я думаю, что нет смысла в этой ситуации покупать специализированную джиговую удочку. насчет Басспары - абсолютно корректный совет. правда, если не расширить бюджет на катушку - нижняя половина диапазона будет полна проблем с укладкой нитки. И насчет рывковых проводок тоже есть вопросы. по-моему, нужен как минимум Эльф.
Добрый день! Пользуюсь спиннингом Фаворит Профессионал.. Вот такой http://favorite-fishing.com/favorite-professional/ отличный универсал..
здравствуйте,подскажите стоит ли брать такой спин OKUMA ERGOSENSEO JIGGING 6'0" OKU42749 рост 180,тест 0-5, заранее благодарен за ответы,спиннингист я начинающий рыбачить буду на журавлевке,охотиться за тамошними трофеями)))ловлю в основном на турбинки
доброго время суток, подскажите не могу определиться что взять солпара 732 или ВВ тест 1-7грн, может что то еще есть достойное в пределах этой цены?
привет. Смотря чего ожидаете от удилки. ВВ - очень короткий и грубоватый универсал, чуть склонный к джигу от 2 гр. Солпара (особенно солидка) - радикальный микроджиг от грамма, правильная длина для джига, гораздо более чувствительная вершинка. Но никаких воблеров - блесен, и под тонкую (#0.3 - #0.4 максимум) нитку.
Спасибо за совет, Тогда мне Солпара ближе . Осталось только определиться с моделью. И еще подскажите какая оптимально под нее подойдет катушка?
Так вот эта и хороша, 732я солидка. Если хотите выгадать пару метров заброса и любите высокие проводки - может, и 762я. Но 732 - это очень удачная длина для солидки, одна из самых распространенных. Катушка в идеале - Ультегра 2500S. Она и легкая, и достаточно крупная. Если бюджет не позволяет - придется ставить Наски или Эльфа, и тут уж выбирать: дальность заброса и вечная жизнь (2500S) или легкость (C200S).
Смотря. Чего. Вы. Хотите. От снасти ) если классического микроджига от самых легких (1 гр) грузов - солидка идеальна.