Были сегодня с товарищем, у меня не задалось от слова совсем,с утра несколько отпускных недомерков подлещиков от пол ладошки до 200 г ,вперемежку с некрупной густеркой и лунки умерли. На этом у меня всё, телефон забыл, поэтому даже без фото-пейзажей. P.S. Товарищ подловил немного, пару штук 400-500 г. Заход не замочивши ног, но пешня пригодилась. Людей мало, все скучковались под ЧЛ.
Был вчера на Ветерке, пошёл под Чёрный лес. Имел я ввиду столько идти по льду, сильному боковому ветру и морозу -10С... Почти час шёл туда и почти час назад.... Не знаю....людей там было немного. Клёв очень слабый. За день наловил около 2кг из них половину выпустил... Судя по выкрикам соседей я ещё не плохо отловился . Назад опять пешком почти час...
Ветерок --сегодня был не ветренный,что не могло не радовать!!!При заходе удивил торос который чуть чуть подмочил ноги напарнику(( с трудом нашли свои проверенные не единожды места!Рыба отозвалась сразу и умеренно клевала до 12!как на крючок иак и на мормышку!!после обеда пошла мелкая густера и мелкий ласкирь !!в 14 45 был подход леща (который как всегда в этом сезоне ушел --уже под лункой ,,явно переваливал за 1.5 кг))в общем улов 9.7 кг самый крупный 700 гр! Трое товарищей + - также отловились!!!
Сегодня опять был на Ветерке. При заходе через пляж напротив пешеходного перехода на берегу торосы. Начал переходить через них и провалился под лёд почти по пояс... Но быстро выскочил назад и намочил только верх костюма, а в сапоги не набрал воды, поэтому обошёл правее , перепрыгнул торос со слабым льдом и двинулся дальше на лёд. Сильный ветер с мелким снегом дули в лицо со стороны чёрного леса. И так продолжалось весь день с такими порывами, что я 3 раза выходил растяжки доставлял на свой Лотос-5. Стал в стороне от всех, глубина около 6м. Закорм и в бой. Но боя не было. Ловилось так себе. За день вымучил 3кг из них десяток мелких окуней и ласкириков отпустил. Вся рыба была ладошечные ласкири и вскочил один подлещ грамм на 400. Итого 2,4кг за целый день вымучил в час по чайной ложке. Сам лёд хороший 25-30см. К обеду вокруг палатки позёмкой намело целый сугроб. Назад шёл светило солнышко, а когда почти дошёл до берега, то водохранилище накрыла некислая метель. Лёд перед торосами улучшился, но потрескивал, так что всем аккуратно. По приезду увидел, что мои санки-волокуши протёрлись и поломались после 2х или 3х сезонов....
Лещ на ветерке стал капризен, ну что поделать... Пришлось применять секретное оружие... Со временем как то и не расстроился что лещ не клюет)))
Ветерок сегодня загнал в палатку)))хоть прогноз и показывал серьезный ветер --решено было ехать!!!как показывал опыт база то бишь палатка отзывалась хуже всего --сегодня было исключение в палатке было поймано 90 % улова!!рыбка отозвалась сразу и хорошо проклевывалось до 12 !!с утра лучше брало на стоячку к обеду начало брать на игру!!!рыбалкой доволен !из крупных пару штук грамм по 500!,,а так стандарт 250 гр!!всего в улове получилось 8 кг)))