На тех выходных знакомые там на спининг ловили , подходили на дамбе к фидеристам и поплавочникам , у всех по нулям даже поклевки не видели!
Качну тему! А то рыба ловится, а люди об этом не знают... Итак, пятница. Третий выезд на фидер. По прогнозу - погода мрак, целый день дождь. Но деваться некуда, в воскресенье здесь же дуэль по Фиш дриму с оппонентом, поэтому надо ехать на разведку. Теплые вещи, прорезиненный плащ, сапоги... Все, я готов! Еду. В начале восьмого я уже на дамбе. Дождя нет, но пасмурно. Хмурое небо дает понять, что дождь будет, это лишь вопрос времени. Ну да ладно, уже приехал, будем раскладывается. Дамба мокрая и скользкая. Делаю все не спеша и осторожно. В начале десятого все готово. Дождя по прежнему нет. Закормил две точки и можно выпить горяченького чайку с бутербродами. Можно приступать. Как-то сразу поймал три плотвы среднего размера. Промелькнула мысль, что стала на точку. Но на этом все и закончилось. Около часа или чуть больше еще можно было половить комфортно. Изредка срывался дождик, но не критично. Потом все-таки пошел мелкий. И как-то резко. Понял что облажной и это надолго. Вещи укрыл клеенкой, одел плащ и продолжил ловить. Начала проскакивать уклейка, причем хорошая! Ловить на пикер Монтерей 300 и катушку Сквадрон 4000 с тонкой плетенкой YGK #0,6 было одно удовольствие! Но рыбка была все залетной. Системы не было. Поставить какой-то вид рыбы на точку не удавалось. Так и ловилось попеременно то плотва, то уклейка... После двух-трех подряд рыб можно было пять и более забросов сделать в холостуую, без единого тычка. Дальняя ответила одним ласкирем на 250 грамм и двумя меньше ладошки. Раскрутить подлещика на большее не удалось. Раза два дождь прикладывался конкретный. Хоть был и в плаще, но вода, стекавшая по спинке стула, все равно как-то просочилась под мое днище. Хорошо, что был в зимних штанах, было тепло и я не замерз. Прикормку накрыть было нечем, или я поленился... Получилось такое себе месево, похожее на уклеечное. Им и забивать кормушки. Уклейка оценила, но не вся. Проскакивала плотвичка. Раза два по дождю останавливались машины и следовали вопросы - ну как, клюет?... рыбка уже проснулась?... Пожалел, что не одел футболку с надписью на спине... Ибо в такую погоду отвлекаться на разговор желания не было. Так проловил часов до трех. Пора бы уже и домой. После мокрых рук и прикормки комель и катушка были все в грязи, досталось обвесу и креслу. Решил все помыть. Провозился около часа, зато домой все приехали чистеньким! Все готово к отъезду. Понимал, что в воскресенье будет совсем другая рыбалка в дуэли. Погода то в корне другая - спека... Но кое-какие выводы сделал. Мелочь чуток отпустил, остальное поехало на тараночку. Вот такая выдалась пятница. Хорошо, что поехал! А на этом пока всё, впереди дуэль... Всем пока и до встречи!
Был сегодня с другом на Травянском. Выезд своим ходом - то еще удовольствие, конечно) Так еще и буквально все места были заняты (с дамбы не ловлю принципиально, нет ни кормфорта, ни удовольствия на этой сковородке сидеть). Выручили "собиратели дани", которые нас посреди леса подобрали к себе в лодку, и подкинули к только что освободившемуся месту. Клевало прескверно, при том что прикормка получилась в этот раз на редкость хороша. Рыбу не вешали, но парочка неплохих подлещей влетела. В массе своей плотва и несколько ласкирей. PS: Решил перекусить, отошел от фидера, и в этот момент лютая поклевка произошла. Как палка не улетела в воду, не знаю. Вытащил, конечно же с опозданием, - рыба просто оторвала крючок. У меня такое на фидерной рыбалке впервые. Кину несколько фоток с прежних рыбалок на Травянке. С водоема фоток нет, только уловы жена фоткала уже дома)) Не знаю, может мне так везет в этом году, но рыба вся чистая, без паразитов. И очень вкусная, кстати, и в жареном, и в затараненном состоянии)) Очень хочу смотаться с ночевкой на Травянку, попытаться нормального леща поймать. С другом решили - поедем непременно. Но если кому с авто нужна компания и готов как-нибудь взять нас, будем рады. Всем спасибо за внимание!
А как дела сейчас там с уровнем воды? Много мест что бы сесть? или всё еще затоплено? Надеюсь уже упала, очень хочется в лесу посидеть. Кстати "собиратели дани" всё таки собрали своё?)) Или путём спокойного разговора можно уникать оплыты. Ведь суд отказал в аренде этого водоёма, по хорошим делам не могут они брать деньги.