Здравствуйте! Ездили с сыном на Краснооскольское водохранилище, ловили с 3 до 14, клев на фидер был слабый, из улова подлещик не крупный до 300гр, наживка опарыш, прикормка каша. Сын ходил по берегу на ультралайт и ловил окуней, немного поймали и поехали домой. Всем НХНЧ!
Друзья всем Огромный Привет ! Выбрался я на рыбалку,а именно на флэт фидерная рыбалку ! Постарался в подробностях снять все,и оснастку и тактику прикармливание,и замес прикормки для флэта. Это принесло свои плоды,Карпик отзывался и радовал своими поклёвками Кому понравится видео,ставим палец вверх,кому не нравится,оставьте своё мнение в комментариях,почему не нравится видео . Всем отличного дня,и хорошего настроение
Вышло так,что оказался на отдыхе в Берминводах. Жаль надежды,что карась с прошлого года будет по крупней не оправдались. Ничего есть его в достаточном колл-ве.но подозрения .что это болотный или как его карликовый,расти не будет.Но как спортивная рыбалка решил у меня получиться.Как раз на днях получил фидер Шерман промежуточного "старого" типа ,как 2я модель и по случаю не дорого пришел еще Шерман 3.6 тест 20-80г.Давно присматривался к этому фидеру.Привлекал вес бланка (190г) и чуть по мощнее тест,что должно было позволять более комфортней пользовать кормушки 50-60г +.Да и строй у него побыстрее чем Шерман 3.6 до 60г. В общем с него вышло и начать. Поклевки не заставили себя долго ждать,ну а удилище приятно порадовало на на дистанциях 40-50м.Легко кормушка 50г +корм.... Поклевки карася живцового размера на квивертипе в 1.5 оз прекрасно были видны,удилище чувствительное и хорошо бросает.Прикорм от Флагман,полпакета макухи нашел на берегу)) Поводок Шерман леса 0.1,крючок Овнер 14 ,монтаж- Ин-лайн. Решил эти дни отнести в разряд улучшения работы с фидерной снастью,так казать в разряд тренировок. Природа тоже радует своим летним видом и чувствуется санаторная атмосфера прошлого века,в наше время уже редкость...
Продолжается поиск рыбы в Берминводах.Сегодня ловил на источнике Берминвод,маленьком озерце,дом где живу виден с берега))местные,да и сам убедился в наличии рыбы,да вот с поклёвками...полный ноль.В нем есть и толстолоб и карп и крупный краснопер,но ничего не клюет.Сегодня в первый раз,под вдохновение))начал с фидера и второй зарядил под толстолоба,после трёх часов полной тишины подключил поплавок тоже ноль.Так до сумерек и просидел,прикорма покинул 2 кг, ни червь,ни мотыль,ни бетеры в разных вариациях ничего не принесли.Пока наслаждаюсь природой и процессом рыбалки...)) Дальше будет... Случился казус,местные выдры занялись строительством своих вигвамов,одна напала на поплавок под толстолоба и поняв что он не тянется поднырнула....и я увидел у нее в зубах мой техноплантон с крюками... Хорошо фрикцион был ослаблен,почуяв успела выбросить,не засеклась...Недавно черепаха,теперь крыса...слишком наверное... Ещё такое видать на очереди)) Рыбалка продолжается ,ищем ключики..))
Жаль фото не получились на днях,но страх меня взял...ловил коту соседскому карасиков этих мелких на большом Берминводовском,как то отвлекся,глянул на садок а там змеюка длиной в 60-70см в клетку влезла и пожирает карася.Ситуация в том,что она наполовину вошла,дальше не может,уже не лезет,а в пасти наполовину карась торчит,в общем не туда не сюда,а может гадюка??!!там ил все чёрное...Я давай фотки делать,но руки как раз все в грязи,палкой ее начал бить... В общем фотик скользил,да и не до того было.А потом все же рептилия карася оставила,взял тряпку и за хвост выдрал с садка эту....и зашвырнул в кусты.Так ,что Дуремар пусть приходит)))
Если бы ничего не предпринять,змея погибла бы в ячейке садка,он стальной.Еще бы пару минут и она бы задохлась,так как уже был карась заглочен и вперёд внутрь садка она не влезла бы так же как и обратно,а руками эту гадость и упрашивать ее гладя никто бы не стал.Так что палка даже очень гуманно-рептилия осталась жить.