Сам был там в субботу и за весь проведенный день встретил буквально пару рыбаков, учитывая, что трижды менял место.
ну пока только информация, на Камплице неплохой толстолоб ловится и в Просяном пруд "В березках" (не Валерын), но там он мелковат, в основном 2кг.
Блин, я в прошлый понедельник был, тоже 6 хвостов насчитал. Я хз в чем причина. Есть здесь эксперты по толстолобам?
Это уже взрослые особи 3 летки, возможно это миксоболез болезнь жабр, в таком возрасте он пропускает через жабры сотни л воды фильтруя планктон и все бактерии и нечистоты оседают на жабрах и жаберных крышках и потом он просто задыхается от нехватки кислорода, обычно это бывает по весне, но если пруд неглубокий заиленный и густозаселенный то и летом происходит, как профилактика летом гашенная известь, но думаю Константин опытный рыбовод и ситуация под контролем.
Ерунда полнейшая. Опыт ловли лобатого 10лет, есть и пресс и форма сам пресовал по началу а теперь лет 5 назад перешёл на мастырку ,никакой разницы не заметил. Кроме себестоимости и времени. На аватарке 14кг между прочим ,пойман на мастырку.
Как Вы думаете по сколько толстолобов и каких размеров ловили и ловят на один такой планктон. Отвечу так, лепить мастырку Вам придется пол дня. С ув.
Вы наверное не внимательно читали мой ответ .Я сам прессовал , и знаю о чем говорю. Для приготовления мастырку на ночь ловли на 7мь карповиков достаточно 1,5кг гороха и 1кг манки , и по времени на все уходит час полтора . А чтобы напрессовать 50 шт планктона пол дня. И по цене в 10 раз дешевле.