Хммм... нужно будет попробовать! А груз дополнительный есть? И я видел, что на донные оснастки, выше кормушки, вешают поплавок, что б поднять кормушку над дном??
Я за донную ловлю говорю!! Просто я в инете увидел вот что: http://gidroplankton.ru/lovlya-tolstolobika-na-donnye-snast
Вот рецепт мастырки которая работает как снизу так и сверху.делаю ее в скороварке для этого насыпаю 4 стакана по250гр гороха обязательно без шкурок.заливаю его 6 кружками воды.кружки железные эмалированые небольшие в союзе они были стандартные.закрываю скороварку делаю большой огонь когда начинает шипеть убираю огонь на минимум.оставляю часа на полтора.потом засыпаю поллитровую банку манки с горкой.вымешиваю и вперед.ничего лишнего сыпать ненадо .как только чегото добавиш эфект не тот.в солоницевке такая каша облавливает любой планктон
Знаю пару прудов где толстолоба в хорошем кол-во. Пруды: Ольшаны ( запорожец ) меньше 5 шт по 2.5 кг не ловил, Винныки что 1 пруд что 2 разделяет только дамба, Водяная балка, Первые бугаи, пруд Чкаловское. На этих прудах я был доволен своим результатом . Забыл пруд Полковая Никитовка- этот пруд был самым лучшим Вот фото- доказательство толстолобы по 3.5-4 кг карпуша на 5.3 кг + фотки какая там природа. Рыбу кидал в садок чтобы показать какое кол-в0 во рыбы было поймано за 1 сутки . Садок использовал жилезный, так как присутствуют выдры- похитители рыбы. Всем удачи и побольше трофеев.