Для меня точно не относится. Но товарищи, которые частенько ловят там со стороны леса, рассказывают, что леща там поболее, чем на муромке и в количестве и в размерах . Но увы, я больше езжу в последнее время на муромку, и за всё лето только у одного рыбака видел леща за 1.5 кг.
Первая ночная рыбалка с сыном!!! Прибыли на дамбу к ближе к семи вечера. Как-то ветерок и небольшая волна немного смутили. Проехались за дамбу - мест нет. Вернулись назад и не прогадали - свежий ветерок был только в радость, а уже ночью так вообше полный штиль. Быстрые сборы оборудования, закорм и все такое. По ходу пьессы рассказываю сыну что, как, почему и для чего. В полдевятого наживка на крючке. Ждем. Уже и покушали, и утеплились, и в слова животных поиграли. В обшем так перезакидывали и ждали почти три часа. Тут знакомый, завсегдатай Травянки, уже по темному составил нам компанию рядом. Разговорились. Говорит, погода - оно! После одиннадцати должен пойти. Набрались терпения. Я так до часу ночи вообще сдаваться не собирался. Перевалило за 23.30... И тут уверенный загиб. ПодсекаюИ... Есть первый долгожданный, который в последствии и оказался биг фишем! Ну началось, подумали мы. И дальше час полная тишина. Вот так в час по поклевке и досидели почти до трех ночи. Уж так хотелось увеличить счет. Но... взяли по темному только одного. Обидно, когда час ждешь поклевки, тут загиб и ты тянешь его полдороги, а потом сход. И опять час ждешь поклевки. Побольшей части и моя вина - и поводки 0.10 тонковаты для ночного леща и поводки закрученые, которые рвутся именно в этом месте надо сразу менять. С трех до пяти решили перекемарить в машине, чтобы сил на утро хватило. В пять утра восемь закормочных кормушек и сразу Доброе утро!!! Дальше опять час тишины. Прям как по расписанию. С шести до семи - четвертая реализация! Такой вот получился квартет. После семи быстрые сборы, так как еще и на работу к девяти. Сыну понравилось! Говорит, ожидал худчего, думал, будет скучно. Но у нас на рыбалке то еще веселье. Да и вообще, такие моменты, когда ты весь в процессе, с грязными руками и сын тебя кормит бутербродами с руки... Это очень сближает. Уже опаздывая, заехали на 5-7 минут освежиться на пляжик. Вообще все в шоколаде! Как сказал сын, так можно ездить на рыбалку! На что я добавил - и нужно!!! С такими эмоциями и на работе лучше работается. Спасибо за внимание! Всем здравия! Пока!
Приехал на ночную с четверга на пятницу месте с форумчаниным Artistoff. Недолгие и уже отработанные действия по оборудованию снастей и стартовый заком двух дистанций. Погода вечером давала монотонный средний северо-западный ветер и волну. Потом занялись пикником перед ожиданием подхода трофейных лещей)) С одноразовым мангалом , мясной вкусняшкой и другим)) беседа за приготовлением затянулась прилично надолго... Вспоминаем,что рыба уже наверное подошла на точку...и первый заброс дает моему напарнику леща на 1.5кг ,у меня аналогично первый заброс заканчивается вываживанием неплохого экземпляра но поменьше)) А потом все и прекратилось.За ночь еще зало по два небольших 250гр подлеща и только с утра начало опять проклевывать.Ближе к 8.00 начался конкретный ветер и приличная волна Эксперименты с разными подборками длин и размеров могли как потом выяснил улучшить клев,но приехали за более крупными экземплярами так ,что менять ничего не стали и в 10.00 уже собрались и уехали.Теперь надежды до следующего раза и другой погоды)) .Но и этим выездом доволен,хотя устали))...НХНЧ!!!
