Угу... Видимо поэтому я и не слишком замарачиваюсь по этому поводу... 2 спинна+2 катухи(4 шпули со шнурами разной толщины...) Мне достаточно...
Ром, у меня 4 катушки. На одной (рарик 1000ка) две шпули, с ниткой 0.2 и флюром 0.09. Закрывают нишу "нано" На другой (комплекс 13й) - нитка 0.3 и моно форелевая 0,14 только для форели. Хорошая ниточка 0.3 творит чудеса, не могу не похвастать свежаком ) Третья - 2500й Файрблуд с хорошей 0.4й. Четвертая - Дайва Эйрити 3012 с 0.6й ниткой. и все. Не так уж много, на самом деле. правда, меня нет в диапазонах выше среднего (14 гр по джигу). Если б больше ловил крупными воблерами - была б нитка 1.0 на запасной шпуле к Дайве.
Доброе время . Джиг в основном 90% и твич 10 % . Подсоветуйте палочку от 3-4 до 12-14 гр тубулярку это точно , рост не меньше 2,4м дальнобойную , приманки 2 -3 дюйма, воблера до 80мм (не упористые ) ловля окуня , щучки , судачок . Ловля в основном берег, лодка не так часто но практикую , водохранилища , речки , иногда Днепр не на течке . По строю не знаю ! На что обратить внимание !
Мишаня я в этом году ловил Тайфуном от Ручья(старого образца) тест 2-14... Палочка улёт полный во всех ракурсах )) Это 100%-й универсальчик ! отдал за неё 1000 гр б/у .... Щас, ищу Тайфун 2.40 тест 5-28 оторву с руками и ногами
Миша, так как обычно же ) дорогу знаете. Дальнобойный джиговый (длиннее 8 футов - это уже джиговая удочка) лайт в цене от 2430 (с учетом акции) - задача легкорешаемая. вот, например. Major Craft SKR-832EL
Я ещё поглядывал на это Длина модели BLC-83/Ti Long Cast: 2.51 м. Масса: 82 гр. Строй: extrafast.Tubular tip. Диаметр вершинки: 1,5 мм, диаметр комля: 11,9 мм.Содержание карбона: 99%. Кольца: Fuji Kr-series Ti.Тест по приманкам: 1 - 12 гр. Тест по шнуру: PE#0.3-0.6. Made in Japan. Длина модели BW-82MLX: 2.49 м. Масса: 117 гр. Строй: fast.Tubular tip. Диаметр вершинки: 1,4 мм, диаметр комля: 11,7 мм.Содержание карбона: 88%. Кольца: Fuji K-series.Тест по приманкам: до 16 гр. Тест по шнуру: PE#0.4-0.8. Made in Japan. А в палке той что вы говорите - строй регуляр-фаст ! а как на счёт пробить судачка ? Длина модели SKR-832EL: 2.51 м. Строй: regular-fast. Масса: 105 гр.Tubular tip. Тест по приманкам: 4 - 14 гр. Шнуры: PE #0.4 - 1.0.
Миша, так это только начало ряда, чтоб вас не напугать ценами ) а ряд уходит за горизонт... штук с десяток выставлю. 83 ямага реально до 10 гр. Бэтл Уип 82МЛХ (и аналогичный 86й) - бомба, но мощнее (там 14 по верхам, может и 16, кто как бросает. У меня 14) а над тем "регуляр-фастом" вместе посмеемся ) это очередной провал попытки описать строй японской удилки американскими терминами 20-летней давности. она на самом деле концевая и довольно злая. Пробьет аж бегом.