Воблеры. Техника ловли на воблер

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Иваныч, 01.12.09.

1. хищник1

хищник1

Идея очень хорошая . Главное . что бы не было рекламы ,а ПРАКТИКА!!

2. Реклама

Реклама

3. strongerOK

strongerOK

По каждому воблеру это, я думаю, слишком, а вот по фирмам производителям было бы не плохо.

4. Kado

Kado

да как я понял хоть самих воблеров и очень очень много, но ходовых уже совсем другое число
    к тому же есть старые модели с которыми на 90% уже все понятно и есть в сети, а так все в одном месте будет, даже на рыбалке можно залезть на форум и прочитать как кидать его :)

5. panzer

panzer

Есть сайт специализированый по воблерам и там довольно подробно расписано все...Но исходя из нашей местности было бы намного приближенней к нашим условиям ловли.

Kado нравится это.
  6. Kado

Kado

вот вот, все к специфике нашей местности

7. Sizon

Sizon

я думаю, что это заморочка )
    абсолютно все воблеры ловят рыбу. Похожие воблеры ловят рыбу одинаково - если у меня в руках два воблера формы минноу с примерно одинаковым заглублением, примерно одинаковой плотностью (оба всплывающие или оба суспендеры), одного тона расцветки (оба яркие кислотники или оба натуралы) и я заброшу их в одно и то же место - щуку, которая там стоит, поймаю на любой, хоть по жребию их выбирай, хоть по алфавиту.
    естественно, что я буду их немного по-разному смыкать - но опять же, бросив воблер под ноги и глядя на его работу, можно в течение одной минуты подобрать ритм, силу и протяженность рывков, которые заставляют его рисовать более-менее вменяемую змейку.
    следующий шаг - основных типов воблеров не так уж много.
    минноу, шэд, кренк.
    суспендер, плавающий, тонущий.
    кислота, натурал яркий, натурал тусклый.
    шумный или тихий.
    мелкий (до 5 см), средний (5 - 10 см), крупный (более 10 см).
    поверхностник, среднеглубинный (до метра), глубинный (до 2 м), супердайвер (все что еще глубже)
    всё. Даже все комбинации собирать смысла нет. Мне, как правило, не нужны на рыбалке одновременно минохи и кренки... шум или тишина тоже редко когда так уж прямо важны, что определяют успех рыбалки более, чем грамотный поиск и корректная анимация. И все размеры тоже не нужны - как правило, один размер = одна удочка.
    поэтому нет никакого смысла иметь в коробке одновременно Вижн 95 и Сквад Минноу 80 одинакового тона. Нет ситуации, в которой "это работает а этот не работает". Оба ловят. И многие, им подобные (не говоря о китайчатине по 20 грн) ловят, как они.
    нет никакого смысла покупать много однотипных воблеров различных производителей и копаться в нюансах "вот этот надо дергать очень резко а этот мягче на 20% силы рывка". Это даже помнить не нужно - бросил под ноги, смыкнул, поймал ритм. Забросил, поймал рыбу.
    есть масса авторов, которые зарабатывают на жизнь умными статьями с перечислением однотипных воблеров. Я этих статей не читаю. Когда-то читал, устал, плюнул. Многабукав, и все одинаковые...

Kado нравится это.
  8. хищник1

хищник1

Я к примеру много езжу по Украине. Рыбалка в харьковской области имеет ярко выраженною специфику.Это связано:бедностью водоемов по хищнику,заряженностью (Северский Донец).По этому подобрать соответствующую модель воблера к разным сезонам не просто.Было бы интересно составить общую картину проверенных моделей за прошедший год.

9. Sizon

Sizon

) Саша, ну вот Джиб суспендер. Ну что его составлять?) его надо просто иметь, и выкашивать им щура на глубинах до 1 метра чистой воды...

10. Kado

Kado

ну вот )
    не все же шарят, а к знаниям нужно тянуться ) где-то их надо брать )

11. Sizon

Sizon

на рыбалке )

Kado нравится это.