После баталий на чемпионате Харькова на котором пришлось ловить плотву очень хотелось половить любимую рыбу,а именно леща) Через несколько дней мой хороший приятель Саша пригласил меня на такую рыбалку.Решено было поехать на дамбу Травянского вдх. В 4 часа утра уже были на месте и как обычно первым делом я принялся за замес корма.Как и крайние несколько лет я традиционно использую корма Флагман.В этот раз я решил замешать корм Supreme серии Grand. По моему мнению этот корм очень хорошо подходит для ловли леща летом.Единственное что мне не нравится в этом корме это цвет))) я люблю ловить черными кормами по этому я всегда добавляю в светлые корма черную краску)). После замеса корму нужно дать время чтобы все частички пропитались водой,самое время собрать платформу и удочку.Ловил я удилищем Mantarey 12ft до 75 грамм в паре с катушкой Sherman Pro 4000 со шнуром 0.1 того же производителя.поводки диаметром 0.1 на леске Sherman Pro сейчас использую только ее(очень нравится),крючок 1090 от Maver,и плотвиные от Флагман.Все готово,приступаем... Рыба не спешила клевать,но это ж и не плотва))),я продолжал кормить точку и минут через 40 первый не большой подлещик оказался в садке Рыба начала клевать с интервалом примерно 2-3 минуты,вся была примерно одного размера Но радовался я не долго,после четырех рыб клев выключился(.Сперва я подумал что крупный лещ приплыл,разогнал того что помельче и сейчас начнется рыбацкое счастье но не так сталося как гадалося))) рыба не клевала вообще.Часа полтора я пытался как то вернуть рыбу на точку но не чего не получалось,а тем временем Саня,не часто,но выхватывал не плохого размера лещиков. Дело в том что ловили мы с одинаковых точек,живой компонент у нас тоже был одинаковый,да корм разный но у обоих очень хорошего качества.Единственное чего у меня не было консервированного зерна,вернее микса зерен которые выпускает наш хороший приятель.Саня любезно дал мне пол банки и я стал добовлять в корм этот микс. Не знаю сработала ли добавка либо все таки лещи приплыли на шикарно накрытый для них стол но через минут 20 я начал периодически доставать не плохих лещишек.Половили мы не долго ибо солнце нещадно припекало,да и улов был не плохим. до встречи на водоемах...
Был со вчера по сегодня.Ловил со стороны дач.Ситуация такая- рыб удавалось подтягивать всю ночь,но там кто то их рыбарендаторов взяли за основу спускать воду на выходные,что бы не было клёва.С утра ещё немного подловив ,после 5 утра клёв вырубило. Второе,это то что развелось много гадюк.Местный знакомый дядя Коля предупреждает обязательно смотреть под ноги.Был уже укушен человек,хорошо ,что в Липцах была сыворотка, противоядие.Клев как по мне средний,кое что удалось поймать,часть рыбы отдал напарнику по рыбалке,она в этот раз у него не задалась.В улове было несколько приятных экземпляров,вот только эти дела со спуском воды...Погода радует,рыба есть.
Доброй ночи скажите как поучиться? так как пролеты надоели в прошлый раз 9-10 кг прикормки на точки за ракушкой высыпали под клипсу и я пролетел? Санчо свидетель(
Пролеты это дело такое))))Бывают у всех и я не исключение!)Поучиться,нет не чего проще.Я всегда всем готов отвечать на их вопросы.Можем вместе как нибудь выехать половить
Ловил с пятницы на субботу, возле пансионата. Опарыш мотыль, много сходов, травы много десять метров от берега. Всем НХНЧ!!!
Только в детстве разок был на Травянском, а сейчас вот сын просит поездку на рыбалку. Подскажите, реально там место найти,если в пятницу днем выехать и где искать, возле дач или пансионата?(смотрел гугл спутник) С лодкой или фидером еще не решили. Обычно езжу для таких рыбалок на Донец под Волчанском, но из-за уровня воды в реке проезд на мои места до сих пор не реален. А после позапрошлогодних приключений между Хотомлей и Мартовой с поиском мест и 12-ти часовым откапыванием авто из песка, даже сын не хочет ехать на Печи.