там где ты сидел было 6.8_метра) еще скажи что эхолот-пи..дун ну а у меня 7 четко было) Кстати на местах которые трое суток кормились - за ночь один на 600грамм и все! под вечер макс. 180грамм лаврухи. Так шо господа - на Травянке делать нечего, уроды все потравили и выловили...
Сегодня был на Травянке. Из оперативной информации - рыбка берет, но местами. Плотва до 300 грамм, лещ до кила, окушок ну и лавруха. ТАК ЖЕ!! - Водохранилище подготовлено к весеннему отлову всего живого и не живого и поперек на 1километр! выставлена сеть!!! Вероятней всего стоят еще сети. Ребят - давайте действовать, этих уродов прошлой весной покрывал Беркут местный, сейчас Беркута нет - я думаю наше время, отличный шанс свергнуть этих пи..ров! Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/travjanskoe-vdxr.10/page-21#post-70417 (И)
По сложившемуся ряду причин на прошлой неделе на рыбалку вырваться не получилось, поэтому созвонившись вчера с таким же товарищем как и я, решили сегодня закрыть сезон на Липцах. По льду написал в соответствующей теме. Погода в принципе нормальная, не считая дурацкого восточного ветра, который целый день не давал расслабится. Клевало целый день, с небольшими перерывами. Первый рыб был извлечен из воды в 9 часов и потихоньку расклевалось, потом с 12-30 до 15-00 затишье, а потом снова клев возобновился. Последнего закрывающего сезон красавца на 860 гр поймал в 16.00. Самый крупный красавчик потянул ровно на кило Так же по собственной глупости уже в лунке упустил судака явно больше килограмма, как это обычно бывает багор остался возле другой лунки, а он стал поперек лунки как лещ и воспользовавшись моим замешательством сделал рывок на свободу. Зато боец знатный, удовольствия доставил массу (взял на игру, после подсечки думал что ЗДОРОВЕННЫЙ ЛЕЩ). Каждый проход по лункам приносил зачетного подлещика, клевали как на мормышку (в основном стояк, из-за ветра играть было очень не комфортно) так и на поплавок с крючком. Поклевки сегодня были все уверенные, без всяких там сип дрып. Если на кивок то удар и четкая выкладка, а поплавок четко вверх. За 5 мин до того как поймал этого красавца на соседней лунке его брат близнец воспользовавшись моментом во время порыва ветра сделал рывок из под лунки и запутав развевающуюся леску сделал узел, который благополучно и оборвал оставив себе пирсинг с крючком на память. В общем рыбалка получилась самая яркая за весь сезон, для меня важней качество, а не количество. Домой поехало 9шт общим весом 6кг. Самый большой 1 кг, самый маленький 300гр. Крайний правый с низу удостоился закрыть зимний сезон 2013-2014. До встречи на льду 2014-2015.
Первый раз в этом зимнем сезоне решили проехаться на дачу и закрыть сезон зимней рыбалки на Травянском вод., только вышел на лед(со стороны дачь) и был шокирован этими горе охранниками-браконьерами которые с осени не успели повытаскивать свои сети...такого беспредела я за 20 лет существования дачи и моей сознательной рыбалки я не видел(((
На вершине где в совдепии была насосная мой сосед сегодня умудрился наковырять кила три плотвы тараночного размера в вперемешку с ершом! Отак! Глубина под ним была -не вставая с ящика поднимаем руку вверх и рыбка на льду! Это был ответ на мой вопрос о глубине в месте лова! Вроде как неплохая альтернатива Соичам!
Учитывая что там и глубина маленькая, я считаю вполне безопасной рыбалкой. Правда один момент. Насколько я знаю, если вы про ту насосную что и я думаю - то там русло получается как-раз маленькой глубиной, а значт и лед тяжелей берется и течении. Это я про место до Соломах, там русло по всей акватории, особых углублений нет, при полной воде ближе к берегу 2.5 было помню, а так везде одна и та же глубина - 2метра. Т.е. сейчас там пол метра глубина везде.
Все верно!там много мелких ямок на дне! Но самая большая осталась там где стоял насос! Лед там около десятки! На той неделе стрелечанские на мт там катались! Воды то практически с поллета нет то!
сегодня созванивался со знакомым. он был там 2 дня назад. говорит лед 5-8 см. народу было мало, наверное что будний день. ловилось ласкирь и плотва, но мало(((. Охрана собирает деньги. официально по 40 грн, ну а там кто как даст. Можно ставить до 5 жерлиц., это официально, но говорит в заливе стояло за 100 штук. все по нулям. может поклевки и были, но он не видел. все что узнал. завтра собираюсь туда ехать, приеду, отпишусь) Вода тогда еще была, так что травянка не полностью замерзла! правда я не уточнил, где именно.