Травянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем тоха рыбачек, 29.08.11.

1. DSanchez

DSanchez

Я же написал "по-моему", но свой опыт универсальным не считаю. В этой смеси вообще кориандр не нужен - пол литра вареного гороха с недорогими прикормками забьют всю ароматику своим запахом.

2. Реклама

Реклама

3. prblzrak

prblzrak

если добавлять в уже увлажненную то не забьет

4. Ivakin

Ivakin

100 грамм молотого кориандра - это дохера и трошки. имхо.

5. Kirk Hammet

Kirk Hammet

1. А что вы тогда скажете про таблицу на этой странице http://www.ribalkaforum.com/threads...y-delimsja-sobstvennymi-receptami.836/page-54
    Тут указано 50 гр на 1 кг смеси.
    2. Прикормка работала, рыба была на точке, в прошлый раз тот же состав был, с чего взяли что много кориандра? Вот если бы был пролет, тогда и можно было бы судить о том, чего в прикормке много, а чего мало?
    3. С помощью кориандра хотел получить запах, как ни странно, именно кориандра

Последнее редактирование: 19.07.16
    bacha-sergey и march-yu нравится это.
  6. prblzrak

prblzrak

на травянке почти всегда сыпал по пачке корицы и кориандра на 1кг прикормки ,и было все ок) это 160 гр на 4 кг

Fisherman, bacha-sergey, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  7. Fisherman

Fisherman

Димон ты б отчетов хоть бы парочку выкинул в Только что с рыбалки про то как лещей травянских бомбишь :D

Professor нравится это.
  8. антиглаз

антиглаз

Сегодня ночью порыбачил на Травянке,.клевать начало в 21.30 и до 2.30,когда было совсем тихо,практически без ветра и волны.Перед рыбалкой объехал всё возможное в поисках мотыля,но безрезультатно.Сказали ,что закончился еще в субботу.Пришлось перепробовать все что у меня было -опарыш,мастырка и перловка.Опарыш рыба полностью игнорировала, на мастырку были результативные поклевки раза три,а лучше всего работала перловка, причем чем больше количество ,тем крупнее рыба.Перед рассветом начался ветерок и волна ,клев полностью прекратился и до самого отъезда в 8 00.Итог 14 хвостов весом 5кг

Травянка 25 июля 2016 001.jpg Травянка 25 июля 2016 002.jpg Травянка 25 июля 2016 003.jpg Травянка 25 июля 2016 005.jpg Травянка 25 июля 2016 006.jpg

deMarco33, Light sym, кузя48 и 30 другим нравится это.
  9. Kirk Hammet

Kirk Hammet

Отчет за понедельник 25/07/2016.
    Время ловли: 6:00 - 12:00
    Снасть: матч
    Прикормка: FishDream IQ Gardons две пачки по 900 грамм + FishDream IQ Black Bream 900 грамм
    Наживка: мотыль, опарыш
    Предполагаемый обьект ужения: плотва
    Замешивал прикормку дома:
    AmllHLx0yM4.jpg
    Kf_ZYlY43Fc.jpg
    В этот раз, как и в прошлый, с обьектом ужения не задалось, ожидал одно, а получилось другое.
    Прийдя на дамбу немного офигел от силы ветра и волны,
    VB0UMZu3AZ8.jpg
    fwvdd6yoNws.jpg
    но отступать и не собирался. Сделал стартовый закорм, насадил опарыша, забросил и стал ожидать поклевки. Так как расчитывал на плотву, ловить начал в 20 см от дна, где должна стять плотва. Первую поклевку ждать долго не пришлось, минут через пять клюнула первая плотва:
    8OIRfAA-afs.jpg
    Затем поймал еще пару таких же плотвиц, а потом клюнул небольшой подлещик на бутерброд с одного опарыша и одного мотыля:
    Y6S68reP6Gs.jpg
    За ним еще один:
    pL5zPTZ8fiA.jpg
    Подлещ это хорошо, но я пришел за плотвой. Решил попробовать ловить в метре ото дна, но и там подлещ меня преследовал, даже лучше, чем в 20 см ото дна. Половив на этой глубине, решил еще отдалить крючек ото дна на 50 см, итого 1.5 м ото дна. Тут уже меня встретила плотва, правда не крупная. Вообще за эту рыбалку не было ни одной достойной плотвы, либо это погода так повлияла на более крупную плотву и она закрыла рот, либо я не подобрал к ней ключик.
    Рыба в этот день реагировала лучше всего на бутерброд с опарыша и одного-двух мотылей, после 10 часов предпочитала 2 опарышей и хотя бы одного мотыля.

P.S. Хочу поблагодарить Сергея Михайловича из магазина "Big Fish", который не просто продал мне хороший матчевый поплавок, а помог разобраться во многих нюансах матчевой оснастки. Благодаря ему:
    1. Стало гораздо меньше перехлестов и эти перехлесты стало легче распутывать.
    2. Забрасывать и контролировать снасть стало куда легче.
    3. Стал получать больше удовольствия от процесса ужения рыбы и подбора к ней ключика, а не портить свои нервы на распутывания снасти.

Последнее редактирование: 30.07.16
    Light sym, Professor, Shuriken и 21 другим нравится это.
  10. Lu86

Lu86

Fisherman, $VETAL$ и bacha-sergey нравится это.
  11. рыбалкин

рыбалкин

Всем здарова . Рыбачил на Травянке с 27.07 -16.00 по 28.07 до 13.30. Ловил обычными дальняками - кормушка 2 крючка и одной поплавочкой . Сидел на сиже те что в начале по правому берегу . Прикормки использовал 1кг от Степаныча и 1кг Улов чеснок карась. Пробовал ловить на кук, опарыш , мастырку , перловку ,червь - только это всё до лампочки . Работал только чистый мотыль и больше ничего . Поклёвки начались только с наступлением темноты и то реденькие . В основном на дальняк . Удочка молчала , почти . По темноте плескались лобатые - прям как циркачи . Я им даже аплодировал :ag: . Зрелище красивое . :ay: Ну а так клевал один ласкирь самый большой грам 350 , лучшее время клёва - это утром и днём, даже когда сворачивался поклёвки продолжались . Ещё заметил что чесночный Улов работал получше чем от Степаныча халва . Бывало что кормушка не доходила до дна . А он уже сидит! Вот как то так . И ещё понравилось то что на рыбалке было спокойно . Не было бухих оруших компаний , так себе тихо,спокойно . На пляже купались там с десяток человек за столиками людей мало . Может это будний день , а там кто его знает . В общем рыбалкой доволен - чего и всем желаю .:br: Фото0517.jpg Фото0514.jpg Фото0516.jpg Фото0513.jpg Фото0512.jpg Фото0511.jpg

Sam, Миха, Light sym и 26 другим нравится это.