Друзья,хочу с вами поделится своими топ 5 насадок на крупного карася ! Кому будет полезно ,или кто пользуется такими пишите в комментариях. Будет интересно услышать ваше мнение
Всем привет. Сегодня посетил один небольшой деревенский прудик в надежде словить карасика. Придя на место немного ох.... от количества мусора в одном камышовом прогале где хотел рыбачить. Когда вы уроды начнёте жрать не только то что в пакетиках и кулечках а и их самих с бутылками вместе . Пять минут уборки за свиньями и можно приступать к ловле. Карась однако неспешил клевать на все предложенные ему вкусняшки ,так как был занят продолжением рода в камышах. За четыре часа все же словил пяток карасей и пару вьюнов которых ловил очень давно.
Всем привет. Провел утро с фидером. Все поклёвки на опарика, на всё прочее игнор. Результат на фото... НХНЧ. Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Посетили сегодня один небольшой, но достаточно специфический прудик. За всё время увидели всего лишь три поклёвки и не одну из них не реализовали, но отсутствие результата - это тоже результат! Есть над чем поразмышлять, ведь не рыба подстраивается под нас, а мы подбираем к ней ключик! А вот, что касается отдыха, то в этом плане, как всегда всё супер!
Всем добрый вечер. Часть 1 - спортивная... Решили порыбачить на новых для себя местах. Ну как на новых, на лучших своих зимних точках - в районе метеостанции. Этой зимой не довелось походить вверх-вниз по любимой горе, поэтому решили наверстать летом. Шли налегке, только фидер, стульчик и рюкзак или ящик со всем необходимым, так сказать - мобильный фидер... Спустились... Прошлись сначала влево пару километров, а может и больше. Мест пригодных для рыбалки не нашли. Разве только такие... Но это не наш вариант, развернулись обратно. Протопали ещё неизвестно сколько... Но удача сегодня явно не нашей стороне. Либо крутые обрывы с поваленными деревьями, либо высокая вода без возможности приземлиться на берегу... В общем, так ничего достойного мы и не накружили. Полюбовались сквозь тучи уже взошедшим солнцем... Попили из ручья родниковой водички... И двинулись обратно наверх. Где-то на середине горы услышал от товарища: - Будь проклят мобильный фидер... Сказано,конечно,в шутку, но устали прилично, еле дотопали до машины... В сумме вышло почти 12км...И спортзал не нужен... Часть 2 - рыболовная... Ну куда дальше? Решили не мудрить, переехали на Артемовскую дамбу. В море тихо и почти весь народ ловит здесь. В заливе почти никого и небольшая волна. Садимся здесь. Клевать начало практически сразу... В основном густера... Реже плотва... Иногда довольно упитанная... Также в прилове селедочного размера уклейка. Жаль немного... Ну и конечно окунь, куда ж без него... В общем, денек вышел очень насыщенный, да ещё и с неплохой окончательной рыбалкой... Всем НХНЧ!!!
Всем привет. Провели отличную рыбалку на карпа на водоеме в Даниловке. Водоем хорошо известен. По своей сути - это место где выращивают рыбу, но и дают половить. Условия - поймал - (хочешь купить - купи, хочешь отпустить - отпусти, могут попросить не выпускать и забирают рыбу на продажу). - Цена на выкуп 70 грн\кг. - Цена самой рыбалки - 250 грн. Рыба до 4кг из того, что мы видели. Водоем хорош тем, что можно очень недалеко от города, буквально в черте города половить карпа, почуствовать те поклевочки и приятную тяжесть на руках. Причем не один раз, а много-много раз. Конечно же, это не верх совершенства и сравнивать его со спортивными карповыми водоемами - не правильно и не стоит. Бронировать нужно заранее, водоем пользуется популярностью. Открывается, он кажется, с 8 часов. Карпики все как на подбор. Ловятся на разные насадки И на разные типы монтажа. Ловили мы и на флэт .... и на классику... и на интересную кормушку - смотрите в видео. Когда Саня нашел эту тему - удивления не было предела. Рыба ловилась со скоростью плотвы, именно то, что нужно для такого водоема. Когда много корма - только во вред. Попадали и в дождь.... и успели обгореть. Наловились рыбы до ломоты в руках. Конечно же сняли видосик Пофоткались с рыбой И выпустили восвояси. Ну конечно парочку, лично я, прикупил. Ибо рыба эта исключительно для этих целей. Кстати, важно понимать что, если с Вами есть еще кто-то, кто рыбу не ловит - придется доплатить 50 гривен за каждого. Так я доплатил за свою жену, которая снимала видео еще 50 гривен в добавок к рыбалке и рыбе, которую я забрал. В середине дня рыбу начали тягать бреднем - после этого клев, конечно же сильно сильно пострадал. Но этот водоем, в первую очередь - рыбхоз, поэтому нужно к этому отнестись с пониманием. Если отчет прочитает владелец, то я бы порекомендовал либо снять эти камеры, которые для понту уныло висят не подключенные, либо же сделать их подключенными)) Как всегда добавляю еще и видосик
С коллегами рыболовами иногда устраиваем между собой мини соревнования, сбрасываемся по 500 грн., покупаем некую снасть, вчера к примеру был на кону фидер, кто выиграл забирает себе приз. Вот и вчера знакомые пригласили на сие мероприятие. В общем Ваш покорный слуга, то есть я)))), взял почетное 1-е место, с общим уловом 15 кг. 40 грамм. Бонусом влетел карп чуть больше 2 кг. По спортивным традициям все рыбы после взвешивания уплыли, оставили с 10-к плотвы на ушицу.