Что то давно никто не пишет неужели никто не ездит. Сегодня решили проверить клевало плохо только двоим из компании повезло или молитву какую знают ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ НХНЧ!!!
Рыбаки "знакомые знакомых" так сказать поведали что сегодня был не плохой улов и экземпляры попадались достойные кто был на днях отзовитесь !
Всем привет , сегодня с отцом решили посетить это водохранилище. На лед вышли в 7, ну отец у меня по судаку специалист, а я больше с кивочком люблю посидеть. Так вот, прикормил я себе пяток лунок и пошел ставить жерлицы. Вернувшись к лункам закинул удачки и пошла жара только опускаю крючок сразу поклевка, ну думаю ща попрет после пяти штук клев притих , и пошел я проверять остальные. В общем клевало до 11.00 затем поклевки перешли в толчки по мотылю, на жерлицы полный 0. Итог 4 кг. ласкиря, погодка класссс, рыбалка сссупер НХНЧ.
Наконец то реальные новости с Травянки, приличные экземпляры все таки здесь есть. Молодца! и благодарю за отчет. Вот только на фото общий вес рыб явно поболее ?! Или фото не с этого раза?!
Ловил напротив будки охраны, по руслу, глубина 5 - 5.5м. мормышка маленькая черная с желтым бисером, подлещик самый большой 700 гр. Отходишь на бровку долбит лаврушка с пол ладони
Суббота. Долго думали с товарищем, куда податься и решили на Липцы, Я-погонять хищника на жерлицы, Паша- на ласкиря. Решили второй раз пробить прошлогоднее место, но и в этот раз лаврушка как сдурела: клевала и на мормышку и на крючек, Проскочило только пару окололадошечных ласкирей и один чуть покрупнее. По хищнику: порядка 5-6 холостых сработок (живец- плотва и 1 карасик). В 12 часов собираю все жерлицы и прусь на другой берег и расставляюсь там (место подсказали). Глубина порядка 3-5м. И что же там? Да все то же... Правда ни одной сработки.Примерно в начале четвертого собрались и поехали домой с каким-то чувством невыполненного долга что ли... (лично у меня, не знаю как у Пашки).
Отписываюсь с запозданием так как не было возможности добраться к инету. В воскресенье 17.02 после долгих разговоров решили посетить Травянку как оказалось в этот день у всех как то было не очень. Практически везде за исключением плотвички на Кулаковском заливе.Ну да ладно, ближе к теме: стандартная процедура сбора снастей на подлещика и в бой. Добирались маршруткой с Героев Труда прямо к дамбе, выход на лед и немалый путь к месту ловли. Остановиться решили на семи метрах, забурились, прикармливаем и традиционно завтрак с согревающим напитком, но символически "для души". И понимаем, что времени то уже огого! около девяти, а мы прохлаждаемся (вот так вот своим ходом и добирайся всю рыбалку пропустишь). Начинаем искать рыб, в первой лунке лавруха и опять лавруха и опять...пробегал, везде одно и то же. Честно говоря вся лавруха уплывала то за папой, то за мамой, а то и за дедушкой. Но всему есть предел и мне показалось, что ее там тьма и проще уж ловить что есть так как поиски хотя бы нормального подлещика ник чему не привели. А тем временем и охрана уже тут как тут: давай двацон! Ну да ладно уж настроение портить не охота, платим но со скидкой (мелочь но приятно). Пробовал на все, что можно, лучшим оказалась маленькая вольфрамовая мормышка "золото" в виде дробинки купленная в Ручье. Причем на игру почти ноль и на стоячую не охотно берет, играешь и на дно и вот она поклевка. Поднялся сильный ветер и я нашел приют в палатке товарища, в тесноте да не в обиде. Свой куб(палатку) везти ой как не хотелось уж сильно громоздкий. Прикормку использовал "от Вадима+конопля в разном виде". Результат конечно более, чем скромен ! Но удовольствие от рыбалки как всегда на высоте ! И никто нас не переубедит, что рыбалка это зов души в котором есть смысл поездки к "черту на кулички" даже без единого хвоста !!! Всем НХНЧ!
Ого! вот это так недалеко от берега 7 метров?? ) у нас на даче, от берега 100 метров - полтора метра глубина) Ну это там где ловим, на пляже побольше будет