Вяловское вдхр.(Водобуд)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 05.11.09.

1. sleshen

sleshen

Я вообще за капитализм, вот Вам пример- Интересный урок дал своим студентам один профессор экономики в Техаском техническом университете.Он рассказал,что раньше никогда не "валил" студентов на экзамене по одному, но один раз "завалил" всю группу. Группа настаивала что социализм работает, и никто при нем не будет бедным и никто богатым. Однажды профессор сказал: хорошо устроим в этом классе эксперимент на пример социализма.Все оценки будут усредняться и каждый получит одинаковую оценку. Таким образом, никто на экзамене не провалился и никто не получил 5. После первой контрольной оценки были усреднены, и все получили 4. Студенты которые учились хорошо и старательно, были растроены, а студенты которые учились плохо-радовались и были счасливы.Но когда настурила вторая контрольная, студенты которые мало учились начали учиьться еще меньше, а те кто учились хорошо,решили что им не стоит сильно стараться,ведь все равн 5-ку им не получить, и начали заниматься горздо меньше. Таким образом вторая контрольная в среднем дала результат 3, и никто не радовался, но эксперимент продолжился, и в результате когда пришла третья контрольная, в среднем вышла оценка 2-ка. Результат так и не улучшился, потомучто ссоры и недопонимание привели к плохим отношениям и при этом никто не собирался учиться за других. Все экзамен не сдали, хоть и не ожидали этого, и профессор обьяснил им, что социализм в конечном итоге упадет, потомучто чем тяжелее достич успеха, тем больше будет вознагрождение, но когда власти все вознагрождения отбирают, то никто не будет стараться достич успеха, и не сложно догадаться что тогда произойдет.

anton84, Ain, nemo и 6 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. sleshen

sleshen

Смысл читайте между строк.

4. Ganibal586

Ganibal586

Я вижу вы специалист в этой области! За 5 лет выцедили аж бегом даже себеля и того тоннами вывозили а вы мне тут рассказываете про рельеф!

Garik харьковский и sleshen нравится это.
  5. Egorich

Egorich

А я вижу Вы рыбак конкретный по водобуду, который не замечает тонны себеля.
    Прекращаем пальцами мерятся. проходили уже такое...

6. Ganibal586

Ganibal586

У нас в стране их не когда не было или вы живете в какой то другой стране!

sleshen нравится это.
  7. Hunt

Hunt

в нашей стране я живу, понимаю Вас и sleshen.

8. ---MoJLoDoY---

---MoJLoDoY---

Статья 47. Право общего водопользования
    Общее водопользование осуществляется гражданами для удовлетворения их потребностей (купание, плавание на лодках, любительское и спортивное рыболовство, водопой животных, забор воды из водных объектов без применения сооружений или технических устройств и из колодцев) бесплатно, без закрепления водных объектов за отдельными лицами и без предоставления соответствующих разрешений.
    Статья 51. Пользование водными объектами на условиях аренды
    Водные объекты предоставляются в пользование на условиях аренды без ограничения права общего водопользования, кроме случаев, определенных законом.

Арендаторы водного объекта обязаны предусмотреть места для бесплатного обеспечения права граждан на общее водопользования (купание, плавание на лодках, любительское и спортивное рыболовство и т.д.).

При определении таких мест предпочтение отдается традиционно расположенным местам массового отдыха.

В пределах населенных пунктов запрещается ограничение любых видов общего водопользования, кроме случаев, определенных законом.

Запрет общего водопользования водными объектами, предоставленными в пользование на условиях аренды, и их нецелевое использование является основанием для расторжения договора аренды

макс82 нравится это.
  9. sleshen

sleshen

Только заедте на любой арендованный пруд в Харьковской области и папробуйте не заплатить, мотивируя это выше перчисленными статьями из закона. Я посматрю что Вам ответят, и как Вы там бесплатно порябачите. Особенно это касаеться спортивных водоемов, где крупную рыбу ( а на некоторых и всю) надо выпускать.

10. sleshen

sleshen

Например я сам стукану арендатору и вмешаюсь если кто-то на спортивном водоеме попытаеться спрятать трофейную рыбу и не выпустить ее на свободу.

nemo, Артем-Дергачи, LAZOROV и ещё 1-му нравится это.
  11. зимний

зимний

Вы серьезно так думаете? Что рыбаки способны окупить хотя бы аренду? Не говоря уже о зарыблении? И еще навар будет арендатору? Фигушки, только промысловый лов. Осенью там все в сетях, со слов людей проживающих на берегу. Рыбы там хватает на всех за счет большой глубины.

макс82, nemo и Hunt нравится это.