Всем привет! Снова выходной и выбор водоема у меня чаще всего зависит от дождя, направления ветра и " Не зачастил - ли я на этот водоем?" Стараюсь посетить разные водоемы---я не "патриот" озера или водоема возле которого живу и не могу ходить на одну и ту-же сижу 30 лет изо дня в день. Мне интересно ловить рыбу на разных водоемах. Ну это все, к сожалению для некоторых форумчан, не лирика, а сермяжная правда моей рыболовной жизни. Из-за осенней смены графика движения автобуса на Травянку приехал на 2 часа позже. Закормил две точки: 49 м и ближнюю, под свалом -28 м. Дальняя точка , не смотря на обильный закорм выдала пару недолещей. Пришлось переползти на ближнюю. Там тоже не жор---несколько лещиков/100-150 гр/. Тем не менее---поклевки были, рыбу взял, а то что давление упало, полнолуние, к дождю и резкое изменение погоды--я обсуждать не намерен. Руки и голова на месте----результат будет! Рыбу выпустил. Всем НХНЧ и к Водяному!
Осенняя погода за окном, активность травянских лещей оставляет желать лучшего. С каждым днём клёв хуже и хуже, рыба есть, но она пассивна и не поддается ни на какие уговоры.
Всем привет! Рыболовные путешествия продолжаются!!! Сегодня,несмотря на инфу/на Травянке рыба ушла в ямы/ решил проверить лично. Начал с Травянской классики---бровы на 30 м. За час ---ни поклевки. Ушел на дальнюю дистанцию---61 м . Вот с нее и взял всю рыбу. Отзывалась даже плотва. Прикормка летняя GStream. В улове 1.5 десятка разнорыбицы. И не важен ее размер---это-же ноябрь и не платник, зарыбленный лещами и карасями!!! И закончу отчет как всегда : НХНЧ и к Водяному и своим новым статусом : " Рыба--не еда. И тем более--НЕ ДРУГ!!! Рыба----СОПЕРНИК!!!"
Есть несколько вопросов- почему стульчик, куда девалось кресло? какая катушка и шнур? в чём находиться мотыль, непонятная «посудина»? какие впечатления от Zemex, понравилась удочка или не очень? Если не очень хочется писать, может тогда в личку как нибудь... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
1- кресло ждёт летних рыбалок, на мне костюм теплый, комплект термобелья, ботинки высокие теплые 2-катушка Драйва ниндзя 4000 3- шнур 4- жильный Global 0.1мм 4-мотыль находится в сите,которое находится на баночке из- под русской горчицы. 5- купил себе два zemex hi pro super feeber : 3.6 м до 80 гр и 3.9 м до 90 гр. На фото : 3.9 м которой на тестах кидал кормушку с кормом 50 гр на 69 м. Палками очень доволен. Легко перекрываю ими дистанции от 30 м до 70 м.
Всем привет! Сегодняшнее рыболовное путешествие началось с того, что я решил закрыть фидерный сезон 2020 с берега , а не с дамбы. Большое человеческое спасибо автору этой удобной сижи. Расположившись на ней вдоль и поперек обнаружил , что забыл дома кормового мотыля. Но "матч" -то состоится при любой погоде. Состоялся. Старался как мог. Промаркерился до 65 м. Свалов нет, бровы тоже. Присутствуют некоторые подобия "Черных камней". На них/41 м/ и закормился. Поводок 1 м. Позже поменял на 0.5 м. Сидел с подветренной стороны да и кольца почти не обмерзали. Поклевки видел, рыбу взял---сезон закрыл! Всем НХНЧ и к Водяному!
На какой дистанции примерно? А то попытка поймать этого товарища с дамбы на протяжении всего ноября так и не увенчалась успехом
Застаревший опыт спиннингиста говорит, что судак не щука-поводки не срезает... Возможно обрывает тонкую поводковую леску. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk