Всем привет . Давно не писал я отчетов . В этот раз вместо видеоролика будет отчёт . выехали во время на рыбалку , и в этот раз хотели не на дамбу а с берега порыбачить . Но по приезду , только заехали на поля и понимаем что тут прошёл не плохой дождь , и до места мы просто не доедем . Прошли по дороге вперёд , а там просто каша и видно что никто и не пытался туда проезжать Возвращаться мы не на дамбу не стали , остановились на пол пути , и до места рыбалки ничего не оставалось как понести вещи , а вещей как известно на фидерной рыбалке не так уж и мало Вообщем две ходки , и вещи мы перенесли Пока замес прикормки , пока разложил своё рабочее место , уже хорошенько стемнело пока замаркерился и сделал минимальный стартовый закорм на часах уже было 23:00 Начал ловить , и с первой кормушки сразу поклевка , подлещ грамм 500 в зачёте . Так рыба клевала до 2х часов ночи и размер рыбы радовал , от 500 грамм до 1 кг . Но после 2 х часов ночи точка замолчала , и подошёл лещик аж около 5 ти часов . Было видно , что рыба подошла так как шевеленки, подергунчики присутствовали постоянно , и пару неплохих экземпляров я припарковал С утра было очень много лодок , туман и очень хотелось чтоб вышло солнышко так как было очень свежо чтоб хоть как то отсечь мелочь , я укоротил поводок до 40 см , и наживкой было 4 топленых опарыша, и иногда влетали грамм по 400 подлещики , и в обед - впрочем заметил что крупная рыба очень часто отзывается с 12:00 до 13:00 , и в этот раз не исключение лещик в 12:00 ровно посетил мою точку После чего стали собираться домой , дорога к этому времени подсохла , я подъехал к место машиной , загрузились и погнали домой , так как надвигались тучи и срывался дождь .Ещё хочу всех предостеречь, берите пшикалки от клещей , их очень много , одного вытащил и двух поймал на себе . Их нереально много , и очень мелкие Осматривайте друг друга , и обязательно обрабатывайте себя спреями
Спасибо за отчет,а то сегодня вечером планировал на завтра именно Травянку,но теперь конечно наверное правильнее будет рассмотреть Артемовскую дамбу,тащить правда тяжело,но хоть в надежде,что рыба там ещё откликнуться..сможет...
Лучше бы те кто хорошо последний раз отловился, отписался только в теме "Только с рыбалки") без фото ступеней и подъезда))) В след.раз вы там будете сидеть в свалке, или берите лопатку подсыпать ступени после пьяных тел после тех кто рыбачил после вас)
Всем привет Напишу очередной отчёт , так как видеоролик в этот раз не снимал , по той причине что нет оборудования подходящего под съёмки с дамбы Ну ничего страшного , всему своё время . Приехали в ночь , ветер встречный и довольно таки не маленький , 7 м/с . Так как большинство водоемов у нас в Харьковской области ветрозависимы , то решили сесть на дамбе , одни и вокруг никого . Расположились и за час до темноты сделали стартовый закорм ( корм я использую на последних своих сессиях свой ) не спрашивайте когда и как будет корм ( на этот вопрос я сам не знаю ответ . Но одно знаю точно что он будет . И так сделали закорм , в этот раз он немного отличался , кормовой и насадочный Мотыль мы исключили из этой рыбалки . Не обычно да ? Как это лещевая рыбалка и без мотыля , а вот так тоже может быть . Вместо мотыля в этот раз был ОПАРЫШ как и что , это я постараюсь рассказать в своих видеороликах . Вообщем за час до темноты закормились и начали ловить . Начал ловлю я с темпа 7 мин перезаброс , добавлял резку один раз в 3 кормушки . До 12 часов ночи я не получил ни одного отзыва. Но после 12 лещ зашёл ко мне на точку , ну как лещ , это был подлещик 250-300 грамм . Я их называю разведчиками . Изредка поклевывали и рисовали интересную картину у меня в голове , которая с рассветом подтвердилась . На рассвете зашли настоящие кракены и активно питались теми лакомствами которые я им предалагал, самый большой был 1,700 и подлещики 500-700 грамм были не редкостью . Одного леща примерно на 1,200 очень долго вываживал , достойный попался боец . Так на протяжении дня с помощью насадки удавалось отсечь мелочь и подлавливать довольно упитанных подлещей Когда доставал садок , навскидку было около 20 кг рыбы , вся рыбы отпущена подрастать . Такую рыбалку обязательно повторю на видео , но немного позже . Сегодня выезжаю на реку , постараюсь снять хороший и полезный видеоролик
А то что лещ подошел только утром - как Вы считаете, это потому что "пока прикормка сработала" или еще рано/нежарко чтобы он по ночам клевал? Просто еду послезавтра и вот в тяжелых раздумьях - стОит ли ночью борясь со сном его ждать или лучше закормиться вечером, а потом встать с рассветом? Как думаете? Спасибо заранее!
Раньше у меня все ночные рыбалки были без животины и ночью всегда крупный подлещ заходил и так.Даже пару лет назад и близко не предполагал в обязательном порядке прикармливать кормовым или опарышем и результаты были все равно не плохие.