непонятна подборка. Такое впечатление, что сделана наугад. старый кальзанте GOCRS снят с производства. Их еще можно найти по магазинам, но делать этого не нужно. Удочка чудовищно сопливая. это - средней длины универсальная бюджетная солидка, под классику (2-5 гр комфортно, 3 гр идеально) кальзанте Экс - более современная модель, чуть жестче. рост 79 - это уже дальник. Для дальника предпочтительнее тубулярка, комфортный вес грамма 3-6, идеальный 5. а версии с жесткой вклейкой HS - это под ставриду, они грубее и хуже бросают, распространения у нас не получили (разве что под дропшот или с лодки на больших глубинах такая удочка будет хороша). ну а вопрос "какая предпочтительней для микроджига" ставит меня в тупик... он сродни вопросу "какое ружье предпочтительнее для охоты"...
Я спросил ибо хз что кальзанта, все советуют на форумах мол неплохая палка, а какая именно не пишет не кто
на самом деле есть куча неплохих палок, и дешевле кальзанты, и дороже. стандарт - 732 солид или 762 тубуляр, в зависимости от того, чем предпочитаете ловить и на какой дистанции. Солидки хороши в нижней части весового диапазона, на средней и ближней дистанции, с активными приманками. Тубулярки - чуть выигрывают по верхам, на средней и дальней, с пассивным силиконом. а на форумах народ ходит друг за другом паровозиком... один написал - вот хорошая палка - и 100 человек уже ни в жисть другую не купят... а кто это писал, почему и зачем - уже и забылось )
А подскажите тогда, вот что можно приобрести в районе 1000 (+/- 200) Я сначала думал блюберд, но решил подсобирать. Ловить планирую на силикон, ну может какие микро воблера
Заходите к нам, потрусите Солпару. великолепный бюджетник. Есть 76я солидка и тубулярка. а чуть дороже - пришли новые Скайроад от того же Мажоркрафта. Еще даже анонсировать не успел. Более стройные удочки, чем кальзанте.
Скайроад палка бомба за свои деньги. Рыбу не льет, чуйка на нормальном уровне и кидучая. Sevu4 бери или то или то, не пожалеешь.
Та вот никак зп не дают, а так уже почти определился. Только вот не хватает на что хочу. Или спиннинг норм и катушку пофуфлыжней, или на наоборот. Пока че то кажется второй вариант. Взять хорошую катушку и блюбёрд по началу, а потом со временем поменять его. под словом "хорошую" подразумеваю шимано эльф
Можно и так. Но... - 13 Наски дороже 11 Эльфа гривен на 250. - солпара дороже блюберда примерно на те же деньги...
зависит от двух вещей. 1. порода хищника 2. толщина шнура. в зависимости от ситуации мне приходилось использовать с такими джигами флюр от 0.01 до 0.4.