Проезжая сегодня мимо Травянки,решаю испытать недавно приобретённую мормышку(продавец сказал что по окуню самая-самая,а для плотвы крупновата).Только собрался двигать ко льду от машины,как замечаю двоих товарищей в оранжевых жилетах.Я так,понял хотели обилетить народ,не знаю что там у них вышло.Подождав минут пять,пока они ушли,бур в зубы и вперёд.Начинаю поиск.Делаю несколько лунок под камышом и столько же,немного отступив,в сторону большой воды.Лёд толстенный,силы заканчиваются быстро,поэтому лунок не много.Под камышом - ноль.На следующем ряде поклёвка и сход,уже интересней.На крайней лунке поклёвка - сход.На следующей проводке поклёвка - и плотва,а не окунь,на льду.Отлично.Ещё пару проводок -тишина.На очередной проводке,где-то в метре от льда,делаю паузу,наблюдаю лёгкий подброс кивка,подсечка....... и ...... ощущаю неожиданную,но какую же приятную тяжесть.Начинаю подъём,идёт,остановка и забирает немного лёски назад,опять подъём и небольшой спуск вниз,мелькает мысль что,может это судачёк(в этом году был опыт вываживания,очень похоже),но ведь глубина чуть более двух метров.Снова подъём и из лунки появляется открытый рот с толстенными губами и пирсингованный моей мормышкой.Багорик не брал.Что делать?А что делать - указательный палец в рот,большой прижимает губу и ИДИ СЮДА!!!И вот ОН на льду В этой лунке был пойман ещё ёршик(был отпущен).Про окуня забываю.Бурю несклько лунок вокруг.Они принесли пару плотвин и столько же сходов её.Погодка супер,рыбка тоже,но время вышло,пора уходить,а ОЙ! как не хочется. Ещё одно фото напоследок .Настроение КЛАСС,состояние КЛАСС,ВСЁ КЛАСС!!!Чего и Вам желаю. P.s. вес - 810гр.
да это прям с машины походу вы вышли вот это зачет) а мы за 2 км пехой на выходных давали почти без толку)
Как вы на такой крючок вообще засекли, наверняка сходы были, обязательно заточите, а так обычная Уралочка не считая бисера, цвет бисера тоже кстати не ахти, можно поядовитей.