Антон вопрос для ясности. Заготовки разрезаны до половины? И просьба обращаться на ты. Я бы всё таки попробовал колечки скрученные косичкой и посаженные на той же эпоксидке по резьбе.Засверливать надо гвоздём,откусив шляпку или жилкой от тросика.Что-бы угадать диаметр, сначала пробуй на обрезках. Эпоксидка обязательна ещё и для укрепления такого мягкого материала как липа.
Колечки с резьбой, я пробую на другом вобе (покраска не удалась, начал всё сначала),я сверлил сверлом 2 диаметр,вроде бы всё норм ))))Завтра уезжаю, буду аж 14го числа. P.S. Был сегодня на реке, цвет воблеров в воде классный, игра тоже радует. Теперь жду своего приезда чтоб их разловить! Всем удачи )))
Я тоже делал пару штук из сосны, но правда это были попперы. Сосна неважнецкий материал.. Я свои последние делал из бука. Дерево абсолютно однородной структуры, по твердости как камень - не нужно пропитывать ни пропионатами ни эпоксидками. Огрузки тоже много не приходится добавлять, т.к. древесина уже имеет вес. Ножом конечно бук не вырезать, а вот дрель с этим делом справляется на ура. Я в дрельке зажимаю насадки, рядышком пылесос всасывает и через 10 минут идеально ровный воблер готов. Каркас больше не делаю методом пропиливания по всей длине. Это гемор. Сверлю тонким сверлом отверстия, делаю из проволоки скрутки косичкой (как кто-то выше советовал) и сажаю их на эпоксидку. Сложновато только напихать эпоксидки в это отверстие, но за-то выходит отлично, да и свинцовую огрузку можно ставить в любом месте - не мешает каркас проволочный. При желании делаю шумовую камеру. На днях приедут мои пластиковые глазки под воблеры, буду наводить красоту ожидающим заготовкам ))
Антон, что-то мне подсказывает, что вы покрасили вобы краской на алкидной основе!? И если вскрывали лаком, то значит тоже на алкидной основе.. Если так, то рекомендую переделать всю работу или следующие вобы красить исключительно акриловой краской (могу посоветовать хорошего производителя в баллончиках). Алкидная краска развалится очень быстро.
Можно попробовать шприцом,так запускают клей под вздувшийся шпон.Самый большой диаметр у иголок зелёного цвета.
В подтверждение,только что поменял кили на 3 поплавках на более тонкие.Запускал эпоксидку шприцом,струёй не шла,но каплями продавливалась.Иголку на дно и пока не полезет,получилось норм.Наверное надо было посильней нагреть.
Спасибо за совет, но мне кажется, что в моем случае не получится продавить эпоксидку через иглу.... Дело в том, что я добавляю в обязательном порядке в смолу наполнитель в виде "муки" - которая остается после обточки заготовки на шлифкруге. И другой момент - как закинуть в шприц то небольшое колличество смолы которое я замешиваю для заполнения одного воблера, а ето 2 капли отвердителя + 16 капель смолы ) немного конечно слукавил, что не пропитываю... когда вклеиваю петельки, то остатки смолы втираю пальцем в заготовку. После высыхания заготовка словно из пластика сделана.