это вам не подскажет никто. Цена значения не имеет. Не бывает в природе "просто ультралайта" - сверхлегкая снасть специализирована, как никакая другая. Что вы понимаете под ультралайтом и что собираетсь им делать - знаете только вы сами. Микроджиг - это ультралайт, и микровоблерки с микровертушками - ультралайт, а уж наноджиг в толще с лесочкой - ультралайт на всю голову. Я под настроение ходил на жереха с голавлем с Эвидом до 5 гр и Хамсином 5 см - и это был ультралайт... все они отличаются радикально... поэтому берите в руку, трясите и думайте: то ли это у вас в руке, что позволит делать задуманное. Если то - покупайте и ловите. Половите - поймете куда двигаться дальше и что нужно на самом деле. Другого пути нет.
Спасибо за ответ, перечитав кучу статей и пересмотрев около десятков фильмов на эту тему я определился со способом ловли и снастью, но вот тут подвернулась эта дайва, ценой она выше и я подумал что возможно чуть лучше ББ . От ультралайта я хочу ловить окуня микроджигом, "ступенчатой проводкой" шнур+флюр с грузом 2-6гр, силикон, в руках такой снасти не держал поэтому так и заморачиваюсь с выбором, но такой способ ловли мне нравится, умудрялся спиннингом нижнем тестом 10 ловить 3гр. джигом ловить окуня, причем действительно ловить, вот и пришел к выводу что нужен легкий спиннинг
не, слово "лучше" тут неуместно. Она другая. Бюджетная удочка под микроджиг - это однозначно ББ, ничего равного (в отсутствие КФ Микроджиг) на рынке нет. (кстати, у вас системная ошибка. Не нужно до начала практики пересматривать десятки фильмов и перечитывать десятки статей). Надо получить базовую информацию, начать ее реализовывать - а уже потом читать и смотреть. Если вы хоть чуть-чуть половите в этой технике - появится четкое понимание, что надо читать, а что - мусор, времени не стоящий. Если же сначала перегрузиться теорией - то она у вас в голове вся перепутается, мух от котлет вы отделить не сможете, и может возникнуть аллергия...)
Спасибо, Ваше мнение мне авторитетно. Ну фильмы по столько по скольку, вот например щербаковы настоятельно склоняются к леске, флагман советует нить, лично мне больше нравится нитка, одни советуют стальной поводок, другие без поводка, офсетный крючок или открытый джиг... разбежности естественно есть, кому как больше нравится - я бы так сказал. Лично я понял что мне подходит, а что нет.... в глобальном понимании, далее буду идти по направлению в котором проявлялись успехи и набираться опыта методом проб и ошибок, прекрасно понимаю что по другому никак, но когда снасть собрана грамотно (в чем я ещё не мастер) то я уже узнаю на сто процентов что руки у меня кривые, и начинаю что то менять в технике, тактике.
Доброго времени суток. Прошу вас прокомментировать спиннинг shimano diaflash ULS кастинг 0,6-7 гр.(есть желание приобрести),прошлый сезон отловил на Catana 1-10 гр. катушка Catana 1000. Заранее благодарен всем,кто откликнется.
вот-вот, вы на верном пути. чем больше вы ловите, тем более становитесть способны отделить информацию от фуфла. Дело в том, что украинский микроджиг вообще (а харьковский - особенно) сейчас реально сильнейший во всем бывшем сср-е. Поэтому нам очевидно: Щербаковы - откровенное фуфло, они делают экспертную физиономию но реально находятся на уровне начального рассмотрения вопроса, мы это прошли года 4 назад и ушли очень далеко. Флагмановский фильм - несколько ближе (автор хотя бы харьковчанин) но тоже очень поверхностен, очень многое в нем устарело или откровенная липа (к примеру, флюр 0.18 как защиту от зубов нельзя рассматривать вообще, от зубов на микрухе - только коротенькая тоненькая сталька, если щука есть и она нужна). И тд. а лучше всего - прикоснитесь к спорту. Не обязательно в официальном формате - поучаствуйте хоть раз в фестивале ФРСХО, они проводятся регулярно. Получите больше информации, чем дали бы вам 100 Щербаковых - и это будет актуальная информация, причем с обратной связью. (но ближайший фест в это воскресенье на Лимане - под угрозой из-за погоды. Если действительно будет минус 8 и 4 мс - его отменят, к бабке не ходи... ничего страшного, будут еще, и много)
это запросто ) но вначале лирическое отступление: желание приобрести именно " diaflash ULS кастинг 0,6-7" прокомментировать очень трудно. Я мог бы прокомментировать соответствие этой удочки некоей задаче - к примеру, под микруху она бы подошла, с горем пополам ) а вот под колебло и воблеры - увы, никак. Сообщение о Катане неинформативно: Катана (и удочки, и катушки) - это снасти для начинающих, которые сами не знают еще чего хотят и задача у них единственная: не переплатить... содержательная часть: серия диафлеш очень ярко демонстрирует пренебрежение производителя к европейскому рынку. Почему-то они считают, что правильные рыболовы водятся только в японии, а в европе живут лохи, которые будут жрать всякий отстой, лишь бы с надписью "шимано", и прихваливать. Если положить рядом диафлеш и его японский аналог соаре (даже самую бюджетную Салти Шот, стоящую практически тех же денег) - смысл этого моего соображения станет очевиден. Диафлеш сделан на таком же бланке (очень подобном, даже если и не точно том же) с той же прекрасной вклейкой, что и японский аналог (бланк не уступает графитлидеру в аналогичной ценовой категории) - но к этому прекрасном бланку приделаны огромные, тяжелые кольца на длинных ногах и вставлен он в дебильную тяжеленную ручку какого-то "псевдо-техно-железного" дизайна. если бы мы не знали о существовании японских серий шимано и удочек других японских производителей - мы бы ловили и не жужжали, а кто попродвинутей - перебирали их в нормальную фурнитуру. Но поскольку есть японское шимано, графитлидер, мажоркрафт - диафлешу место на помойке.
Большое спасибо. Действительно, catana была приобретена как некий старт,теперь достанется сыну))). После вашего ответа,буду ломать голову над спиннингом (хочу именно под микруху). С катушкой как то проще,остановился на четырех (twin power mgc2500,biomaster mg2500s,luvias 2506 или игнис 2506с) возьму ту,которая лучше ляжет в рук))))
А не надо ее ломать ) Зайдите, встряхнем ГЛ Кальзанте 732T, MK KG-Ligts S732M, есть и еще интересные микрушные варианты. Кстати, по уровню катушек, перечисленных вами, могу предположить что удочка вам нужна вышесреднего класса и не под ногами ковырять, а для приличных дистанций. Поэтому обязательно встряхнем 792ю финеззу Прототип Тшку - есть такое мнение, что она вам понравится очень.
Еще раз,большое спасибо за ответ. Если Вас не затруднит,подскажите пожалуйста какие именно серии вы посоветовали бы мне приобрести для ловли под микруху Очень хочется потратить деньги действительно за стоящую вещь,возможно с какой именно катушкой))) Ценовой диапазон до 1000 у.е.