Травянское вдхр.

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем Бодя 1989, 13.05.17.

1. SnoopBogg

SnoopBogg

Привет, ребята! И снова Травянское вдхр. Были с 27.07 по 28.07, а проще говоря с субботы на воскресенье. Ездили в двоем с Nikson`ом и планировали с вечера до утра половить подлещика/леща, но также имея информацию от форумчан, взяли с собой по килограмму прикормки на толстолоба, хотели попробовать поймать лобатого на фидер. Ну по приезду на дамбу немного УДИВИЛИСЬ количеству народа. Даже начали побаиваться, что места приткнуться не будет. В основном все сидели со снастями на толстолоба, но были и фидеристы ловившие леща и плотву. Вообщем место мы нашли, благо к вечеру народ немного отсеялся. Ну а теперь о самой рыбалке. Из прикормки - замесил все остатки которые были с прошлых рыбалок: Наш Формат (Лящ, конопля), Фанатик (Хитрый лещ, Плотва Пулемет, Универсал), Флагман (анис) + полкило гороха. Из насадок - червь, опарыш, мотыль, куки медовый и клубничны. Все это подавалось рыба в различных сочетаниях моего больного воображения, но просидев ночь внятной поклевки так и не дождался. Напарник поступил умнее и около часа просто лег спать))), ну а я любовался месяцем в ночном небе. Около четырех утра было решено пробовать ловить толстолоба. Прикормка (ФишДрим -Толстолоб, амур) месится, напарник будиться. В арсенале нашлась кормушка 20 гр Jacson. вот ее я и использовал. Поводок около 1,5 метра, крючек 8 фанатик карась (хотя потом понял что нужен размер побольше). Прикормка в кормушку, на крючек 5 опариков. Погнали. В метрах 20-30 как раз начал гулять толстолоб. Техника простая и нехитрая - закинул и пока кормушка падает на дно жди поклевку, упала -вымотал и по новой. После десятого (по-моему) заброса хорошая поклевка и на крючке повис большой рыб. Но не дотянув до берега несколько метров сход, МЫ с напарником оживились - прикормка работает, техника оттачивается, глаза горят. Но как говориться не все так гладко - начинаются какие-то запуты, обрывы поводка, кормушки и тому подобные мелочи, которые тормозят процесс. Вообщем клюнул второй рыб, и усилиями троих рыбаков (меня за удилкой, Nikson и еще одного парня (спасибо ему огромное) с подхватами мы достали толстолоба). Этот цирк надо было видеть))). Так как ловля толстолоба очень темповая, то и прикормка закончилась очень быстро. около 9 утра, мы собрались и поехали домой. Могу сказать одно, ловить лобатого на фидер понравилось. Понял свои недочеты, которые надеюсь исправить в будущем. Всем НХНЧ и побольше отчетов ребятки, не стесняйтесь. А то вся дамба в рыбаках, а писать некому))))
    НУ и немножко фото.
    IMG_20190727_200455.jpg IMG_20190727_200506.jpg IMG_20190727_200515.jpg IMG_20190728_094829.jpg

DUSTER, doc, Maximu$ и 30 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Hipfl

Hipfl

Всем привет.Был с другом на Травянке с 27.07 по 28.07 с 7 вечера до 9 утра.Приехали к 5 и 2 часа ездили по берегу (с левой стороны от дамбы) искали место,рыбаков по берегу тьма,всё было занято,поблукав 2 часа в поисках места ,решаем вернуться на дамбу и ловить с дамбы,но алилуя,вернувшись к дамбе,мы увидели что небольшая компания уезжает с берега недалеко от дамбы и мы встали на их место.Быстрый замес прикормки, на крючек бутер с червя и опарыша (мотыля не было) и палки в воду.Ловили на два удилища.Первая поклёвка произошла только утром в 4 утра и небольшой подлещик заставил намочить садок в воде -))).До 9 утра было поймано всего 8 рыбин,из них два приятных бонуса подлещ на 700 грамм и карась на 1.100,таких карасей я ещё не ловил,мой личный рекорд по карасю.Да и ещё пока вечером катались искали место по берегу,заехали в лес и набрели на небольшую поляну с белыми грибами,так в итоге я не только с рыбой приехал,ещё и белых грибов привёз -)))))

IMG_2450.JPG IMG_2451.JPG IMG_2450.JPG IMG_2451.JPG IMG_2452.JPG IMG_2453.JPG IMG_2454.JPG IMG_2455.JPG IMG_2456.JPG

DUSTER, greka, Viha и 34 другим нравится это.
  4. Галаньба

Галаньба

Немного меня смущают Ваши белые грибы
    Отравиться не получится,но получить удовольствие от еды,может тоже не получиться
    А вот хорошенько поплеваться,это запросто
    Хотя мог ошибиться

Jeki4, DieSSel73 и Shuriken нравится это.
  5. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

На последнем фото похож, а вот там где много могли затесаться, в том районе тоже как то набрал. Потом прозрел -с десятка грибов было пару белых, остальное с желтой порой и ломаются не как белые,не стал брать.

Jeki4 и Shuriken нравится это.
  6. Shuriken

Shuriken

Там часто встречается полубелый,как раз с жёлтой порой,отличный гриб

DieSSel73 нравится это.
  7. Галаньба

Галаньба

Самый большой на сиденье,похож на горчак
    Вот бы фото снизу,было бы понятней

8. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

На фидер,дистанция 16 метров,леса основная 0.23,поводок 0.2,длинна полтора метра . IMG_20190801_165144_691.jpg

DUSTER, deMarco33, doc и 20 другим нравится это.
  9. sektorius

sektorius

БЛИЖЕ ЕЩЕ К КАМЕРЕ НАДО БЫЛО )))))

Аstel, pifagor, Карасятник и 6 другим нравится это.
  10. mayzon

mayzon

Здравствуйте! Сегодня?

11. Игорян1980

Игорян1980

Кто может обьяснить по поводу оплаты за рыбалку на этом водоеме?Были сегодня с утра до обеда,подходили туловища по оплате.Толстолоб 250грн,остальное 50грн.После ряда вопросов,типа фисксльный чек за услуги,документы на зарыбление на оф.бланке,начали обьяснять что и авто стоит не по правилам и типа если приедет полиция,будете платить штрафы.После кратких обьяснений,что пох и нах пошли в заданном направлении.Удостоверение туловище предьявило сторожа-охранника.