Троллинг - за и против... Мнения и цивилизованое общение...

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем ИВА, 21.01.16.

1. ILYA

ILYA

Сам лично не разу в жизни не тролинговал ,но рыбу люблю впоймать и привезти домой , пробовал лет десять назад принцип поймал отпусти , не зацепило , начал задумыватся .а зачем вообще ловить ...

Yuretc, tynnyt и predator нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Если смотреть в общем то троллинг проще однозначно в плане ловли.. Может поэтому многие на него и подсели действительно..! + трофей поймать реальнее ...
    Ну и бросать и крутить целыми днями конечно сил не у многих хватит :ag:...

predator нравится это.
  4. barritva

barritva

троллинг для лентяев. я вообще не люблю воблеры . нравится больше джиг. больше эммоций . отличить поклевку среди коряг и удачно засечь - это кайф! побороться - еще кайфануть! а какой кайф от нового спиннинга!!! у меня 60 процентов кайфа от самой снасти!

Marlboro, Jaxon81, Alex1978 и 3 другим нравится это.
  5. пасечник

пасечник

Илья, прочитал твою статью о троллинге. Цитирую одну фразу: "Потому, что ещё не встречал ни одного человека, который, половив троллингом и поймав большущую, нет огромную, рыбу продолжал бы ругать этот вид ловли." Так вот, в 90-х я с белгородцами мотался в дельту Волги ( в плоть до ловли в погранзоне) по три раза в год. Джиг по судаку, жерех в котлах и троллинг по трофейному сому. Дальше попробуй поверить - в последние выезды сомов меньше 40 кг не брали... Так вот для меня - это самые позорные "мероприятия" в жизни, в которых я принимал участие...

nemo, Кен масли, Bars76 и 5 другим нравится это.
  6. Jekoz

Jekoz

А разве не в самом процессе кайф ? Постоянно рыбачу на Жуках , естественно всю щуку отпускаю без малейшего сожаления и еще плачу за это деньги :) ! Выехать на судачка другое дело ;)

nemo, greka, МИШОК и 3 другим нравится это.
  7. Boogeyman

Boogeyman

у меня негативное мнение относительно троллинга и троллингистов :am:
    последняя из произошедших ситуаций: заякорился я утром рано на перспективной по моему мнению точке с. донца и пробрасываю свал... через 20 минут беру полторушку (1430 если быть точным). еще через 10 минут беру килушку (которая сходит у лодки)... всё это видят пердящие рядом троллингисты и проходят мимо меня... прошли рядом, развернулись, прошли ещё раз мимо - упаковали полкилошку где-то и...началось. я стою на точке, а эти "рыбаки" тупо мимо меня туда-сюда-туда-сюда... на четвертый проход сказал, что в следующий проход перее*у тридцатиграммовой джигой, "да, да, мы уже уходим" - и попердели дальше...

nemo, Alex1978, Marlboro и 3 другим нравится это.
  8. ILYA

ILYA

на жуках у тебя обязательства ,а я говорил о рыбалке на водоеме общего пользования ,то что ты имел ввиду под фразой" выехать на судачка"

9. ИВА

ИВА

Хочу добавить...

По жизни за последние лет пять много пересекаюсь с людьми, которые ловят в "тролл ". Я не берусь сразу "осуждать". Я стараюсь выслушать и соединить во едино...

Из жизни и их рассказов и фото...

Первый год - 10 кило, 8ки и даже 12ки (одно из мест красивейшей реки Орель). Второй год у этой же компании 3ки, 5ки ну и изредка что-то выше. Третий год - ещё хуже... :( Ну и по факту - они говорят, что это подвохи всё по выбивали...

Далее, ещё одна "артель-компания" Рубежка, та-же Орель и некоторые наши и соседних областей водохранилища... Картина та же, и приблизительно тот же комментарии...

Последний пример - несколько лодок-экипажей. Облюбовали Северный Донец, определённый участок где-то (не помню названия не суть) Буквально на днях пересеклись по работе те же истории про подвохов и браконьеров.

Что всех объединяет? Бралось НУ ВСЁ....

Не хочу никого судить! Так как-то сложилось личное наблюдение.

Сам иду по своей личной тропе и наступаю на разные грабли. Как Илья считаю, что взять улов полное право рыболова, (если по нормам) иногда беру, иногда нет. И как Евгений на сегодня намного проще смотрю на - "взял не взял" (не люблю чистить :), приезжаешь с одними позитивными эмоциями без забот... Больше всего люблю фото трофеи, вне зависимости от размеров пойманого:)). С уважением.

nemo, greka, Marlboro и 7 другим нравится это.
  10. Sergei Сергей

Sergei Сергей

А жуки причем

11. panzer

panzer

На Десне троллингисты и подвохи всю рыбу репродуктивную собрали за 2-3 года... Окуня немного осталось и все