Ультра-лайт

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Иваныч, 27.11.09.

1. Любитель

Любитель

Всему виной бюджет с которым выходят за советом. Дешево и чтобы всем параметрам соответствовало в этом направлении не получается никогда. Обязательно приходится чем то жертвовать

1972tork1972 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. koc9999

koc9999

всё правильно,поэтому я и написал человеку (если в твоей катухи тебя всё устраивает то ищи подобную)
    У меня вопрос к Sizon - как простому смертному (мне) определить максимальный вес наживки , каторый может бросать катушка ????конкретно шимано аливион 1000 ??

4. koc9999

koc9999

дельный совет

5. Sizon

Sizon

прошу прощения, вопрос поставлен некорректно.
    не существует никаких таблиц "весов, которые могут бросать катушки".
    ловля заключается не только в "бросании" - очень многое зависит от приманок и соответствующих приманкам типов проводки, соответственно и от нагрузок при проводке. В моем тексте выше об этом сказано - если бы вы прочитали его как источник информации, а не как попытку с кем-то пободаться в интернете, вы бы, безусловно, это заметили.

в любом случае, "тысячка" - любая, хоть Твин - катушка ультралайтовая. УЛ - это тонкие (не толще #0.4) нитки и небольшие (не крупнее пятисантиметровых воблеров и не тяжелее семиграммовых джиг) приманки. Снасть с катушкой 1000 (по Шимано) размера - ультралайтовая снасть. Если у вас возникают идеи типа "покидать дешевой пластиковой катушкой нижесреднего уровня джигу 20 граммов" - врядли кто-то захочет давать вам советы по существу. Людей, которые "в теме" современных спиннинговых снастей, просто пугает такая постановка вопроса. Меня тоже пугает.

6. Sizon

Sizon

огромное вам спасибо за высокую оценку моих скромных советов.

7. koc9999

koc9999

спасибо, вы ответили на мой вопрос

8. Sizon

Sizon

не за что. если я берусь отвечать - я всегда отвечаю на вопрос.

9. Swag

Swag

Ув. Форумчане, посоветуйте пожалуйсто катушку к major craft solpara sps-s732 m. Думаю о приобретении шимано эльф 11 2500 или 2500s. Будет ли она справляться с тонким шнуром, не виликовата ли для у.л. палки? Может кто посоветует чтото до 2000 гривен? Зараннее спасибо.

10. Swag

Swag

Забыл написать что использовать буду под микроджиг

11. Sizon

Sizon

эльф 2500S - тяжеловата, конечно, но в этом бюджете практически безальтернативна. Комплект с солпарой достаточно гармоничный. Нет, не будет великовата - для микроджига и нужен 2500й размер. В бюджет почти укладывается - 2250 на фишингстоке, с учетом скидки за регистрацию.