Приветствую всех коллег по увлечению!!! Все никак не получалось вырваться на мирную рыбу, то дела, то погода. В общем сегодня таки вырвался на практически домашний «платник». Цель рыбалки тест нового удилища Flagman S-Canal 3,60 до 70, ну и поимка чего нибудь. В приоритете был лещ, ну и карась тоже устроил бы. Пару слов о новом удилище. На свои деньги палка достойная. Мягковата, но это дело вкуса, мне такой строй нравится больше всего. Работал на дистанциях около 40 метров (50-55 оборотов 4000 катушки). На данной дистанции 1,5 унцовую кормушку, даже несмотря на сильный боковой ветер, удавалось ложить довольно таки кучно. По моим ощущениям с правильными кормушками и более тонким шнуром, можно спокойно работать на дистанциях до 50-55 метров. Удилище обрыбил, рыбу не сливает, прощает ошибки на вываживании. В общем стоит каждой потраченной гривны. Что касается рыбалки. Водоем мне знаком, активность рыбы наступает как правило после 8 утра. К 6 был на воде, разложился закормился и начал выжидать периодически подкармливая точку. На всякий случай закормил и ближнюю под пикер. Кормил по прошлому опыту, прикормка "Профмонтаж лещ" с добавлением зерновых на основе гороха. Первый долгожданный загиб с отстрелом произошел как по расписанию ровно в 8 утра на ближней на пикер, но достойная рыба сошла буквально на первых метрах вываживания. По началу по звуку подумал что лопнул 0,14 поводок, но в последствии увидел что рыба просто разогнула крючек №8 из тонкой проволки оставив обильную слизь на поводке, без сомнений это был хороший лещ. Пока перевязывал крючек на пикере, сразу вторая поклевка на дальней, до последнего думал что веду хорошего карася, но увы это оказался карпик небольшого размера, отпускаем... Перезарядился, и сразу же прозевал несколько хороших поклевок, видимо сказалось долгое отсутствие рыбалок с фидером, потерял сноровку. А дальше клев просто прекратился, на кормленые точки стал РАК... Что я только не делал, менял насадки, брызгал насадки химией, ничего не помогало. Рак ел все и опарышей и кукурузу, причем в любых комбинациях и в течении 2-3 минут объедал наживку до голого крючка. Штук 5 раков вытащил, но размер явно не пивной... А желаемая рыба судя по слизи на шнуре, стояла плотно, но тупо не успевала за этими членистоногими гадами. Помучавшись так пару часов, сменил тактику, ушел на новые точки. Смена тактики принесла лишь пару тройку небольших карпиков, ни лещи ни караси так и не ответили, а через пол часа и на новых точках был рак. К этому времени солнышко припекло уже хорошо и дальнейшие мучения решил прекращать. Цель выезда достигнута, удочку протестил и обрыбил, а лещей мы еще поймаем... Немного фото по доброй традиции. Всем НХНЧ и до новых встреч!!!
Пару дней назад на Травянке тоже раки достали, если нет поклевки за 2 минуты значит сидит уже, причем активнее объедали червя - если лещ не успел клюнуть
Всем доброго времени суток! Давно собирался половить на фидер и в этот раз мы поехали на Печенеги. Цель была половить в темпе плотву, но подлещик и густера тоже радовали своими поклевками. Дистанция была около 20 метров, прикормка фишдрим плотва и профмонтаж лещ, а из наживок и насадок: мотыль, опарыш и перловка. Весь процесс можете посмотреть в данном видео
Килушный карасик от дядюшки Донца. Взял на пучок из пяти мотылей, подпертый одним опариком. Поводок 40 см 0.12, крючок 16 номера. Прикормка была чисто лещевая с добавлением гороха половинками, кормового мотыля и опарыша. На вываживании дал настоящий бой. Остальная рыбка по меньше, из интересного попался карпик грамм на 400. Вся рыбка вернулась в родную стихию. Всем НХНЧ
29.06 Выходные, дача. С субботы на воскресенье вырвался на ночную рыбалку на карася. Пока доехал подготовился. ловить начал в 22:00 Ловил на фидер, поклевки редкие. Наживка пинка. Клевало редко, в тот день было резкое изменение давления. Ночью прошел не большой дождик. Улов 2,4кг. С рассветом клев выключился. В 8 утра закончил рыбачить.
С 4го на 5е июля. Дальше как в прошлый раз . Дача, ночь, Лиман, фидер. опарыш, карась. Клевал правда чуть лучше. С рассветом клев стих и в 8 утра проезжая дамба на Лимане опустела. Улов 5 кг.
Наконец то удалось вырваться на рыбалку ! В последнее время навалилось очень много работы,и уже было невтерпёж,хотелось на рыбалку и руки чесались. Выбрались мы на озеро Лиман,ловили с дамбы. Ловил на новую для себя прикормку,и оторвались по карасю крепко. Снял видеоролик,а то давно не выходили на Канале у меня видео. Всем приятного просмотра .
У сани везде есть "блат" Терпеть такого не могу, где вспышка клева по области, Саня один из первых там уже, чесно -под надоело, смотреть какой я чоткий рыбак, а вы на меняглазейте, больше не хо, без обид.