А что тогда за черти ходят деньги сбивают? Раньше было 30грн ,сейчас 150 грн хотят. Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Был вчера, на дамбе рыбаки сидят)) Сам ловил со стороны дома отдыха, надёргал подлещиков от полкило и больше. Охрана не подходила. В лесу действительно убрано
Всем приветик! Снова выходные, снова суточная рыбалочка! Вечером было взято по лещику. Ночь спокойная( но с 24.00 до 4.00 был сон с периодичностью выглядывая на фидера) , до 5 утра было 3 штуки. В течении дня потихоньку наловили. Улов на двоих.Крупнячок околокилушный, карась 870 граммов. Ах, да! Подходили попрошайки, говорили- рыбалка платная. На что был ответ, что мы ловим подлещика и плотву, и никакой платы они не получат! И пошли они дальше счастья искатьА, рыбалочка , как всегда отдыхающая
Всем привет! Так в жизни сложилось, что крайний раз на Травянке я был в далеком 1992 году и то на зимней рыбалке. И наконец-то свершилось---первая летняя фидерная рыбалка. Дебют ---так сказать! Пока шел по дамбе , обратил внимание---поплавочников и фидеристов нет. В наличии только поплавочники-толстолобщики и "драчуны"(от слова драчь). Меня эта новость огорчила до безобразия---поскольку наличие на дамбе стай толстолоба напрямую говорит об отсутствии там белой рыбы. Ну раз приехал- значит надо сражаться. В 9. 42 на лодке приплыла охрана и начался бег по дамбе "драчунов" и прятание в нычки( в багажники авто и в ближайшие кусты) выловленых лобатых. Со стороны наблюдать это было просто дико---в чем у этих жлобов кайф от рыбалки? Наверное от торбохватства... Закормился по-лещиному----15 кормовых кормушек без животины ( как говорят у Киеве---КОРМАКОВ). Первый заброс и Ужасссс--сразу первый подлещ на 0.5 кг.( а я верю в поверье, что при первом забросе если рыбу взял, то это не есть хорошо). Так и оказалось. И кормил животиной, и менял дистанции, и добавлял темп, и дубинил---НИ поклевки. И только в 12 .40 зашло еще 4 таких -же подлеща. Метров 30-40 перед дамбой --сплошной лобатый. И тем не менее---с нуля ушел. Рыбу взял. Травянку распечатал. Всем НХНЧ и к Водяному!
касаемо толстолоба - есть ли какая-то вонючая ароматика которую он дико не любит, ну керосин например или карбид какой-нибудь, чтоб разгонять его подальше от точки ловли? на Травянке верно подметили, что долго-планируемая рыбалка может быть испорчена этими стаями лобатых