Вода этим летом вообще не цвела и была подозрительно чистой. Странно наблюдать такую картину. И больной рыбы летом совсем мало было в улове. В чем проблема тогда???
что за вопросы?!давно можешь ехать и ..а если сомневаешься,то можешь и так..уже давно везде все замерзло..На печах уже везде минимум 15 см льда..И на машинах катаются по льду.. Так что газзуй,не боись..
Цветение воды не связано с вспышками описторхоза или лигулеза, цветение воды - это активное размножение микроскопических водорослей, которое может грозить только нарушением кислородного режима, в небольших непроточных прудах рыба может задохнуться из-за них. А для вспышек этих болезней есть множество других причин - увеличение количества рыбоядных птиц, жестких водорослей и промежуточных хозяев - рачков и многие другие.
Ты был там? В курсе состояния льда на русле? В заливах на Печах есть лед по 6 см, что ты несешь про 20. Хватит борзить. Не в курсе конкретного водоема и конкретной информации, не надо тогда глупости типа "да лед везде уже толстый". Пздц, понабиролась флудеров, в каждой теме как затычки. Я тебя не спрашивал разрешения можно ехать или нет, задал конкретный вопрос тем кто ездит на данный водоем.
Аналогичный ответ. Разрешения вроде не спрашивал) будьте добры, если не владеете кокретной информацией - не всовуйте как попугаи свои "Печи".
Я езжу и владею информацией, в отличии от диванных ))) Русло, глубина 12м - лед до двадцати см, ты думаешь на травянке намного тоньше?
Я понимаю это все. Четыре года назад вода да и два года назад цвела крепко. Что теперь изменилось в экосистеме водоема??? Я слышал,что цветение воды зависит от количества фосфатов в воде,которые способствуют размножению цветущих водорослей. Это болезнь всех наших рек и водоемов. Со сточными водами вода с полей и сбросы бытовой воды загрязненной фосфатами убивает наши водоемы.
А откуда ты знаешь езжу я или нет?) знаток епт. Так то что на Кулаковке лед местами вобще плохой, тебе не ведомо, владелец информацией?) Повторяю еще раз - спрашивал конкретный вопрос про конкретные места на конкретном водоеме. Хватит уже флудить не по теме.
Был сегодня на травянке. Народу было мало. возле дамбы сидело человек 10-ть. Еще около 50 возле санатория. клев не ахти. мой улов 6 платвин, правда неплохих и 4 ласкиря с ладошку. один полосатик попался и как же без царя водоема, которых я поймал аж 3 шт. В 3 смотался. Ребята с жерлицами сидели, бамбук курили. впрочем как и весь остальной народ включая меня. Дорога на травянку это отдельная история. такого экстрима в моей практике небыло. ледяная гладь присыпаная снегом - мечта любого экстемальщика, к которым я не отношусь. Очково было ехать аж до трассы. В итоге рыбы половил, воздухом подышал, свою лошадку проверил в непогоду, 4+ ей. Навыки вождения улучшил. День прошел не зря)
Интересно,при вскрытии ласкиря червей не обнаружено?Или это только мне так повезло,из семи-все семь с салитером...(03.01.16)