Спасибо за емкий и оперативный ответ! Надеюсь теоретику был прощен наивный вопрос Добраться бы теперь до этих мордастых...
Да не за что... А вот на всем известном водоёме в Белгородском направлении уже вторую рыбалку подряд знакомые толстолобов берут! Хоть и не очень больших, но стабильно по паре штук привозят... Так что надо не упустить момент и после похолодания выдвинуться за лобастыми!
Да вот вроде нет оснований не доверять людям, которые были там пару раз и оба раза успешно по толстолобу... Примерно двухкилограммовые особи клюют потихонечку в районе дамбы. Но дело было до похолодания...!
Иваныч а на что толстолоб клюет ? А то может и у нас есть, и если можиш подскажи какая леска на него нужна?) А то у меня специально для карася 0.15
Толстолоб у нас лучше всего клюет на технопланктон. Леску нужно использовать 0.35 думаю в самый раз, хотя смотря каких лобариков ловить , может и порвать.
Pacmyc, снасть посмотри на предыдущей странице, а насчёт лески толщина не играет никакой роли (желательно не тоньше 0.3), главное - это снасть и наживка(технопланктон или каша).
так посиди погугли (http://blesna.net/snast_dlya_lovli_tolstoloba.html) в нете очень много материала и тем более много видео материала я вот сам как 3 месяца рыбаком стал ) несильно все понимаю ) и думаю в профише смеялись долго когда я объяснял какие удочки хочу все становится понятно, главное рыбачить на один вид рыбы, а не на все сразу) карп на одно, толстолоб другое, а щука совсем третье )