Всему виной бюджет с которым выходят за советом. Дешево и чтобы всем параметрам соответствовало в этом направлении не получается никогда. Обязательно приходится чем то жертвовать
всё правильно,поэтому я и написал человеку (если в твоей катухи тебя всё устраивает то ищи подобную) У меня вопрос к Sizon - как простому смертному (мне) определить максимальный вес наживки , каторый может бросать катушка ????конкретно шимано аливион 1000 ??
прошу прощения, вопрос поставлен некорректно. не существует никаких таблиц "весов, которые могут бросать катушки". ловля заключается не только в "бросании" - очень многое зависит от приманок и соответствующих приманкам типов проводки, соответственно и от нагрузок при проводке. В моем тексте выше об этом сказано - если бы вы прочитали его как источник информации, а не как попытку с кем-то пободаться в интернете, вы бы, безусловно, это заметили. в любом случае, "тысячка" - любая, хоть Твин - катушка ультралайтовая. УЛ - это тонкие (не толще #0.4) нитки и небольшие (не крупнее пятисантиметровых воблеров и не тяжелее семиграммовых джиг) приманки. Снасть с катушкой 1000 (по Шимано) размера - ультралайтовая снасть. Если у вас возникают идеи типа "покидать дешевой пластиковой катушкой нижесреднего уровня джигу 20 граммов" - врядли кто-то захочет давать вам советы по существу. Людей, которые "в теме" современных спиннинговых снастей, просто пугает такая постановка вопроса. Меня тоже пугает.
Ув. Форумчане, посоветуйте пожалуйсто катушку к major craft solpara sps-s732 m. Думаю о приобретении шимано эльф 11 2500 или 2500s. Будет ли она справляться с тонким шнуром, не виликовата ли для у.л. палки? Может кто посоветует чтото до 2000 гривен? Зараннее спасибо.
эльф 2500S - тяжеловата, конечно, но в этом бюджете практически безальтернативна. Комплект с солпарой достаточно гармоничный. Нет, не будет великовата - для микроджига и нужен 2500й размер. В бюджет почти укладывается - 2250 на фишингстоке, с учетом скидки за регистрацию.