня. Поехал в надежде на карася. Сегодня разведал другой берег,до этого не доводилось.После стартового закорма поставил на одно удилище(пикер) лёгкую кормушку 20гр и ловил на бутер два мотыля и опарыш.Плотва подошла где то через 20 мин,но размер был живцовый.Через пару часов решил достать второй (тяжёлую артиллерию) фидер и оснастив кормушкой в 50гр и более крупным крючком #12 или 10 поставил на червя. В награду получил шикарные поклёвки на квивертипе от окуней,Последний что на фото зацепился при сборах ,всего с десяток и несколько плотвин но были по крупней. Дождь после 16.00 опять пошел и с перерывами накрапывал и опять промок....ну а как иначе.....Мелочь плотвиную отправил обратно подростать,а окунь уже после заглотов червя был не отпускной.Клев есть и довольно хороший,но карася так и не увидел.Все таки рыба в черте города есть.Отлично когда проехав 8км можешь неплохо поработать с снастями!Всем НХНЧ!!!