Плохо конечно, что рыбка больна, но отчет все равно интересно было бы почитать.Да и рыбу, если она нормального размера жалко выбрасывать. После правильной обработки, ее можно скушать, не боясь за здоровье. но это дело каждого. Почему вся рыба заражена???Дела у водоема совсем плохи?
Летом наблюдал картину как местные мешками солитера гребут. Скорее всего очень плохи дела, удочки на сачки сменили.
Здравствуйте уважаемые коллеги!На Травянскую дамбу приехали уже засветло,так как инфы по льду совершенно не было,а рисковать в темноте как-то стремновато.Водоем встретил нас ледяной пустотой.Сразу бросилось в глаза полное отсутствие авто и рыбаков в районе дамбы,что не могло не насторожить.Что первое пришло на ум-это проблемный лед,но сын в километре от дамбы углядел пару тройку "пингвинов",копошившихся по льду и я принял "волевое" решение-стартонуть на Глубокое,так как у дамбы,было большое колличество свежих трещин,как потом оказалось совершенно безопасных,забегая на перед,лед на утро 3-го,был не меньше 12 см. по всей акватории.Проехали без проблем прямо на берег,вышли из машины и стало понятно,что при таком морозце особо по лункам не по скачешь и пробурив с сыном по пару лунок,обосновались в палатке.Первая рыбалка-без извращений,сухарь,семячки и вода)).Сын распочинился,где-то в пол десятого,неожиданно ласкирем,у меня "проскочило" пару лаврушек,которых отправил обратно,как потом оказалось в не самую хорошую среду обитания,так как все семь рыбок оказались с глистами.Похоже водоем серьезно болен,бывало всякое,но 100% меня шокировало...Ну вот как-то так.Ну и немного фоток.Всем удачи и по-меньше таких "сюрпризов".
Не сказал бы что летним сезоном был глистовый лещ. Вспарывал правда только свыше полукила. По вкусу рыба очень вкусная, вкусней Печенежской однозначно. Да и вода в этом году по моему ниразу не цвела, если ошибаюсь поправьте.
Сидели на двух с половиной метрах.А лещ там действительно по вкусовым качествам-не чета старосалтовскому...