Троллинг - за и против... Мнения и цивилизованое общение...

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем ИВА, 21.01.16.

1. kolbasnik

kolbasnik

Богатому проще понять, что не в деньгах счастье.

Apis mellifica и Victor 78 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Временно недоступен

Временно недоступен

Меня лично тарахтение мотора ни когда не напрягало , а наоборот меня от этого "перло" , тихи завелся - тихо пошел , с выхлопными газами конечно это минус .
    А где нет минусов ?
    Просто глупо навязыввть свою точку видения , и глупо доказывать что Сноубордист - круче чем Лыжник ...
    И у Вас Сергей и у Вас Евгений очень красивые отчеты , крутые фотки , Вы как и любой троллингонист маньякально ездите на рыбалку , и фанатично ждете поклевку ...
    Сергей Вы ловите на джерки - Женя на джиг , устройте сдесь дискуссию кто круче из Вас ???
    А мы все троллинголисты посмотрим кто из Вас прав , круче , результативнее , и возможно один из нас , станет одним из Вас ...

Professor, DieSSel73, $VETAL$ и 4 другим нравится это.
  4. Sizon

Sizon

не-а. Не станет.
    Если уж человек подсел на троллинг - его отношение к рыбалке с активными способами ловли несовместимо.
    это подход добытчика: использовать в подавляющем количестве технические средства, чтоб рыбе просто некуда было деться.
    поставить 50 жерлиц. Забросить 10 "дальняков". Кормить всю зиму огород и сидеть на нем днями и ночами. Тягать воблер целый день за лодкой на моторе (а лучше тягать два. Можно и больше).
    нет, я не говорю, что все это не надо уметь, чтоб поймать. Как в любом деле, умения полезны. Надо, конечно, владеть базовыми навыками. Точно так же, как требуются они для ловли сетями.
    но это - добыча рыбы. В первую очередь добыча. С помощью максимального количества технических средств, которыми компенсируется нежелание упираться, соображать, неумение поймать в сложных условиях, с налагаемыми на себя добровольно ограничениями.
    А потом уже - комфортные условия (птички, романтика, свежий воздух почти что без выхлопа).
    результативнее. РЕЗУЛЬТАТИВНЕЕ. Господи боже мой, Игорь, сколько вам ее надо, рыбы-то?
    я надеюсь все же дожить. Дожить до тех времен, когда троллинг и подводная охота будут запрещены в пресных водах.
    (а жерлицы покинут просторы водоемов общего пользования и переместятся на платники))
    мне почему-то кажется, что такие времена настанут.

Viktorovich, DieSSel73, пасечник и 3 другим нравится это.
  5. Временно недоступен

Временно недоступен

Остается только написать ...
    И у Вас Сергей и у Вас Евгений и у Вас Олег Иванович - очень красивые отчеты и крутые фотки ... :)
    Спасибо Вам за них ...

6. Sizon

Sizon

) Игорь, вы великолепны. Действительно сильный и добрый человек, судя по всему... хотя я никогда не видел вас живьем.
    спасибо, что не приняли на свой счет.
    тем более, что я перечитал, и понял, что (как обычно, впрочем)) слегка перегнул палку.
    вот здесь:
    может стать. Редко, но может.
    Сергей Иванович (aka Пасечник) тому пример.
    такого добытчика, каким он был - хрен вы когда видели.
    идеальный хищник )
    Ноль шансов на спасение у той рыбы, которая оказалась в прицеле. Упрется, пройдет долгий путь проб и ошибок. Налетает 10000 часов. Достигнет совершенства.
    теперь он ловит только спортивным способом и отпускает все.

рыбась, Viktorovich, Professor и 7 другим нравится это.
  7. Хижак

Хижак

Все мы рано или поздно приходим к каким-то выводам.Кто-то перестает заготавливать,кто-то нет,придерживается нормы или сетует на нулевые рыбалки и тащит мешки с рыбой ,оправдывавшийся предыдущими неудачами.
    Я к чему.Когда-то давно,неплохо освоив фидер,почти в досканальности- на Северском Донце,рыбалка кроме удовольствия ,приносила еще и ощутимый довесок на повседневный обеденный стол.Не один год практики,давал плоды.Ловил всегда,брал правда лещей от кило(не меньше).Ни разу пустым не уходил.В 2008 выпал почти месяц отдыха на даче в августе,засолил бочку лещевых. Погода была жаркая и что-то пошло не так,рыба пропала....И меня перевернуло...
    ПС:Пока сам не дойдешь,никто не поможет.Лещей больше не ловлю летом ...рыбы стал брать не больше нормы -зимой,иногда даже общаюсь с недоростками и трофеями)))Короче:рыба-друг)

рыбась, tynnyt, Viktorovich и 10 другим нравится это.
  8. Временно недоступен

Временно недоступен

До глубины души - знакомая ситуация ...
    Но бывают моменты : Рыба - это еда , и ни чего не могу с собой поделать ...:bk::bk::bk:

рыбась, РенеГАД, Professor и 7 другим нравится это.
  9. Патрон

Патрон

Трол на веслах мне лично в кайф!! Скорость маленькая, четко идешь по рельефу, спин упирается ногой и через нее чувствуешь удары , притормозил, рывок - это без проблем!)) Поиск перспективных мест при помощи такой рыбалки очень подходит. Нащупал ответный участок, бросил якорь и джигуй на здоровье)))
    На моторе меня трол не прет((( Тупое зависание рыбы на воблере...???

пасечник и ИВА нравится это.
  10. Хижак

Хижак

Очень интересно,а какие воблеры?и как удается заглубить

11. Патрон

Патрон

Любые) Заглубляются на заявленные глубины. Заглубление не так зависит от скорости - сколько от длины отпуска от лодки - чем дальше - тем глубже) Воблера которые у меня работают на веслах у товарищей на моторе молчат. А те что работают у мотористов - работают и у меня))

ИВА нравится это.