Травянское водохранилище сегодня - лед уверенные 12-14 см, сверху местами вода, подмороженная за ночь. Не трещит, не гнется. Рыбаки передвигаются по всему водоему. Водоем спустили больше чем на метр. Все камыши уже не в воде. По белой рыбе клюет мелкий окунь, ласкирь, и редко плотва. Это в районе дамбы. В районе глубокого рыбаков видно больше. По хищнику не было ни одного подхода на жерлицы. Ловили в заливе у дамбы. Приходил мытарь, уверял что сетей здесь нет, а их сети биркованы и стоят дальше. Когда собирал жерлицы зацепил сеть на 50 метров. Стояла как раз по линии жерлиц. Очко тройка. Туда даже живец с жерлицы запутался. Пидоры.... Сеть вытащили, и сожгли. На травянку в ближайшее время врядли поеду.
+ за уничтоженную сеть. Сегодня там были, отчет чуть позже. Лед на русловой части 10-12-14см, в остальной части до 20см! По клеву подробней чуть позже. Ловили в районе Глубокого.
ну и ну. Еслиб знал сам бы забил. Были вчера. Сели перед первым островом метров 300. Глубина максимальная - 2,6м. За весь день пара окушков и с десяток недолаврухи на двоих. Всё повыкидывали обратно. Жерлиц - уйма!!!! Понаставили вокруг, плюнуть негде. Стояло штук 300. На них за весь день штуки 4 таки вроде выудили, а к нам бель так и не подошла. При этом кормил и флагмановской сыпухой и насадочным мотылём и сэнсасом. На Дубраве рыбачков немного сидело. Можт он действительно на дамбу свалил? Хотя последние 2 года там одна лаврушка с палец была. Соледарен, на травянку теперь не скоро.
Были в Субботу 13-го Декабря. Ловили выше Глубокого в некогда изобильных рыбой местах. Вышли на лед в пол восьмого, с горем пополам нашли 2.6 на русле, товарищь который с нами ехал по пути, пошел ближе к оврагу, там 3.1 метр, тоже русло. Лед вроде и нормальный был но с намеками что завтра будет хуже. Забурились, расставились. На не кормленной лунке через 10-15мин. получил две крутейшие поклевки аля Килушного леща или карася, пока добегал - поздно. Чуть позже Никсон распечатался окуньком) у меня начались уже более резкие поклевки, в результате на льду уже были микро и мини-ласкири (которые позже успешно отправлялись обратно). Народу было в акватории видимости человек 30 со всех сторон, все в разных местах. Жерлиц было полно. Подходил мытарь, дал ему 20 за двоих, он начал возникать, я ему слету - "вобще никогда не плачу, потому что у меня тут дача", так что пришлось ему и на том согласится. Потом он подошел к типам что нас жерлицами обставили, которые походу приехали на новом Инфинити, те чета возникали и нихера ему не дали (имхо, ты расставил *уеву тучу жерлиц а еще про документы спрашиваешь, по закону ты вобще штраф как брак должен башлять за то количество расставленных жерлиц), ну собсно поведение людей, приехавших на такой машине - не удивляет почему-то. 70 из 100 - это типичные жлобы и люди аля "мне все позволено другим ни*уя не дам". Конечно можно все валить на погоду, но по идеи свою долю поклевок я получил - реализовал 1 из 10 (видимо мои крючки не для микро-ласкиря ), у Никсона в этот раз вобще все туго)) У товарища который с нами приехал и ловил на 3.1 метре - кила 3 мелочи, макс. 250грамм. один, а остальное до 150(ну это можно сказать он рекордсмен среди нас). Травянка продолжает не радовать. Водоем сильно омелел, вобщем дела плохи, учитывая что весь народ который был, поймал туже отсосайру, по всему периметру водохранилища. Про то что сетями цедят, уже молчу..ибо какой смысл об этом говорить, если кроме *исдежа толку нет.
ты не уловил суть, существует закономерность - богатые люди=жадные люди, в большинстве случаев. Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/muromka-travjanka-svobodu-ot-zaxvatchikov.1683/page-3#post-99186 (И)
народ подскажите как рыбалка на окуня и плотву зимой на травянке и подскажите лёд уже норм здесь ато прост с другом сходить хотим на выходных
3.01.15 Рыбачили на данном вдхр. По льду в соответствующем разделе. Рыбалка вышла так себе, хорошо, что хоть клевало. В 7-00 были на льду, ловили напротив Дубравы, глубина 5 метров. Рыбаков насчитал не более 30 человек. Впервые попробовал прикормку в составе сухая кровь+фиш дрим гейзер+ сухари. В целом, остался ей доволен, товарищи особо и не ловили, у меня же поклевывало более-менее стабильно. Первая рыбка была поймана около 8 часов. Надо сказать, что в фаворе была черная мормышка-капелька и только на стояк. В улове был только детсадовский ласкирь и это конечно удручало, плотвы ни одной так и не дождался. Итого 27 шт мелкокалиберного ласкиря, частично был отпущен. Как-то так. Всем НХНЧ!