Всем привет! Вчера с товарищем снова посетили травянку. Приехали около18.00 пока приготовили места, промеры, закорм- уже сумерки... и ожидание поклёвок. Дистанция метров 30-35 за мелкой ракушкой, поводок 50 см. Из наживок, только опарыш штук 3-4, прикормка разноформатная. Закормил в начале от души но поклёвок не было. Рыбаков в этот раз было немало. Чтобы не было скучно, собрал донку- пружина и два крючка с пенопластом (карасёвый монтаж) и закинул буквально под ноги (т.к. поплавочники временами ловили мелких ласкирей, решил что рыба возле дамбы). Я и забыл за донку, как вдруг удочка начала уходить в воду. Вот он лещ- подумал я. Но оказался хозяин здешних вод- толстолоб который дал хороший бой. Это была единственная рыбка-бонус до 8 или 9 утра. Вплоть до отъезда в 14.00 было ещё три поклёвки и три подлещика, один около 500 гр , остальные мельче. Мелочь вообще не клевала, потому было скучно. Иной раз хочется отсекать их, но сегодня хотелось чтобы она клевала. Подлещиков не фоткал, отдал товарищу на жарёху. У него в улове пара раков и пара ласкирей. Фото бонуса прилагаю. Желаю всем добра, трофеев и хороших бонусов!
Хорош лобатый! Блин с таким клевом леща и ехать на траву влом, или поехать таки дать ему просраться? Мож у меня заклюет?
Добрый день, уважаемые! Решил еще раз мотнуться на ночную Травянку. А вдруг в этот раз будет еще лучше и попрет. Да и трофейчика хртелось, давно килушников не ловил. Жарко. Душно. Ни ветерка. Пока раскладывался бутылочка холодного пива ушла шо в сухую землю.В половину восьмого N-нное количество кормушек были уже в воде. Приступаем. Стемнело. Поклевок нет. С полдевятого и до десяти на свет фонарика, как мне показалось, слетелась вся ночная нечисть в виде комаров, мошек и так далее. Они летели в рот, нос, глаза и облепляли все открвтые участки тела. Руки чесались, но я знал что надо потерпеть. После десяти немного поутихло или я уже просто привык и не замечал этого. До двух ночи два залетных ласкиря грамм по 150 и все. Мысль закралась о пролете. Одна надежда была на утреннюю зорьку. В 04.40 штук восемь кормушек на точку и тишина. Совсем невесело. Ставлю длинный до неприличия для леща поводок и пучок опаря на крючок. И как ни странно начал клевать подлещ. Размер так себе. Пятьсот грамм потолок. Зато чуть больше десятка до семи тридцати. Уже хоть что-то. При очередной поклевке чувствую тяжесть не похожую на предыдущую. И стоит. Я напрягся. Встаю. Удилище вверх. Фрикцион включен. Начинаю потихоньку выкачивать. Не поддается, упирается. Фрикцион поет. Да, да именно поет. Приятные для сердца звуки! Мысли самые разные крутятся. Лобатый? Но нет характерных резких рывков вправо-влево, когда пойдет - не остановишь. Лещ??? Но тогда трофейный, явно не килушный. Ибо поднять его повыше не удается. Водил его постоянно в придонном слое, не жадничая на фрикцион. Когда надо отдаю леску и опять подвожу удилищем. Кто бы там ни был я хочу его хотя бы просто увидеть. Почему хотя бы. Я должен его взять. А увидел я его спустя какое-то время только в двух метрах от берега. Что-то темное и длинное. Первым делом подумал щука. Но нет же - судак!!!!! Етить колотить! Не может быть!!! Тут у меня адреналина еще больше добавилось. Прям коленки затрусились. Ууухххх... С первого раза взять не удалось. Да и со второго он с трудом в подсачек влез. Хорошо что у него с гибкостью проблем нет. Теперь бы до берега, чтоб не выпрыгнул. А еще хорошо, да просто чудесно что мотни подсачека хватило накрыть его, так как он был уже без крючка во рту. Прижал его к дамбе и двумя руками аккуратненько в садок. Фух... Теперь можно и выдохнуть. Фоткаться сразу и мысли не было - настолько сильная рыба, одной рукой не удержишь. Я по судакам не спец, так что сразу навскидку оценил его в полторушечку. Какаво же было мое приятное удивление когда домашние весы показали 2250. Даже не поверил сразу, несколько раз перевешивал. Такие вот выдались эмоции на рыбалке. От пролета до рекордного трофея один шаг. Это конечно здорово и непередаваемо! Класс! На этом все. Спасибо за внимание! Всем пока!
Вам наверное в спиннинг пора,что то уж планомерно)),или скорей всего ...какое удилище и тест? Мало информативный бланк,когда после закорма кормовым,у Вас бычок садиться глухо на крючок,это его поведение...(от себеля и мелко плотвы) загибы конкретные Вы дальше просто ловите на живца)) Сами не зная об этом.На Траве всегда было неплохо по сударю ,ну а на живца ,бычка тем более его родная пища...