Травянское вдхр.

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 05.11.09.

1. Hunt

Hunt

Да, Немо случайно копирнул.

2. Реклама

Реклама

3. nemo

nemo

До сих пор если и зарыбляли,то только лобатым,который дохнет там по весне в период ветров(как в прочем и на Печах и на Рогозе и т.д.).А вот леща,карпа и судака выгребли под чистую.Раньше карась там почти каждую рыбалку влетал.И зимой тоже.И не мелкий.А за последние 3 сезона я там ни одного не поймал.И карпа тоже.Был правда короткий период,лет 10 назад(не знаю с этими арендаторами,или с другими),мелкий карпик зимой иногда проскакивал.Но это продолжалось не долго.Выбили еще молодью очевидно.

4. Олежан

Олежан

Это новые, буквально месяц назад взяли в аренду

5. fox

fox

Ни кто его не брал ...
    Зачем говорить о чем не знаешь ?!
    Даже документы те же остались ...
    Охрана та же ...
    Очередной чес на так сказать "лоха" что бы легче с бабками расставались ...

VOVAN, Garik харьковский и Ivakin нравится это.
  6. Ivakin

Ivakin

я представляю это "зарыбление":
    5 лобиков, 3 карпа, 3 леща и два судака. рыба запущена? запущена. значит можно бабки собирать.

VOVAN, Oleq Fish и nemo нравится это.
  7. anton84

anton84

Такой рыбалки по хищнику этим летом уже не было давно, так что реально грустно там стало:(

nemo нравится это.
  8. nemo

nemo

Ну ты загнул!;)На счет лобиков-согласен,а карп и лещ...Да еще и по 3 штуки...Нееее!Это жирно слишком.Это ж по сколько тогда собирать надо?По сотне с бедолаги,не меньше:).

VOVAN, Олежан, Oleq Fish и 3 другим нравится это.
  9. Fisherman

Fisherman

Насчёт дачников ребята, откуда вам знать если как кто-то сказал там приезжых летом раз два и обчелся?
    Я на Травянке лет с 15 ловлю, не ловил последние пару лет, до этого постоянно, все время своё место, сижа и тд. И в курсе всех дел кто и что ставит. При арендаторах в нашем товариществе раз в месяц могут поставить пару человек микросетку в гузыре, улов очень малый, по факту за время аренды не помню чтоб кто-то кроме арендаторов из дачников занимался реальным браконьерством. Аналогичные ситуации и в других товариществах. То что, как якобы тут все орут, дачники выцеживают сетьми - не соотв. действительности. Такое было до аренды, был беспредел, после аренды такое прекратилось и в этом большой плюс.
    Есть одно мурло там, полковником звать, внаглую летом позапрошлым плавал через дальники, ставил сети, стал на арендаторов(ну или в договорняке), после разговора со мной, перестал шастать внаглую через дальники но брачить не перестало чудо. У самого два ставочка которые находятся вплотную с вдхром, там разводит карпа, амура, карася...раньше эти ставочки считались как доп. зарыбление для Травянского, но мурло захапало их себя и теперь берет там оплату ещё.
    Так вот вернемься к зимней рыбалке на Травянском, на которой происходит выживания мелкого потомства леща - и оно не сравнится не с какими дачниками, даже эры до-аренды водоема, не стоит мне тут рассказывать и упрекать дачников, я ведь им тоже являюсь. И просто так я б этого не писал. И это только отчёты нескольких рыболовов, не говоря уже что их там две три сотни каждый день сидит и скирдуют все подряд - это ли не является браконьерством ?
    Я очень даже за запрет ловли на водоеме, полный, возможно через пару лет восстановится фауна в норму.

Alligator и Олежан нравится это.
  10. fox

fox

Ни кто не говорит что плохо если закроют отлов на 2 года,водоем давно заслужил отдохнуть даже от всех в том числе и рыбаков и не одна трава...,конечно это хорошо,ни кто и не говорит что плохо если рыбу запустят,тоже хорошо,пусть хоть часть запустят из того что взяли от туда!
    Здесь речь идет за кой ... ,они бабки с рыбаков собирают,где законность основания???
    Не платят их хозяева им зп?
    Так,а народ при чем?
    Какой нафиг абонемент с дачников или с желающих?
    И еще один вопрос не менее важный,а "за кой счет этот банкет ..." ,кто охранять будет? ,они же? ))) ,ну так это смешно опять же,это называется,закрыли все рты,идет программа восстановления численности рыбы,ловить нельзя,а мы потихоньку пока вы не мешаете будем дальше цедить ))),класс,все как у нас везде...
    Есть документы на пром отлов,вот пусть и занимаются этим с выполнением всех законных оснований... и по документам что им разрешено,а что нет...

11. nemo

nemo

Извини,если обидели,дружище.Только из твоих слов следует,что убили водоем как раз эти самые арендаторы(если дачники не ставят сети).Ну не выбьют рыбачки дальняками и зимними удочками рыбу в масштабах водохранилища.Зимой сотня может в какой день и сидит.Так ловят единицы.Остальные курят.А летом там негде такому количеству сесть.Мест не так много.А судак куда делся?А карп?Неужели "мухоморы" на мотыля выловили?Думаю,врядли.Сетями выбомбили сами "хозяева" и такие как этот полковник.Помнится даже по осени поджиговать толком не давали.С начала ноября запрет на ловлю с лодок и сети,сети,сети...А кроме лба чем нибудь они зарыбляли в последние несколько лет?Плохи дела там,совсем плохи.Может и надо запретить ловлю там.Только не любительскую точно.

anton84, Fisherman, Shurkel и ещё 1-му нравится это.