Да уж... Что не говори, а спиннинг затягивает... Реально УЛом увлёкся... Вроде бы до следующего года ничего не планировал обновлять... Но вот сегодня палочку приобрёл новую, взамен б/у-шной Финезки 732-й. Взял чуть меньшей длины, легла в руку получше предыдущей! Ну что ж, теперь надо разлавливать, пока белые мухи не полетели!
ИВАНЫЧ - я спинингом ловлю с детства но кагда купил ультра-лайт прозрел и сразу разницу сравнения со старой палкой почювствавал , стал окуней ловить и удовольствие получять киллограмами (вопрос-- у меня ФЛАГМАН-2.40 с тэстом 2-12 ГР говорят что это ЛАЙТ а не УЛЬТРА ЛАЙТ) проконсультируйте пожалуйста- как такая палка правельно называется? и есле можно пару слов о катушки ШИМАНО ОЛИВИЯ-3000 подходит ли она к моей палке?
Оценил юмор , я думаю с таким ником у Вас проблем не должно возникнуть с УЛ-спиннингом, да и с грамматикой, я уверен, тоже! Исчерпывающую информацию по этому вопросу Вам предоставят во многих харьковских магазинах(рекомендую "ProFish" или "Рыболовные снасти" на Пушкинской,30.)
ув. Мастер, попытаюсь внести ясность. 1. термин "ультралайт" четкого определения не имеет. По одной версии - это самая легкая удочка в любой линейке (т.е., тест на ней может стоять хоть 40 грамм). По другой - это удочка с очень маленьким верхним тестом (опять же, по разным версиям верх может быть 3 гр (у радикалов-мормышечников) или 10 гр (у суровых ультралайтчиков с 842м Лумисом ). версия наиболее распространенная - УЛ это удочка, предназначенная для ловли на сверхмалые приманки с применением сверхтонких лесок\шнуров. отсюда мораль: как назовете, так и будет называться. Хотите считать этот чудовищный дрын длиной 240 ультралайтом - имеете полное право . 2. Вопрос об оптимизации снастей такого уровня - Флагман и Аливио - бессмысленный. Это категория "шо попало" - поэтому ставьте катуху на удочку и ловите, если совсем уж ловить не сможете - значит, таки совсем не подходит. В любом случае, вы будете совершенно уникальным, единственным в своем роде ультралайтчиком с катухой размера 3000 по Шимано. Другого такого, точно, нет. если прекратить, наконец, этот дружеский стеб - пара советов по легкому классу спининга. 1. это совершенно отдельная тема. Требует полного переоснащения и переосмысления рыбалки, требует также более значительных затрат чем средняя снасть начального уровня. 2. Лайт практически всегда, а УЛ всегда бывает очень специальным, заточенным не просто под "легкую" или "сверхлегкую" приманку, а еще и под класс приманок и под специальную технику ловли. УЛ под микроджиг в жестком стиле по дну и УЛ под ареа-форель - две очень разные удочки. УЛ под софт-микроджиг и УЛ для твича козявочных воблеров - еще две совершенно разные удочки. Отличается все: строй, длина, оснастка... Поэтому надо четко представлять себе задачу. Спрашивайте
Вот и я не удержался и сегодня приобрел себе ультралайт Major Craft K.G.Light KGL-S732M 0.5-5 Подробнее тут http://midacompany.ru/Manufacturer/125-kglights.aspx и тут http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/brand.jsp?mode=cover/kglights Скорее бы на воду, потестировать сию зубочистку
Ну Игорь, наконец-то ты решился в "нано"- спиннинге себя попробовать! У меня с зимней рыбалки мормышек полуграммовых осталось, могу выслать! Ну а если серьёзно, прутик впечатлил, теперь же ж катуханчик под него надо, потому как твоя Сертейт немного великовата...
Саша, я сам со смеху разрываюсь как вспомню что я говорил буквально месяц назад - Да чтоб я, да ловил на УЛ? Да никогда Но стоило товарищу дать мне попробовать, будь он неладен... Как назло на той рыбалке вообще ни у кого ничего, но только я взял УЛ товарища так со второго заброса поймал окуня на микроджиг. Тут меня и осенило зачем он мне нужен Да, с катушкой пока засада. Думаю взять или Лувиас 2506 или Игнис