Травянское вдхр.

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем Бодя 1989, 13.05.17.

1. NUNTER1975

NUNTER1975

Мы были с 4 на 5. Первый лещ в 22 00 ночью клевало раз в пол часа. Подлещи от 500 и больше . Пик клева на рассвете. В 5 00 на точку стал ласкирь

Ингвар, Airfly, Agni и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ингвар

Ингвар

Всем привет;)! Рыболовные путешествия продолжаются!!!:bp: Вот и закончился мой 2-ух недельный отдых от отпуска. Подзатыльников от врачей наполучал:an:, уколы сделаны, минимум нервов-больше позитива. Даже начал как-то нехорошо привыкать без рыбалки...:an: А параллельно в квартире идет смена отопления и проводки ..:be:. В общем выбрал окошко в этом вечном графике-- и.... за подлещем---на Травянку! Приехал на первом автобусе до дамбы. На моих проверенных и засвеченных точках- двое улыбчивых луганчан, которые рыбачили видимо с ночи. Их ночной улов не обсуждаю---это их привилегия. Достал косу и почистил новую точку.

Маркер и т.д. ---все как всегда для новой точки. Кормился долго и не спеша. Соседи, которые с ночи, тоже не спеша собрались--- им на работу, а я решил упереться в крупного подлеща. Прикормка: одна из Флагман серии Grant:ay:. Животину в прикормку добавлял. С утра все по феншую---поклевка и в садок. А через час началось---хочу клюну- хочу не клюну , хочу засекусь-хочу не засекусь:aq:. Сделал поводок 1 метр и поменял крючек---и пошло. Поклевка--- в садок:ae:. В общем первый раз после отпуска и не в жару ,получил удовольствие от рыбалки по- максимуму. Подлещ клевал стабильно в течении дня. Только подошедший к дамбе тостолоб:aq: усилено пытался испортить лещевую рыбалку. Обнаружил в процессе ловли пару лайфхаков для борьбы с лобатым, если Вы приехали ловить леща. Всем НХНЧ и к Водяному!:br:
    IMG_20200710_070834.jpg IMG_20200710_073224.jpg IMG_20200710_073227.jpg IMG_20200710_085948.jpg IMG_20200710_085955.jpg IMG_20200710_090008.jpg IMG_20200710_155044.jpg IMG_20200710_155128.jpg IMG_20200710_160449.jpg

Последнее редактирование: 11.07.20
    Serg74, Provizor, серый камень и 47 другим нравится это.
  4. Kazvan

Kazvan

Приветствую))) Из нас троих, я, напарник и авто, Луганский только автомобиль))) Будем знакомы, меня Иван зовут. Ночь была просто ужасной, +12 за бортом и стена лобатого на всю длину дамбы. Улов очень слабый. Неделю назад ночная рыба была трудовая, но она была и лоб после 02:00 ушел, дав дорогу подлещику. Фото рыбалки недельной давности IMG_20200701_091933.jpg
    Против толстолоба над точкой не поможет ничего если ветром сосредоточило его кормовую базу вдоль дамбы. В прошлые сезоны, а на Травянке я активно ловлю уже года 4, концентрация лба в воде была меньше значительно, там его сейчас пополам с водой...

Provizor, серый камень, Airfly и 19 другим нравится это.
  5. Ингвар

Ингвар

Здравствуйте! А меня зовут Игорь. Если Вы на дамбе узнали меня надо было подать звуковой сигнал типа : "Опять этот Ингвар приперся":ag:--с удовольствием пообщались-бы, но еще успеем:ay:. У меня вчера лобатый три раза даже фидергам рвал, но я исхитрился чуть-чуть обойти его, и немного подловил подлещика...:ah:

Airfly, Alex1975, Pavel59 и 3 другим нравится это.
  6. jktu777

jktu777

Наверное точку для толстолоба в виде пылящей,практически сухой делали в стороне от места лова подлещика,?

7. Ингвар

Ингвар

Нет.Точку делали мои соседи слева от меня. Есть некоторые трудовые наработки.

