Буду размышлять и обсуждать возникшие вопросы , возможно заскочу потрусить и развеять какие то сомнения.
Где в Харькове найти продукцию graphiteleader? в частности интересует модель Graphiteleader CORTO EX GOCXS-762UL-T.
Вот немного информации про ямагу,может кому приготится. http://xfish.com.ua/reviews/obzor-novinki-ot-yamagablank-bluecurrent-76tz/
Доброго времени суток! Я тоже решил приобщиться к ультро лайту. Выбор пал на спин. Flagman Cort-X 702LS solid Кольца: SIC, Кастинг,г: 0.5-7, Длина,м: 2.13, выбор обоснован в первую очередь ценой. Кто что может рассказать про эту палочку? Цель- получить базовые навыки,отработать заброс лёгких приманок и вообще получить удовольствие от проведённого времени на водоёмах. На данный момент у меня имеется две катушки, это ryobi zauber 2000 и teben teb 200 как я понимаю обе они великоваты по шпуле и тяжеловаты по весу для ультро лайта так -ли это и на сколько критично? Ловить планируую микро джигом и на микро вертушки...
Доброе время! я так понял что катушка останется одна из ... ,плетня тонкая не очень с ними дружит ,значит купишь для ультра лайта 0.6 lb super PE не меньше , почти все с этого начинают не замарачивайся , так будет проще. Моя экусима с этим шнуром нормально работала. А палку купи эту, если есть сомнение в более дорогих известных !!! То что видел в руках у тебя на рыбалке !!!! при покупке Flagman Cort-X 702LS solid будет не шаг вперед а лестничный пролёт ! А пробовать будешь всё !!!! и джиг, вертушки ,отводной поводок ,дроп шот, техас, и воблерки типа тини магалона , орбита ,поитер и т.д. до 60-70мм. И как только тебя перестанет устраивать твоя палочка, ты задумаешься что тебе надо для удовольствия !
Писал долгий ответ, а потом всё удалил....sorry. Ryoby заубер хороша, но на твиче иногда петли кидает...,у неё витки ложатся более параллельно(простите за некоторую невразумительность, если что, но как её укладку объяснить по другому, пока не придумал) , А вообще, с Flagman Cort-X 702LS solid возмите что-то, что посоветуют продавцы в магазине "Flagman", у флагмана есть некоторые катухи, модели-копии того же бальцера(Balzer), только намного дешевле. Скорее всего для недорогого "начала" вы сможете подобрать для себя комплект... А когда определитесь, чего вы хотите от спинна "в жизни", "помучайте" Олега "Sizon". П.С. Я у него в бане, так что не выдавайте, если что
Присоединяюсь к коментариям МИШОК и DenDan. Flagman Cort-X 702LS именно для таких же целей (научиться, приобщиться, приловчиться) выбирали родственнику. Там случай совсем другой - по сравнению с Вашим. Человек в принципе в сторону рыбалки не смотрел, но поскольку в семье есть два "двинутых" Я и Жека - он тоже решил попробовать. Палку выбирали по минимальному бУджету, приманками с Жэкой сбрасывались для старта. Катуху мы тогда ему найти по цене не смогли (опять же бУджет), по этому ловил Васька пару месяцев моей запасной Shimano Exage 2500 со шнуром 0,6 Тоже тяжелая как для УЛ, но... "лиха беда - начало". Я аналогично УЛ покидушки начинал с тем что есть Shimano Exage 2500 со шнуром 0,6 + AZURA SOLIUS SLS 68L 0.5-5gr НХНЧ