Добрый вечер,купил фаворит ексклюзив EXS-732UL-S,подскажите подойдет ли к нему '12 Daiwa Legalis 2506,я понимаю што немного тяжеловата,а вот по укладке тонкого шнура .....просто предложыли мне оч хорошою цену,а шимано щас космос хотя...,вот и загадка ,катушка до 100дол
вы шнур-то наматывать будете на катушку, или на цену? если на цену, то 100 долларов это очень хорошо. а если на катушку... ну, не прикручивают к мерседесу колеса от москвича. ни за какую цену...
Вам надо не "в диапазоне" катушку искать, а такую, которая встроится в вашу снасть. Эксклюзив - приличного класса удилка, легкая и чуткая. Чтобы деньги, потраченные на нее, не были выброшены на ветер - нужно ловить с хорошей тонкой (#0.3) ниткой, намотанной на соответствующую легкую катушку. в идеале на вашу удочку надо ставить Shimano 12 Rarenium Ci4+ 2500S. если с бюджетом совсем вилы, то минимально приемлема Shimano 12 New Ultegra 2500. Лучше бы тоже мелкошпульная, но их у нас в наличии сейчас нет. На глубокую придется бэкинг подмотать. из Дайвы аналогичную пару (идеально - приемлемо) можно было бы составить из Daiwa 14 Caldia 2004 и Daiwa 11 Freams 2004. (2500й размер Дайвы больше, чем 2500й Шимано, он на легкую 73ю великоват, а 2000 Дайва чуть меньше, чем Шимано 2500 но заметно больше, чем Шимано с2000. В общем, идеальный размер 2500 по Шимано, приемлемый - 2000 по Дайве).
Большое вам спасибо,решил все таки купить что небудь по лутче, нашол Shimano Stradic Ci4 STCI42500FA,или лутче Shimano 12 Rarenium Ci4+ 2500S.
Это правильно. Но Страдик Си4 - это модифицированный предыдущий Рарениум, 09й. Тоже неплохая катушка, но с двумя очень существенными (кроме ускоренной передачи) отличиями от 12го Рарениума. 1. корпус из Си4+ гораздо жестче старого корпуса из Си4. 2. пара 12го рарениума вся на шарикоподшипниковых опорах, 2 подшипника на колесе и 2 на шестерне (тот самый пресловутый Х-ship). А у 9го на шестерне сзади втулка. в результате 12й рарениум заметно "собраннее" под нагрузками и явно надежнее, долговечнее. хотя при правильной эксплуатации и 09й живет очень долго. в общем, решайте. Если цена отличается вдвое - есть смысл, наверно, взять тот Страдик.
Хочу купить палку, не могу определится. Объект ловли окунь и не крупный судак(до 1кг). Варианты на которых остановился: 1. Спиннинг Shimano Diaflash 228LS 2. Graphiteleader CORTO EX GOCXS-762UL-T или Спининг Graphiteleader CORTO EX GOCXS-732UL-T 2.21m 0.6-8gr 87gr 3. Graphiteleader Calzante EX GOCAXS-762UL-S 4.Спиннинг Favorite Blue Bird 682UL-S Катушка у меня shimano Sedona 1000 Заранее спасибо!
нереально огромный целевой и ценовой разброс. в одном списке указаны практически не совместимые и несравнимые спиннинги. сложно будет дать совет.