Прошу зараннее прощения что не совсем по теме. Сегодня вот немного преукрасил изделия собственного изготовления. Может кто уже ловил на грушку или кукурузку (так её называютна днепре) в наших водоёмах?. На Днепре она работает как универсальная приманка и по окуню и по судаку и по сому и по сазану и даже по карасю! Есть видео Я свои правда не красил маркером, но буду рад услышать по этому поводу любую подсказку или совет.!!!
На грушку не ловил,а вот рывковые проводки на джиг по окуню мне хорошо известны.Думаю тот же принцип.ИМХО.Во первых на рывках работала только джиг-головка("чебурашка-0).Во вторых ни одной поклёвки на отрыве, все на паузе.Отсюда вывод, берёт когда джиг стоит торчком на дне. Непонятно, почему на видео приманка ложится плашмя будет падать так же как висит вертикально,а тройник ещё какое то время будет опускаться это и момент для поклёвкиИМХО.В этом фишка ИМХО.
Утром торопился,а хотел сказать, спасибо за выложенный материал!Нравятся неординарные вещи. Интересно, это новое или хорошо забытое старое?
Да нашел в гараже пруток латуневый, подшибнички им раньше сбивал. потом ещё по ящикам полазил и медный нашел! А технология изготовления на видео есть. В гараже порезал. подогнал по форме, посверлил. палернул малость на войлочном кругу. Потом зашел в магазин. купил подходящие по размерам тройнички и колечки . А дома уже кайфонул когда украшал! Украшение на "коленке"делал. В начяле нить привязывал к тройничку, Несколько виточков , супер клей. потом прикладывл набор ниточек(складывал в двое. потом в четверо потом в 8 ит.д по желанию) приматывал и лаком для ногтей покрывал место примотки. Потом ножничками край оперения подстриг по нужной длинне, и всё !Теперь бы ещё на рыбалке кайфонуть!!!
Его сильно уводит в сторону и заваливает на бок. Подгибайте петлю. Да и лучше фотографируйте, а не видео показывайте... даже если бы он в ванне идеально "играл", то это совсем не значит, что в водоеме, на совсем другой скорости и другом угле шнура он будет вести себя так же... А на фотку хоть можно поглазеть, возможно что-то взять для себя на вооружение в плане покраски. И опять же - испытываете без крючков, а при наличии заводных колец и тройников игра будет другой.. кстати даже добавляя (или удаляя) заводное колечко в носовую петлю, можно добиться другой игры... Но все равно плюс за рукоблудие
Спасибо. Клонит на бок из за прикосновения об дно. Я после съёмки видео чуток ещё поигрался, сейчас играет отлично. как покрашу и покрою лаком, пойду на реку потом скину отчёт )))))