количество подшипников не показатель , это важно но, не больше чем укладка лески и.т.д . Посмотри Щербаковых у них целая программа посвящена катушкам , там описано на что стоит обращать внимание
та я наверное все видео в инете пересмотрел))))),но на форумах все по разному говорят,я думал нужно минимум три-один на оси на которой шпуля и два на оси ручки (извиняюсь за обьяснения,в технической терминологии не силен,но думаю понятно выразился)
В китайских катушках по 10 подшипников но они гавно , один из главных каторый стоит проверить - это на скобе , где будет непосредственно проходить шнур (маленький ролик лесоукладоватиля) Проверить бумажкой на лёгкое касание , если он без усилия крутится то всё ок , если нет значит будит тереть и пушить шнур со временем . Остальные путём сравнения плавности хода и личного камфорта
братья щербаковы безынерционные катушки выпуск 16 http://yandex.ua/video/search?filmI...ые катушки выпуск 16&_=1425238173850&safety=1
купил прошлой весной по дурости две китайские-первая на 6 подшипников,разобрал нашел один и одну втулку,люфты дикие,через инет заказывал))))вторую на барике купил,один подшипник,две втулки на оси ручки,втулка в ролике,но ролик крутится прекрасно,отловил сезон без нареканий,осенью смазал,так она еще лучше работать начала,я бы ей и ловил,но все пугают что скоро должна развалиться,вот я и начал выбирать....
Ловите пока не развалится ,но видео перед покупкой посматрите , я сам купил а потом понял что не то что надо. Короче горячку спорол , и теперь являюсь обладателем кучи ненужных вещей
)))))))))))))))))))))супер)))))))))) просто на будущее хотел узнать совет людей которые уже пользуются определенными катушками,на форумах сначала советуют катуху до 200 грамм и тут же рекомендуют риоби,которая 260....вот и как понять???????
Вес нужен для баланса и чувствительности , не каждая катушка подойдёт к твоей палке . Поэтому проверь центр тяжести на своей катушки и подбери такую-же по весу как и твоя . Ты уже имеешь опыт обращения со спиннингом , поэтому ты понимаешь -что устраивает , а что надо поменять . У меня палка сиведа 2.1 м - по мне ей не хватает мягкости , в 2.4 м всё меня устраивает но на моей реке я не брошу из-за веток,поэтому я пожертвовал длинной . К моей палки катушка подходит , а к 2.4 я бы взял чуть больше катуху например аливион 2500 . Но это только совместив катушку и палку можно понять. А если тебя всё устраивает то ищи подобную своей (по ёмкости, весу и.т.д) катуху до 200 грамм нормальная катушка в таком весе будет стоить много денег , т.к вес в любой эконом линейке начинается с 205 и более грамм . На вес стоит больше обратить внимание , чем на количество подшипников (это связанно)
спасибо большое.наверное подкоплю денег...а спиннинг сивейда у меня тож был))))сталкер 0-8,губы окуню рвал безбожно))))
Понимайте это так: не все советы одинаково полезны. все эти "балансы" - абсолютная чушь. выбирая катушку, вы должны учитывать: а). ее необходимый размер в зависимости от класса снасти: класс снасти: УЛ (кроме классического микроджига) - катушка 1000 или с2000 класс снасти: классический микроджиг - катушка 2500, в крайнем случае с2000 Здесь и далее все размеры по Шимано, Дайва на полразмера больше при том же индексе. класс снасти: лайт (джиг до пол-унции, воблеры-минноу до 8 см)- размер катушки 2500 или с3000. класс снасти: медиум (джиг до унции, воблеры-минноу до 110 см) - размер катушки 4000. класс снасти: хеви (все, что тяжелее и крупнее унции и 110 см минноу) - морские безынерционки от 4000 и мультипликаторы. б). ее необходимую мощность в зависимости от способа ловли: - неупористые приманки, мягкие проводки (классический джиг, колебалки) - можно себе позволить легкие катушки в углепластиковом корпусе (рарениумы, лувиасы) - ударные проводки, упористые приманки, крупные вертушки (особенно на течении) - нужен металлический корпус и тяговитая ГП (твины, сертейты). в). при всех прочих равных чем легче катушка, тем лучше. Для любой снасти при одинаковой мощности катушки - лучше, если она будет в корпусе из Си4 или зайона, чем в дешевом пластике. Лучше, если корпус из магния, чем дешевый силумин. В этом смысле легче - всегда дороже, если легкость достигнута применением правильного материала, а не потерей мощности. поэтому при выборе катушки вы должны: 1. правильно определить размер катушки и ее тяговитость. Не из выдуманных соображений "баланса" и прочей мути, а из совершеннейшей конкретики: какая катушка не убьется при данном конкретном способе ловли и размере приманок, при этом качественно уложит требуемую нитку. 2. купить самую легкую катушку из тех, которые выбраны в соотв. с п.1. Самую легкую - значит, и самую дорогую. Легкая катушка всегда даст вам более высокое качество ловли: эргономичность снасти (вы не утомитесь и не ограничите себя в активности работы при анимации), чувствительность снасти (легкий ротор менее инерционен и дает гораздо больше обратной связи). При этом дорогие катушки всегда имеют более плавный ход и лучше укладывают шнур, у них более точный и плавный фрикцион. 3. правильно держать удочку в руках. Для того, чтобы с легкой катушкой она не "клевала носом", необходимо после заброса перехватить снасть таким образом, чтобы лапка катушки оказалась не между пальцами, а снаружи кисти, подпирая основание мизинца. При этом центр тяжести любой снасти окажется у вас в горсти, она автоматически сбалансируется без ненужного утяжеления ее компонентов (катушки или рукояти удилища). Дополнительный бонус, который вы получите при этом: указательный палец на бланке, в который будет приходить вся информация, минуя рукоять и катушкодержатель. Снасть станет легка и чувствительна. Процесс перехвата абсолютно не напрягает, научиться ему можно за 1 минуту.