Всем привет! Да... Монотонный северный ветер похоже сделал свое холодное дело. Хотя...Пробовать нужно и не сдаваться не смотря ни на ветер, ни на руки и ни на инфу с водоема. Приехал первым автобусом. Стартовый закорм как всегда на подлеща. Кормлю и уже вижу по квиверу, что кормушка бьет при падении по рыбе/толстолобу/. Думал --пронесет. А пронесло именно меня мимо результата. Лобатый так плотно стал на точку, что 4 раза мне порвал оснастку In-Line и не дал подойти подлещу на кормежку. Тем не менее в улове пара подлещей 0.5 кг и один мерный карась+ 7-8 хвостов небольшого 150 гр подлещика. Мелочь выпустил. Кстати сегодня приезжали парни из " Big Bream"---чистили и размечали дамбу для их феста 15.08. Всем НХНЧ и к Водяному!
"Ну, Вы, блин, даёте!" На прошлой неделе ОХРАННИК сам сказал: лещ -50, судак - 150, ТОЛСТОЛОБ - 250грн !!! По поводу спущенной воды сегодняшние фотки прилагаю. Как по мне, неделю назад, тоже самое было. По поводу запрета на толстолоба... Сегодня, почти, вся прибрежная линия от пансионата до дамбы и на дамбе до сброса в очень больших и очень ярких поплавках. P.S. Мильён же народу дубасит толстолоба там изо дня в день и всё читают, и тихарятся.
Рыбы на Траве много, очень мешает ловить вездесущий силверкарп. На дурака поймать здесь тяжело, нужно поработать, не поскупиться на корм и животину. С порцией мотыля и двумя порциями опаря я бы сюда не поехал. Вывод для лета. Много корма + много животины = нормальный улов на Травянке, бывают исключения, но не так часто.
Давно не видел, чтобы карась попался на дамбе летом. Игорь, по любому респект, и опыт твой повыше, чем у меня. А ветер северный, для нас- отмазки...
Это всё было. Тем более, с ночевкой были. Не было ни силверкарпа, ни леща, ни другой рыбы. Пробовал на разных горизонтах. Поводок от 40 см до 2 м. Кормухи от 20 до 60 гр. Три дистанции при ветре в лицо. Всё на ракушке. Ушло около 5 кг прикорма. Он весь размазан ветром и штормом. Но не в том дело. Если это было бы на другом вдх, при тех же обстоятельствах я хоть не скучал бы в дневное время. Т.е. дневная рыба была бы нормальных размеров. А на лобатого не грешу. Обрывы поводка или крючка были только при перезакидывании.
Не ловил совсем. Езжу сейчас в те края по работе. Если время есть, могу проехать в посадку к пансионату покупаться или на дамбе позаглядывать. Потому и вижу обстановку.
Всем привет, Огромная просьба не занимать размеченные места на травянском водохранилище 15 августа, суббота! Будем проводить 2 Биг Брим фестиваль! Всех желающих приглашаем посмотреть и поболеть за одноклубников! После тура будет семинар, где постараюсь ответить на все вопросы по ловле и не только! Будет интересно! Кстати, место для любительской рыбалки тоже останется! Первые 5 секторов и 5 секторов возле сброса!