Троллинг - за и против... Мнения и цивилизованое общение...

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем ИВА, 21.01.16.

1. Jekoz

Jekoz

Илья , да обязательства тут не причем ! Я иду на это добровольно :)

2. Реклама

Реклама

3. Jekoz

Jekoz

Хотелось бы услышать мнение троллингиста , чем ему нравится этот способ ловли ? Покаместь здесь ведут беседу люди , предпочитающие ловлю в заброс ! Может мы просто неправильно мыслим и чего то недопоминаем ?

Apis mellifica, nemo, Alex1978 и ещё 1-му нравится это.
  4. Jekoz

Jekoz

Саня , а чем тебе нравится троллинг ?

ИВА нравится это.
  5. Временно недоступен

Временно недоступен

Парни Я не буду говорить и учить Вам тому , что такое хорошо и что такое плохо ...
    Я посвятил 10 лет своих троллингу , Я и джиговал , и блеснил , и вертушки кидал ...
    Многие мне есще 10 лет назад говорили , что этот вид ловли для ленивых , ни хрена - есть покер и бильярд , есть хоккей и футбол . И то и то спорт , что тогда покеристы и бильярдисты - ленивые ??? У них азарта тоже много .
    Кому что нравиться . На вкус и цвет - как говориться товарищей мало .
    Чем мне нравиться тролинг ? Я все время "утюжил" на реке , сидишь одной рукой держишь палку тролинговую , если кто не знал , там тоже типа потягиваешь и отпускаешь и на паузе - БАБАХ , постоянно картинка меняется , движется берег , повороты , видишь кучу зверья - черепахи , птицы , кабаны , косули . Тихонечко когда идешь они не пугаются - дают себя увидеть и полюбоваться , когда впритык пошел - конечно же пугаются . Иногда прямо рядом то жерех ударит , то счучка , окунь стайку мелочи гонит , временами вода такая прозрачная , что идешь и расматриваешь подводный мир и надводный . Я бы сказал троллинг это рыбалка-путешествие , постоянно новые места - косые песчаные отмели , повороты с омутами , обрывистые берега и заливные луга . Всегда сходишь в любом красивом месте на песочке покупаться , когда холодно - перекусить на берегу . Насчет самой рыбы - у меня на тролинг всегда было много и крупной рыбы . Борьба же с рыбой остается . А как интересно понимать , что под водой происходит , вот шел воблер и коснулся дна , вот на тройничек повисла травинка , вот лящу по спине проехал и в доказательство луска на гачке .
    Короче , счас отвечаю , тролингонул бы ...

рыбась, Professor, Aleksandr и 13 другим нравится это.
  6. Jekoz

Jekoz

Да красиво пишите , спору нет ! Я вот вчера наблюдал как один и тот же участок в 200м троллингисты утюжили целый день :) И не затошнило от однообразия природы и всего остального ! Не пытайтесь себя обмануть ! Только жажда впоймать рыбу любой ценой и троллинг как единственный способ что бы это сделать !!!!!!

Аstel, ИВА, пасечник и 2 другим нравится это.
  7. Sanek

Sanek Модератор

Мне троллинг вообще не нравится:no:Особенно если пытаются тролить меня:ag:.
    Так что дальше дискусию на эту тему продолжать нет желания.

рыбась, nemo, Jaxon81 и 7 другим нравится это.
  8. Jekoz

Jekoz

:)

9. ramzes 3

ramzes 3

Завтра еду троллинговать кстати говоря ! воблера лежат без дела надо хоть по полоскать ....
    так что берегитесь :ag:

Последнее редактирование: 04.12.17
    nemo, yura и Sanek нравится это.
  10. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Представляю, что в обратку думали троллингисты.:D:D:D Наверно тоже самое. Сколько раз джига поперек-вдоль водоема проскакала?
    Действительно, в той же Рубежке, бывает "выход" троллингистов :eek:и это утомляет. Наверно, кто то поймает и скажет где то "по секрету". Притом пытаются тягать воблера не только по руслу. И даже ловят там что то при этом. Ну и людей с больше, чем одним спиннингом просто жалко.
    В самом деле нужно быть честными - никому не нравиться обилие людей, и все. А там чем они заняты - вторично. Так сказать "грибник-грибника ненавидит издалека".
    У меня есть коробка с воблерами, могу для разнообразим пройтись тролом, ну такое желание возникает два-три раза в год после длительного отсутствия поклевок на джиг.
    Пы.сы. сейчас тролить не только скучно, но и холодно. Когда джигуешь - хоть немного шевелишься.

11. пасечник

пасечник

Игорь, а как в эту " лирику" вкладывается постоянное торохтение мотора ( 5-6-10 часов подряд) вместо пения птиц и стрекотания кузнечиков, и вонь выхлопных газов ( если идти по ветру) ?!

Последнее редактирование: 05.12.17
    игорь степаныч нравится это.