Воблеры своими руками

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Тоха28, 29.03.15.

1. VK69

VK69

Красивые!:ay:А как сделали насечку?У меня только 2 предположения,либо фольга,либо вдавлена сетка,но не в бук это точно. )))
    Ко мне можно на "ты":)

Последнее редактирование: 16.04.15
  2. Реклама

Реклама

3. Vladpower

Vladpower

Все верно, легче по бетону сделать насечки чем по буку. Это фольга причем уже изначально такая насеченная. Это фольга от Артемовского шампанского, только с нее я снял растворителем золотистую краску.
    Да собственно и нет ни каких плавных переходов ((( Баллончиком сложно это сделать... Просто направляйте струю не в то место где хотите закрасить, а чуть ниже и будет некое подобие перехода.

Последнее редактирование: 16.04.15
    VK69 нравится это.
  4. Тоха28

Тоха28

Спасибо за совет. Кстати можно перейти и на ТЫ )
    А не пробовал фольгу пищевую?

5. Vladpower

Vladpower

Можно и пищевую, но с ней гемор - мало того, что она тонюсенькая, так еще и не имеет клейкой стороны. Фольгу от шампанского я то тоже клеем мазал, но ее применил чисто из-за того, что на ней имеется симпатичная "чешуйка" + фольга плотная, а так у меня для этих целей есть фольга строительная (применяется для теплоизоляции), она с клеевой основой. Но с ней тоже не все так просто... Мало того, что нужна сеточка металлическая чтоб прокатать на ней "чешуйку", так еще эта "чешуйка" почти вся уходит при наклеивании и разглаживании фольги по воблеру.

6. Тоха28

Тоха28

Понятно. Грустно всё (((Надо что то найти такое эдакое )

7. Тоха28

Тоха28

Есть конечно бока,но стараюсь )))) Фото-0602.jpg Фото-0607.jpg Фото-0610.jpg Фото-0611.jpg

VK69 нравится это.
  8. VK69

VK69

Молодец:ay:хоть и "бока" . Ловить уже можно.Кто её поймёт эту рыбу и что ей понравится именно сейчас!?)))

Тоха28 нравится это.
  9. Grach

Grach

Антоха. попробуй края лопасти обработать! Такой край как на фотке. создаёт дополнительное сопротивление боковым колебаниям.

10. Тоха28

Тоха28

Лопатку я ещё не обрабатывал ))) Завтра буду это делать )

11. ispanez

ispanez

Привет конструкторам.
    Комрады, регулярно читаю эту тему, интересны ваши советы друг другу в поисках оптимальных вариантов в изготовлении воблеров. Но как-то за всем этим не видно практических испытаний. Когда начнется действо? Интересно (думаю не мне одному) увидеть результат. Удалось ли поймать хоть что-то? Если конечно это изделие не ради изделия Чтобы положить на полку, а имеет конечную цель ловить рыбу. Поделитесь. Как ведут себя ваши изделия в реальной среде? Надежно ли ваши протекционные покрытия? Не пьют ли воду? Держит ли эпоксидка с лаком в местах крепления колечек? Из чего колечки? А ежели пучок травы повис? Или щучьи зубы прошлись?
    Понятно, что про срок службы говорить еще рано, но хотя бы прочитать об эксплуатации ваших изделий после 2-3 рыбалок.
    Хотелось бы чтобы это не осталось "настольным хобби". А то сам люблю чего-нибудь по мастерить, поэтому и интересна ваша затея.
    ЗЫ в догонку. Вычитал про такой материал как сибатул (модельный пластик), не пробовали из него изготавливать, вроде как интересный материал, да и воду не пьет.Это из него изделия. image.jpg

zaxar, VK69 и Тоха28 нравится это.