Последнее редактирование: 16.07.20
  8. Ингвар

Ингвар

Всем привет! Написали мне в личку несколько форумчан с вопросом : Можно -ли ловить рыбу на дамбе Травянского вдх? Как вижу ситуацию я с точки зрения действующего закона Украины. По ст.47 Водного кодекса Украины арендатору водоема разрешается искусственно разводить 3 вида рыб/Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВДАВАТЬСЯ В ПОЛЕМИКУ С ФОРУМЧАНАМИ-АРЕНДАТОРАМИ ВОДОЕМОВ/--------- : карп, белый амур и толстолоб. Остальная рыба считается НЕ СОРНОЙ , а по букве закона АБОРИГЕННОЙ и не облагается никакой платой и ни какой платной рыбалкой. С этой статьей у арендаторов Травянки все в порядке----они запустили толстолоба и имеют полное право взимать любую плату за его лов. А поскольку смена охраны Травянки меняется в 7 часов утра/как мне сообщил источник/, то пока они доплывают до дамбы ---уже и 8.30 и хитропопые любители половить на халяву лобатого при виде приближающейся лодки охраны быстренько сматывают свои недопалки и ныкают улов с тостолобом по нычкам. И так продолжается из дня в день. И нервы у охраны сдают---ведь это их лобатого воруют. И в итоге всех сидящих на дамбе рыболовов из-за этих хитро-жабных любителей лобатого гребут под одну гребенку : " Все с дамбы---здесь лов запрещен!" Что я рассказываю охране и остаюсь после этого ловить на дамбе ---я не собираюсь озвучивать. Я в школе и в институте не на портфеле катался, а именно учил те предметы, которые мне в жизни пригодятся/в частности право/. Главное помните : что и Вы рыболовы ЛЮДИ и охрана тоже ЛЮДИ! Всем НХНЧ и к Водяному! PS. А лов с дамбы действительно запрещен еще с советских времен и есть соответствующий закон и в Украине и причины там объясняются. Соревнования на дамбе---это отдельная тема.

Provizor, Viha, Airfly и 13 другим нравится это.
  9. henry8787

henry8787

Странный Вы человек . Я работаю на "обувке" и у нас есть своя группа в вайбере, и если у кого есть вопрос по работе то все отвечают(а зачем еще мы создаем группы и форумы?)чтоб постоянно писать что "я в школе не на портфеле катался"?
    Много людей до Вас писали , что как и чем, аргументировать охране чтобы не платить деньги за аборигенную рыбу !С Вашей стороны это выглядит как " я красивый и умный а вы все пшли нах " если не учились на правовом факультете .!Я думал что форум создан не только для отчетов и хвастовства а и для вот таких ситуаций , когда надо отстоять свое право на любительскую ловлю! Мы не говорим про любителей "драча и прочей атрибутики" . Просто как то странно вы свой отчет написали (я могу ловить на дамбе а вы -нет, чтоб вам ловить вы должны отучиться 5+лет на юрфаке ) ))) Извольте, но я вашу позицию не понимаю

10. Ингвар

Ингвар

Это ваше личное мнение как выглядит мой пост- у меня и в мыслях не было кого- то обидеть. А с вами в дальнейшем я не намерен вступать в полемику.Судя по вашим прошлым постам --- гадить на форуме вы любите.

Последнее редактирование: 12.07.20
    Kirk Hammet, Likos и DieSSel73 нравится это.
  11. Yarik_S

Yarik_S

Ув. Ингвар, лов с дамбы Травянки запрещен из-за того, что арендатор толстолобика запустил и он не хочет, чтоб его ловили? Или лов с дамбы запрещен по закону с советских времен? Просто, вы как специалист в юриспруденции, можете не вступая в полемику дать совет как строить диалог с правоохранительными органами и с охраной, ну кроме: "Мужики, я на первой маршрутке приехал, пол ведра уже в точку выкинул, толстолобика как рыбу не признаю, хитрожопых презираю")