замечание, кстати только щиповка светлее не такая тёмно -коричневая как вьюн, да и взрослые особи к- 20 см( щиповка мельче)
Народ подскажите пожалуйста, где можно разжиться парочкой вьюнов ... СУГУБО ВМЕСТО БАРОМЕТРА. Заранее спасибо!
Сегодня видел вьюна.Хоть и маленький но вьюн.Я честно говоря был в шоке.Раньше думал,что больше не увижу,а тут на тебе.Лет так 30 назад ловили мы его на червя в речушке под названием Коломак.Рыба вкуснейшая.Помню проблема была снять его с крючка,в руках не поймаешь.Веселенькая рыбка.
Отличная рыба,и на вкус мне очень нравится.В детстве ловили на Удах,а последний раз на заброшенном прудике в Полтавской области лет 15 назад,особи там были отменные 25 сантиметровые.Интересная рыбка
Мы их зимой ловили в узких речных протоках, Кубарями из лозы, бывало прийдёшь утром проверять а там пол ведра сидит, на лёд как высыпешь, потом собираешь пол часа, скользкие, пищат. Вкуснейшая рыба, особенно холодец из неё был изумительным, и жареная с лучком))))
а мы ловили их кашолками плетеными в озерцах не больших .как зачерпнещ муляки и давай процеживать .да уловы были хорошими. терерь и не знаю есть ли он .да есть сто пудов только этим ни кто не занимается а рыба вьюн очень вкусная
подскажите где поймать хоть парочку , ради спортивного интереса, не ради наесться)))))) ответьте в личку)