Как я заметил сейчас с наступлением холодов, даже мелких типа -5 рыба клюет хуже...Нужно ждать когда потеплеет,когда лед начнет отставать от берегов,вот тогда пойдет рыбалка...))) Мужик ходил ближе к берегу в камыши ,я думал на плотву ,но когда он возвращался оттуда,спросил что там клюет, так как там постоянно сидят люди человек до 15,а то и более...Он говорит - окунь...А плотвы нету...Спросил большой ли окунь,он говорит что разный,и маленький,и ничего попадается..)))
Был сегодня. сидел на 6м до обеда поймал десять ласкирей потом перешол к берегу на 3м за 2 часа пол сотни плотвы
Давно хотел и наконец опробовал новый вид зимней рыбалки,это ночная .Первый блин вышел комом но не сама рыбалка а именно ночная,рыба как и все нормальные рыбаки спала,а под моей палаткой она спала ровно 28 часов. Весь улов выбегал в световой день и он составил 2.8кг.,В улове ласкирь 150-300гр У моего товарища ночью поклевки были но редкие,был обрыв крючка до 1кг. После сбора палатки на ее место хотел водрузить валенок вроде памятника тому кто сюда додумался поставить палатку. Вывод для себя сделал что ночью ловить можно но когда клюет.Фото пока загрузить не могу. .
И еще один момент даже снял на фотик как представители сексуальных меншинств проверяют сети посреди белого дня.А сетей не одна и не две а 4 и розбросаны веером,пока вытащили две я ликовал там пусто ,а за третей пришли к моим лункамгомики проклятые а в сетке лещ на кило и лоб кил на 15-20.
Если бы дали GPS-координаты места установки сетей, глядишь и направил бы туда "тимуровцев". Друг был сегодня в Липцах: с самого утра поклевывало, потом отрезало. Не доволен.
Вчера рыбачил(пытался) на Травянском в районе с.Глубокое.Приехали очень рано так как планировали сначала поездку на Мартовую.Мороз с утра обжигал лицо.На льду сидел уже один пингин.Судя по отчетам это был Sanek.Как обычно забурились, закормились, установили палатки и... Первый подход-потеря мормышки.Несколько очередных поклевок-холостые а дальше тишина.Итог дня- воздухом подышал, рыбки поймал, машину на трассу вытолкали.Хочу на рыбалку еще.