Наконец-то и я открыл сезон. Прошло это действо на давно известном мне водохранилище, травянское. Оно не раз радовало приятным уловом как меня, так и думаю остальных рыбаков. Приехали мы к 6 утра. Выбор пал на место, около дубравского залива. Есть там стоянка для машин, площадка. Выход на лёд хороший, толщина возле берега не менее 15 см, в 150 - 200 м от берега 13 см, дальше не проверял. Забурился на глубинах 4 м., 1 лунка с глубиной 5 м., рядом товарищ на почти 6 ти метрах рыбачил. Еще два товарища были от нас метрах в 200-300 около залива на глубинах 4 м. После закормки лунок ( кормил вареный горох сухари + мотыль) поставил 6 жерлиц, но зря,сработок не было. Да и поздно я их поставил,утренний выход щуки думаю пропустил. Клевать по чуть-чуть начало к 9 утра. Мелкий подлещик. У ребят в 300 м от нас, мелкий грамм 50 подлещик. Попадались мельком и 100 гр.-вые. Потом часиков к 10 на лунке которая 5 м клюнул 50-70 гр подлещик и тишина. Ну думаю пора проверить рядом 4 м лунку. И..... оп,отозвалась, 300 гр подлещик. Через минуту, после как обновил насадку еще уверенная поклёвка и оп... приятная тяжесть, пару рывков хороших и подлещик грамм 400 на льду. О,думаю уже не зря приехали. Потом мелкий клевал 50-100 гр., потом и вовсе затихло. Перешёл на 5 м лунку, поиграв немного и еще поклёвка и грамм на 300 на льду. Несколько мелких,всё тех же 50-100 гр.. Остальные лунки на 4 м не отзывались. Подкормив рабочие лунки мотылём, пошёл я в гости к товарищам, которые в 300 м от меня ловили. У них клёв был постоянный, клевало как с пулемета, но крупнее 100 гр не было. Вернулся я к себе на лунки. Прошелся по ним,тишина. Потом часикам к 15, начался клёв на 4 м,где взял еще с полтора десятка подлещиков. Из них один грамм на 300-350,пару 100 и 150 грамм. Остальные чуть меньше. Всё не взвешивал, но килограмма 2,5 примерно было. Смотрю а у товарища на 6 ти метровой глубине вообще нормальный взял!) дома взвесив, весы показали 790 грамм. Но это был только один нормальный, остальные в районе 100. Клев особо не угасал, а пора уже было собираться. В общем вердикт таков. Открылся нормально,думал будет хуже. И обязательно хочу еще поехать туда. Ходили собирали деньги, не хотелось заглядывать в их документы и выяснять отношения,поэтому отдали 50 грн за двоих.
были недавно там не заглядывая в документы, сказали им, - платить не будем и точка! ни пол билета ни четверть. на что последовал ответ, - ок, пять жерлиц и удочка вообще без проблем PS достаточно хотя бы что-то сказать...
Буду знать,спасибо! Не, ну последние несколько лет ездим, кто давал деньги, кто половину платил, кто вообще ничего. Раньше они убеждали крепко, по оплате. Документы показывали,ругались)
Так это сообщение недельной давности было. Меня тоже интересует что случилось со льдом после недели теплой и с дождями
Сработаю на опережение) фото не будет, да и нечего было фотографировать. Два десятка мелкого подлещика, до ладони по размеру. Проскочила одна штука - мелкая плотва. Расположились мы на "камнях" возле Дубравы. глубина 6 м, 5 м., 4,5 м. Самое интересное началось ближе к 11. Пришли трое ребят, забурились возле меня. Они уже как я понял, пару дней на этом месте ловят, хорошо кормили, но толку не было. А вот ближе к 13, пришли четверо умников, бурить русло судака ловить. Спору нет, я в 6 утра уже был там и видел что всё русло как решето. НО, они же начали в час дня снова всё бурить что только можно. И то что мы все кормили свои места никого не волнует. От них последовал ответ, мол вы же видите что всё русло в лунках, зачем сюда сели ловить леща) Мы бегаем бегаем, ищем того судака, одного с боем возмём и только... А мы получается с их слов мудаки, сидим леща пытаемся поймать на их лунках) и это в час дня! Ну последовал шквал недовольста естественно. Они отошли бурить в другую сторону. Но долго с этим не соглашались и всё равно бурили. РУСЛО ведь для всех, а не для них?!!! Прийди себе раньше, я буду видеть что там ловят и сяду в другом месте. проблем то...особо никаких. Половили в общем. Лёд в месте лова был +-20 см. Такое впечатление, что во время оттепели, монолит стал толще + каша которая была во время оттепели вся естественно замёрзла. На льду было конечно сколько, местами с трудом удерживался чтобы не упасть. Не хватает теперь сантиметров 5 снега и будет идеально) Клевало целый день постоянно, но мелочь. У некоторых попадались грамм по 200-250, но это единичные случаи.
Последнее время на воде твориться бред какой то... Нет у людей ни уважения ни понимания. Всем на всех ПОХ. за ловлю с лодки вообще молчу)) Так что похоже быть БЫДЛОМ это норма !
Разве только на воде? Хотя, наверно, кто где больше времени проводит оттуда и выводы, но смысл от этого не меняется...